Втихаря подготовили и в июде примут Закон о внешней оценке знаний школьников. Толком ничего не известно, уже орут родители и общественники как все будет плохо. Вот Машка Шукшина пишет, при ковиде была медиком теперь стала педагогои:
Иными словами, вводится ЕГЭ на ежегодной основе с младших классов и до ВУЗов включительно (детали установит Правительство).
А что плохого? Учитель учит, как выучил - оценят другие. Хочешь стать грамотным - учи с 1 по 11 класс все предметы. а не РЯ и математику чтобы на ЕГЭ проскочить.
Понятно учителя уважают и боятся за то что ставит оценки. Типа а раз его оценки ничего не значат, то можно не бояться и не уважать. А уважать за то что один способен научить а другой нет незачем. Да нынешние ученики и не понимают цели общения с учителем - считается, что все есть в интернете, особенно в кладези знаний википедии.
Министерство иностранных дел России получило запрос на предоставление убежища от американского миллиардера Илона Маска, сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова.
«Мне кажется, Илон Маск сделал ошибки, но эти ошибки надо уметь прощать. Если не получится, то мы его всегда ждем, он с точки зрения своей технологичности и визионерства очень крутой»,
— сказал Даванков в рамках ПМЭФ.
По его словам, ответ от МИД РФ должен поступить в течение месяца.
Ну, раз сам Даванков сказал... то этого Маска надо сюда не пущать ни в коем случае, имхо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4726882#p4726882"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4726840#p4726840"]...Целостность асфальта очень сильно зависит от грунта под ним...[/uquote]...Сняли тот самый, советский, асфальт, что лежал десятки лет, вместо него НА ТО ЖЕ МЕСТО положили современный - через год он "поплыл", через два - потребовался крупный ямочный ремонт, думаю, ещё года через два - потребуется полная замена дорожного покрытия, ибо состояние оного плачевное... [/uquote] Вот так сегодня выглядит у нас в посёлке асфальт, ...года три назад дороги ремонтировали:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4726950#p4726950"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4726946#p4726946"]асфальт, ...года три назад дороги ремонтировали:
Скриншот 24-06-2025 172516.jpg
[/uquote]
Что же вы так расстроили либероидных дерьмократов? Где ямы, канавы, вюебоины?
Или вы их в фотожабе убрали?[/uquote]
Это просто у них в посёлке 3...5 машин, а это маловато для получения выебон.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4726951#p4726951"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4726950#p4726950"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4726946#p4726946"]асфальт, ...года три назад дороги ремонтировали:
[/uquote]
Это просто у них в посёлке 3...5 машин, а это маловато для получения выебон.[/uquote] Просто у тебя одна извилина. Но прямая, и та находится пониже копчика.
Полчаса назад ходил в магазин, на перекрёстке пропустил 5-кубовый миксер с раствором.
А когда стройки шли вовсю, этих миксеров, самосвалов, гружёных фур и манипуляторов, автокранов, экскаваторов, бульдозеров и было...
Это у тебя по болоту одни жабы шастают, и те весь "вечный" советский асфальт убили напрочь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Выше писал про новацию которую скорей всего примет ГД - практически ЕГЭ по всем предметам после каждого класса, с 1 по 11.
Т.е. учительские оцеки перестают что-то значить. Воют родители, Машка Шукшина бесится. Но что интересно - нормальные учителя всегда знали, что их дело учить а не проверять для галочки.
вот задолго дотого написанное понимающим человеком:
Одна знакомая учительница биологии в течение всего года целенаправленно учила детей биологии. Школа не самая сильная, увлечённых биологов у неё единицы. Вот с ними и работала. Теперь же, когда все призадумались о сдаче ВПР, она холодно сообщила, что учить она обязана, а готовить к контрольным не обязана. "Кто вам мешал учиться? Теперь сами выплывайте!" Причём я хорошо знаю это юную биологиню. Она резкая и холодная. Но справедливая.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4726961#p4726961"]Выше писал про новацию которую скорей всего примет ГД - практически ЕГЭ по всем предметам после каждого класса, с 1 по 11.
Т.е. учительские оцеки перестают что-то значить. Воют родители, Машка Шукшина бесится. Но что интересно - нормальные учителя всегда знали, что их дело учить а не проверять для галочки.
вот задолго дотого написанное понимающим человеком:
Одна знакомая учительница биологии в течение всего года целенаправленно учила детей биологии. Школа не самая сильная, увлечённых биологов у неё единицы. Вот с ними и работала. Теперь же, когда все призадумались о сдаче ВПР, она холодно сообщила, что учить она обязана, а готовить к контрольным не обязана. "Кто вам мешал учиться? Теперь сами выплывайте!" Причём я хорошо знаю это юную биологиню. Она резкая и холодная. Но справедливая.[/uquote]Дурак ты, Койко-идиот.
И твоя остывшая училка - дура.
Учитель обязан так преподавать, чтоб ученики ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ данным предметом обучения, а НЕ ждать, когда к ней прибегут школяры с просьбами научить их биологии, потому что заинтересовались они сами, следуя своей генетической предрасположенности.
Задача учителя средней школы отнюдь не в том, чтоб вырастить одного Менделя, одного Менделеева или по одному Ломоносова с Леонардо да Винчи.
