Схема для тахометра
Re: Схема для тахометра
Да одно большое деление 1вольт
Можно только предположить, что есть короткие импульсы, а измерения проводились на малых оборотах? Пойду собирать схему...
Остаётся индикатор.
Остаётся индикатор.
Так и есть на малых оборотах измерял
Если честно, то контролировать обороты, в вашем случае, можно сразу после усилителя, подключив подходящий индикатор к точке 2, (мультиметр, выбрав нужный диапозон).
Какой стоит тразистор? R4 пробовали покрутить?
Нужен спец на месте, возможно будет достаточно беглого осмотра.
Какой стоит тразистор? R4 пробовали покрутить?
Нужен спец на месте, возможно будет достаточно беглого осмотра.
Стоит Кт361,В процессе измерения крутил R4,Вы хотите сказать что при данных измерянных всё должно работать?
Большой процент, что работает. Осцилограммы не синхронизированы, анлизировать всё равно что пепелище от чего сгорел объект. Время было выставлено - 10ms/деление?
[url][/url] Если я правильно понимаю то 1ms
- Вложения
-
- 100_6547.JPG
- Верхняя справа-не очень видно
- (8.28 КБ) 376 скачиваний
Мдя... и хотел бы помочь, да осциллограммы мало о чём говорят 
Предлагаю следующий тест провести. Цепляем тестер в режиме измерения тока вместо измерительной головки, заводим двигатель, на разных оборотах смотрим ток. Если ток будет идти, и сила тока будет зависеть от оборотов - схема рабочая, проблема с головой (измерительной
). Если тока нет - закорачиваем точки 7 и 8, повторяем опыт.
И я бы собрал-таки простейший мультивибратор, чтобы не бегать в гараж, а спокойно за столом всё настроить.
Предлагаю следующий тест провести. Цепляем тестер в режиме измерения тока вместо измерительной головки, заводим двигатель, на разных оборотах смотрим ток. Если ток будет идти, и сила тока будет зависеть от оборотов - схема рабочая, проблема с головой (измерительной
И я бы собрал-таки простейший мультивибратор, чтобы не бегать в гараж, а спокойно за столом всё настроить.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
...Но тоже не заработала эта схема ,В чём дело???Забыл добавить что эта схема Камазовского тахометра на24в,На базе которой я делаю другую...
Евгенн всётаки, что стоит на выходе??? Дайте фотку и параметры, что там написано???
Евгенн всётаки, что стоит на выходе??? Дайте фотку и параметры, что там написано???
Я не понял, Какой сигнал у меня на 7 точке ?Или ещё какие данные нужны?Головку я отцепил и подключил тестер нет напряжения,Я так понимаю +5в, идёт постоянно на головку,а минусом управляется показание стрелки,Но минуса нет на точке 7 и 8,Интересно если в точке 2 у меня +2,5в, А на какой стадии (в каком каскаде) переходит в минус?Может вы подскажите?
покажите индикатор, ну то что стоит со стрелкой и что на нём написано?
а 7 точку вы дали. я попытался что-то разглядеть, в принципе информации практическ нет!
а 7 точку вы дали. я попытался что-то разглядеть, в принципе информации практическ нет!
На выходе DD4 точка 7- выделяются импульсы низкого уровня.
длительность этих импульсов зависит от R4 и C3 эти импульсы открывают транзистор.
длительность этих импульсов зависит от R4 и C3 эти импульсы открывают транзистор.
На головке нанесён номер 251,3813 и 24в, Всё,[url][/url]
- Вложения
-
- 100_6573.JPG
- (9.93 КБ) 368 скачиваний
[url][/url]Рядом старая плата с камаза
- Вложения
-
- 100_6566.JPG
- (10.38 КБ) 347 скачиваний
Последний раз редактировалось Евгенн Пн май 24, 2010 16:20:36, всего редактировалось 1 раз.
Головку сейчас ещё раз измерил срабатывает на +2в,,и 160 ОМ,,сравнивал с другим сопротивлением
Евгенн писал(а):Интересно если в точке 2 у меня +2,5в, А на какой стадии (в каком каскаде) переходит в минус?
В точке 2 должна быть амплитуда сигнала около 4В, иначе не будет преключения. Можно временно отпаять R3, но и в этом случает сигнал должен иметь амплитуду не менее 2В.
Я всё же настоятельно рекомендую спаять на ЛА7 мультивибратор и подать с него сигнал на точку 2. А когда убедитесь, что стрелка отклоняется пропорционально частоте, заняться усилителем на ОУ.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]