Как передать сигнал без общего (минусового) провода?
- Реклама
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Как передать сигнал без общего (минусового) провода?
Попробуй катушку + операционник: если сигнал переменный - его вполне возможно обнаружить индуктивно. 
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Вот тут электроэнергию по одному проводу передают, ещё и по перерезанному. И даже вообще без проводов
Лампочки мощные питают, причём перегоревшие. (сам не проверял, но у Тесла всё работало)
http://my.mail.ru/community/iwalushen/7 ... EA00A.html
http://my.mail.ru/community/iwalushen/7 ... EA00A.html
Вот эта дурь работает, об этом знает любой человек, кто занимался ВЧ генераторами, катушками Тесла. Когда я включал 150Кгц передатчик, в комнате загорались все выключенные лампочки накаливания и люминисцентные, безовсяких диодов. Можно убедиться собрав простую схему генератора. Вот схема из далёкого детства. Отличные результаты можно получить применив ГУ50 и +800 вольт на анод.
http://s55.radikal.ru/i147/1005/4e/d0cb53f2b4a5.jpg
А это на транзисторе
http://s43.radikal.ru/i101/1005/ac/50cce6f47226.gif Не собирал, но если нет ошибок, работать будет.
Но тема не об этом...
http://s55.radikal.ru/i147/1005/4e/d0cb53f2b4a5.jpg
А это на транзисторе
http://s43.radikal.ru/i101/1005/ac/50cce6f47226.gif Не собирал, но если нет ошибок, работать будет.
Но тема не об этом...
Разве? Человек именно интересуется, как передать сигнал без общего провода.
Это понятно, что внутри микроволновки тоже светятся лампы. Рядом с Gnusmas они светятся и снаружи
Вроде как у Тесла всё несколько сложнее, чем просто передатчик. Передатчиков уже в то время было много, но ни один не мог передать любую мощность на любое расстояние без потерь, а то ещё и с усилением... Этот деятель умудрился заюзать Землю в качестве то ли резонатора, то ли индукционно-статического генератора
PS Примерно в 150 метрах от моих окон находятся две антенны, теле 5 кВт и радио 1 кВт. К сожалению, ни одна лампочка в доме сама не светмтся
У Теслы светились за 15 километров от передатчика.
Это понятно, что внутри микроволновки тоже светятся лампы. Рядом с Gnusmas они светятся и снаружи
Вроде как у Тесла всё несколько сложнее, чем просто передатчик. Передатчиков уже в то время было много, но ни один не мог передать любую мощность на любое расстояние без потерь, а то ещё и с усилением... Этот деятель умудрился заюзать Землю в качестве то ли резонатора, то ли индукционно-статического генератора
PS Примерно в 150 метрах от моих окон находятся две антенны, теле 5 кВт и радио 1 кВт. К сожалению, ни одна лампочка в доме сама не светмтся
- Реклама
Человеку нужна была прозвонка для кабеля.
Тесла - ЧЕЛОВЕК! Кто спорит?..
Хотелось услышать рекомендации по теме.
Тесла - ЧЕЛОВЕК! Кто спорит?..
Хотелось услышать рекомендации по теме.
Тогда методика прозвонки будет зависеть от длины и типа кабеля (с экраном или без). Исходных данных-то нет.
Если экранированный- присодиняюсь к совету с усилителем, щупать иголкой каждый провод и слушать, который зафонит. Хотя тогда почему нельзя использовать экран как общий? Религия не позволяет?
Если экранированный- присодиняюсь к совету с усилителем, щупать иголкой каждый провод и слушать, который зафонит. Хотя тогда почему нельзя использовать экран как общий? Религия не позволяет?
Ему, как видно ничего не надо...
А по идее, прозвонка, без проводов возможна. Подать на искомый провод НЧ (30кгц - 100кгц) сигнал и пробником найти сигнал на выходе.
А по идее, прозвонка, без проводов возможна. Подать на искомый провод НЧ (30кгц - 100кгц) сигнал и пробником найти сигнал на выходе.
Тоже да, хотя это не совсем НЧ (смотря с чем сравнивать).
Если в звуковом диапазоне, сигнал "через воздух" можно уловить старыми высокоомными наушниками.
Если в звуковом диапазоне, сигнал "через воздух" можно уловить старыми высокоомными наушниками.
На этой частоте все провода кабеля одинаково будут "вызваниваться"(про эффект "трансформатор" не забывай плиз).Я писал(а):Ему, как видно ничего не надо...
А поболтать?
По этому поводу, как раз появилась идея, Т.Е. как обойти мешающее действие на этих частотах, проверю доложу !
Да просто: зашунтировать резисторами весьма малого номинала. Помеха утечет в "землю", а нужный провод поддерживаеться энергией с другого конца. Это не проблема. Просто нет никакого смысла давать высокую частоту. Достаточно постоянки, а земля везде найдеться, не зря любой многожильный кабель имеет хотя бы один провод другого цвета или толщины.(а телефонный имеет голую поволоку).
А поболтать?
Ну, Вы всю романтику поломали, хотелось все требования автора выполнить, чтоб ни каких проводов. А в начале темы уже говорили, и провод в землю или к батарее... Подумаю для себя, авось пригодится.
Романтика – романтикой. А у меня получилась интересная штука: наведённый сигнал в не подключенном (к генератору) проводнике кабеля (практически любой длины), отличается, как минимум в два раза по сравнению с подключенным к генератору проводником. Вот такое устройство, без проводов.
Ну так было бы странно, если бы он не отличался по величине от неподключенного провода)
Дело втом, что если к одному проводу из пучка подключить генератор (30-200кгц) то на противоположных концах пучка мне не удавалось определить тот провод к которому подключен генератор. А сейчас получилось.
А, ну я подразумевал звуковой дипазон, на ультразвуковом понятно, что изоляции НЧ провода всё равно что нету)
Да, это так, проведу конкретные опыты, самому интересно. Подобная задача мне была поставлена давным давно и я ёе успешно провалил!