Задача учителя средней школы, это чтоб среди выпускников не было подобных тебе и Тихрюне.
Сам дотумкаешь, или объяснить?
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4726965#p4726965"]Идиот. На что-то способны 20%, на их обучение и надо бросить все ресурсы. А остальные 80% пускай паяют и лудят, работа тоже нужная и полезная.[/uquote] Так я и сказал, что ты - идиот, не надо тебе ещё раз себя самого представлять.
И сепарацией заниматься не надо.
Школа, это не гимнастика, не балет, не фигурное катание. А способности человека и его интересы могут проявить себя и в более позднем, и даже в зрелом возрасте.
АлександрЛ писал(а):Что же вы так расстроили либероидных дерьмократов? Где ямы, канавы, вюебоины?
Или вы их в фотожабе убрали?
Я не согласен с такой постановкой вопроса!!! Я увидел, при хорошем увеличении картинки, на дороге трещинку.
А прошло всего 3 года. Лет через 10 могут появиться
АлександрЛ писал(а):ямы, канавы, вюебоины?
HariusHek, Анатолич выбирай участки, для фотографирования, без трещин .
И попутный вопрос-Где разметка дороги?
Ни средней линии ни края не обозначены... ночью опасно ездить по такой дороге.. а через 10 лет с "выю(ё)боинами" и подавно...
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Способности человека сформировались к 5 годам. Если кого в 30 лет научили паять это не способности.
Все смеются над шариковским всем поровну. Притом Шариков понятно имел в виду жратву жилплощадь и удовольствия. А вот ресурсы на образование поровну справедливым считают отчего-то все. Чтобы получив образование а по факту оставшись дураком работать велосипедистом, получая впятеро больше университетского профессора которого заставили дураку выдать диплом, объяснив что если дураков не образовывать то половину профессоров придется уволить.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4726959#p4726959"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4726951#p4726951"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4726950#p4726950"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4726946#p4726946"]асфальт, ...года три назад дороги ремонтировали:
[/uquote]
Это просто у них в посёлке 3...5 машин, а это маловато для получения выебон.[/uquote] Просто у тебя одна извилина. Но прямая, и та находится пониже копчика.
Полчаса назад ходил в магазин, на перекрёстке пропустил 5-кубовый миксер с раствором.
А когда стройки шли вовсю, этих миксеров, самосвалов, гружёных фур и манипуляторов, автокранов, экскаваторов, бульдозеров и было...
Это у тебя по болоту одни жабы шастают, и те весь "вечный" советский асфальт убили напрочь. [/uquote]
Дааа... рыб, ты не исправим и без фантазии. Трудно быть бестолковым.
Всю жизнь мою в ворота бью рогами как баран,
А мне бы взять Коран и — в Тегеран!
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4726971#p4726971"]HariusHek, Анатолич выбирай участки, для фотографирования, без трещин .
Ни средней линии ни края не обозначены... ночью опасно ездить по такой дороге.. а через 10 лет с "выю(ё)боинами" и подавно...[/uquote] Это вообще-то не трещина. Надо понимать, что это стык укладки асфальта между "вчера" и "сегодня".
У нас НЕ транзитная сквозная автострада, разметка совершенно не актуальна, и работы велись не круглосуточно, а только в одну смену.
А кто берегов края дороги не видит, тому за руль вообще не положено. (Освещение дороги в ночное время более, чем достаточное.)
Добавлено after 9 minutes 45 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4726978#p4726978"]Трудно быть бестолковым.[/uquote] Могу выразить своё тебе сожаление, не более того. Продолжай трудиться над совершенствованием твоей бестолковости, тебя уже никто и ничто не остановит.
Наставник писал(а):Всю жизнь мою в ворота бью рогами как баран
Это ты подтверждаешь каждым своим постом.
Ты назвал себя "Наставник", потому что тебе рога наставили?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4726981#p4726981"][uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4726971#p4726971"]HariusHek, Анатолич выбирай участки, для фотографирования, без трещин .
Ни средней линии ни края не обозначены... ночью опасно ездить по такой дороге.. а через 10 лет с "выю(ё)боинами" и подавно...[/uquote] Это вообще-то не трещина. Надо понимать, что это стык укладки асфальта между "вчера" и "сегодня".
У нас НЕ транзитная сквозная автострада, разметка совершенно не актуальна, и работы велись не круглосуточно, а только в одну смену.
А кто берегов края дороги не видит, тому за руль вообще не положено. (Освещение дороги в ночное время более, чем достаточное.)
Добавлено after 9 minutes 45 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4726978#p4726978"]Трудно быть бестолковым.[/uquote] Могу выразить своё тебе сожаление, не более того. Продолжай трудиться над совершенствованием твоей бестолковости, тебя уже никто и ничто не остановит.
Наставник писал(а):Всю жизнь мою в ворота бью рогами как баран
Ты назвал себя "Наставник", потому что тебе рога наставили?[/uquote]
Завидуешь?
Добавлено after 1 hour 5 minutes 59 seconds:
Вы не задумывались, почему во время трансляции работы правительства нет перерывов на рекламу?
Правильно - это и есть реклама!