Поэтому предлагаю МЕМОРАНДУМ
1. Есть некоторое количество участников, хороших специалистов в тематике, но ведущих активные военные действия против русского языка, причём последний проигрывает с сухим счётом. И дело не в "я ошибся случайно", а в принципиальной позиции: "я знаю, как это писать правильно, мне 100 раз указывали, но НЕ БУДУ ТАК ПИСАТЬ - и отъ@@@тесь ."
2. Пытаться их отучить или опровергнуть их мнение, что грамотно нужно писать ТОЛЬКО на языковых форумах -- бесполезно, только тратить время и ресурсы форума.
3. Принять это как данноость, как неминуемость старости, налогов и мерзкой погоды. И при чтении интересующего поста:
а) открыть Блокнот
б) скопипастить туда читаемый пост
в) исправить издевательства над языком
г) читать и получать удовольствие от того, что по тексту не ползают ошибки как собачьи блохи по странице любимого детектива.
4. При ответе указанному лицу (в форуме или в личку) не умничать, намекая на свою пятёрку по русскому языку, а писать чётко и ясно, как отвечаемый респондент: "не какой", "дотащит" и пр.
5. И прекратить дискусс на об этом предмете в тематических разделах, бо бесполезняк.
И наконц, вспомним добрым словом добровольно ушедшего с форума славного "mu...а" (нет, не то, что вы подумали, это у него ник такой был