Ищу как преобразовать картинку спекторгаммы в звук.

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Родился

Сообщение DrSky »

Добрый день! Есть брелок от одного банка, на нём явно изображена звуковая волна. Очень хочется узнать, что же там записано. Подскажите, какой-нибудь доступной программой это можно сделать? Или может кто-то сможет помиочь?
Вложения
photo_2025-06-28_15-27-20.png
(70.7 КБ) 135 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Интересно. Чото я такое не встречал. Ну предположим выставишь по частотам и чо ты надеешься услышать?
Непонятный шум
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Только это скорее всего не спектр, а амплитуда во времени.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Если по времени, то вообще что угодно может быть. Брелок какогото банка, ну возможно его название

Добавлено after 51 second:
Попроьуй на смартфоне на диктофон произнести, там тоже вроде типа спектрограммы рисуется
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение DrSky »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4727887#p4727887"]Непонятный шум[/uquote]
Может и так. Может маркетологи просто "выкатили" heartbeat на заднике.Двигайся в ритме, и всё такое.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

...картинку спекторгаммы в звук
Начать с того, что стилизованная спектрограмма в звук не преобразуется. Другое дело спектрограмма, полученная преобразованием Фурье, но выглядит она совсем не так. То, что мы имеем по сути является осциллограммой, нарисованной в стиле спектрограммы.
Настоящая спектрограмма выглядят вот так:
Изображение
Но мелодию из неё тоже извлечь не удастся потому, что это мгновенный снимок спектра. Таких снимков надо как можно больше. Например, 192 тысячи снимков в секунду и более - стандартный современный формат упаковки MP3.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4727887#p4727887"]Непонятный шум[/uquote]Глядя на картинку, могу с уверенностью сказать, что это вальс. Почему именно вальс? Да потому, что размерность у мелодии в три такта (три горба посредине, не имеющих повторения по краям), а это характерный признак вальсов. DrSky, поищите что-нибудь похожее у Штрауса.

[uquote="DrSky",url="/forum/viewtopic.php?p=4727998#p4727998"]Двигайся в ритме, и всё такое.[/uquote]Это намёк - танцуй отсюда в ритме вальса - был такой мэм у гопоты в страдавние времена. :)))
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Но мелодию из неё тоже извлечь не удастся потому, что это мгновенный снимок спектра.
Всё равно не получится. Потому что спектр комплексный, а в снимке - модуль (теряется информация о фазе).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «Ищу...»