Друзья.Питание животных может быть разным.Я ранее практиковал простой способ.В чашке у кота всегда был корм,суточная норма. Кот ел когда ему вздумается, хоть ночью.
Сейчас молодой кот британчик "вечно голодный" слопает все и сразу).Главное-он быстро научился будить в 3-4 утра, чтобы подкрепиться.
Перебрал все варианты автокормушек.Дешовые-там принцип под собственным весом корм сыпется в чашку, по мере поедания.Можно поставить заслонку с защелкой, в заданное время по таймеру защелку разблокирует соленоид, корм будет сыпаться в чашку под своим весом.
Все усложненные кормушки с всякого рода роторными подачами, не целесообразны ни экономически , ни практически.
Подобрал бюджетную кормушку у которой по таймеру откроется крышка раз в сутки.Если планируете кормить 2 раза(классика кормления взрослого кота), поставить две таких кормушки рядом(они не большие)Видео по такой кормушке готовится, через несколько минут выложу ссылку.
Сейчас я решаю самый неприятный момент-не кормить ранним утром.Остальное время кот под контролем.
Добавлено after 8 minutes 3 seconds:
Мне сейчас нужен простой суточный таймер.Алгоритм работы:В заданное настройкой время выдать сигнал на соленоид, который разблокирует защелку и подпружиненная крышка сама откроется.Питание от аккума 18650 или плоского литий-полимерного
Олед дисплей 0.91" миниатюрный, разрешения 128х32 для информации на нем предостаточно.Для экономии аккума , текущее время отражается , по нажатию кнопки.важнее время самого таймера.
Добавлено after 20 minutes 10 seconds:
Как и обещал, ссылка на видео автоматической кормушки
https://rutube.ru/video/86b3d80c290660f ... d811/?r=a/
Добавлено after 12 minutes 24 seconds:
Ser60,
В последних разработках ,вы используете редкие микроконтроллеры и микросхемы.Их можно заказать, но ждать 2-3месяца. Ничем не хуже ходовые STM32 и AVR, для которых уже у всех есть программаторы и навыки программироания.
Меня учили , при получении высшего образования.Не забывайте, что ваши изобретения и разработки должны быть повторяемы обычными рабочими, средней квалификации, на производстве.
Добавлено after 28 minutes 40 seconds:
Ser60,
По поводу часов на олед 0.91"Очень приятное устройство, странно, что не видел раньше, я Котосайт контролирую.НЕ понятно применение громоздкой батарейки и повышайки.Логичней 3в батарейка из серии 2032 2025 или подобных.Жизнь вносит свои коррективы, я отказался от наручных часов(носил 60 лет!), т.к. смарт всегда рядом.Ночью тоже смотрю время на телефоне.Крупные цифры его удобней.Смарт многое заменил, даже ПК!Я почти все, кроме программирования и разработки печатных плат делаю на смарте.