Борисович писал(а):И вообще, похоже кроме АндрУхи, всё тут теоретиГи.
Пишут,пишут, но ничего своего , самопально сделанного,не показали
это деление на "тиаретеков", "симулянтов", "практегов" - имеет место быть, но надо быть человек-завод, уметь всё, либо эти трое должны быть кем-то скоординированы, то есть это что-то типа фирмы уже...
"практеГ" паяет, чтобы складировать горы напаянного и собирать пыль и не хочет сотрудничать ни с кем, тольк говорить. какой он няшка
Добавлено after 33 seconds:
есличе не про Андрея
Добавлено after 14 minutes 26 seconds:
[uquote="Silicoid",url="/forum/viewtopic.php?p=4727813#p4727813"]
ибуки писал(а):на выход вместо п210 лучше поставить по несколько гт403 в параллель, отобраных с одинаковой бэтой,их легко монтировать на радиатор ,звук намного лучше у них 15 кгц с ОЭ в отличие от 3кгц у п210
Как там в книжке которую я вчера скинул. Граничная частота транзистора в схеме с общим эмиттером примерно в Beta раз ниже, чем в схеме с общей базой. (стр 13 учебника) Если у нашего условного П210 Граничная частота 100кГц, а бета 15, то больше чем 100/15 = 6.67кГц он нормально не воспроизведет[/uquote]
сама по себе бета 15 налагает требования к токам раскачки, а на 20 кГц бета будет всего в 3 раза ниже, не на 2 порядка, но я даже больше скажу, в 3 раза бета у старья упасть может на большом токе/малом к-э напряжении чисто из того, насколько оно "линейное", так что вся схема усилителя будет заниматься раскачкой ВК и компенсацией его непостоянства беты
а схема в первом посте, там автор говорил, что Кг на 20 кГц... забыл цифру, но короче что-то даже терпимое
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
а нет, перепутал, я имел в виду схему от WP
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
а, нашел, там другая тема, и искажения в железе не нашел пока
Добавлено after 16 minutes 8 seconds:
во всяком случай, можно в подвал спрятать кучку современных транзисторов, которые смогут выдать токи нужной величины и обеспечить глубину оос, а эти П210 поставить снаружи для красоты