Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: Наши увлечения (хобби).

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Так в чём ДЕЛО! Прорисовывай, раз разницы нет.
Задний план, разговора нет....
Ничего прорисовывать не нужно.

Среди всех моих картин эта на одном сайте заняла 1 место.

На 2 месте "Кемер" - сосна на фоне голубого моря.

Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
Николай_С писал(а):В графическом редакторе немного поработал ножницами и вот что из этого получилось:
Я так ничего и не понял, к чему это? :dont_know:
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4728002#p4728002"]Среди всех моих картин эта на одном сайте заняла 1 место.[/uquote] Тут критика жёстче. ;)

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4728002#p4728002"]Я так ничего и не понял, к чему это? :dont_know:[/uquote]Это всё к композиции и сюжету относится. Если сюжета нет и центра композиции тоже, то получается то, что имеем. Техника исполнения, как всегда, на высоте.
Последний раз редактировалось Николай_С Вс июн 29, 2025 10:43:48, всего редактировалось 2 раза.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Если сюжета нет и центра композиции тоже, то получается то, что имеем.
А имеем то, что из всех моих картин эта уже заняла 1 место на одном из сайтов... :dont_know:
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Я просто наглядно показал во что выливаются композиционные и сюжетные недостатки. Что с этим делать и как бороться - решать тебе.

P.s. Кстати, линия горизонта ровно посредине картины официально считается недостатком композиции.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Есть такой сайт: https://guess-word.com/
Там угадываешь слово через ассоциации по принципу "горячо-холодно", а нейросеть выдаёт численное значение, насколько введённое слово близко к целевому. Слова (3 категории легко/средне/сложно) обновляются каждый день.
Так вот, если у меня есть время, люблю поотгадывать эти слова.
Это можно назвать хобби?)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Я просто наглядно показал во что выливаются композиционные и сюжетные недостатки.
Пусть всегда будут такие недостатки, которые приносят признание этой картины, как самой лучшей из всех моих картин.

А кем то придуманные "правила" про сюжетные недостатки, меня никак не волнуют.
---------------

Мне когда то говорили, что ультрапзвуком нельзя заглушить микрофон, что нужен для этого большая мощность... Даже в вузах профессора об этом толковали студентам. И в книгах об этом писали. Но я нашёл вариант с модуляцией и многоканальностью и решил этот вопрос при минимуме мощности излучения, которая входила в рамки медицинских требований.

Так и с картинами - не нужны мне никакие рамки и правила. А может эти правила касаются и абстракции? Там вообще голову сломишь... :))) :shock:
Последний раз редактировалось FAKIR Вс июн 29, 2025 11:07:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):из всех моих (ВАШИХ) картин эта уже заняла 1 место на одном из сайтов...
Ваших- ключевое слово. И второе слово "на одном из".
А я вам тоже сказал что эта картина уже лучше чем предыдущие....
НО аляпистый фон на переднем крае навевает на сайт ЛГБТ...
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а): И второе слово "на одном из".
На одном из... потому, что только на одном сайте вчера разместил картину... :dont_know:

И снова у тебя прокол... :))) :shock:

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):НО аляпистый фон на переднем крае навевает на сайт ЛГБТ...
У тебя ЛГБТ на уме - понятно тогда... :))) :shock:

Я уже писал, что в твоих оценках НЕ НУЖДАЮСЬ. Только и ищешь, как оскорбить и нагадить и всё из за минуса в карму... :)))

Это моя тема и тебе нечего здесь делать.
Последний раз редактировалось FAKIR Вс июн 29, 2025 11:21:33, всего редактировалось 1 раз.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4728041#p4728041"]А кем то придуманные "правила" про сюжетные недостатки, меня никак не волнуют. ...не нужны мне никакие рамки и правила.[/uquote]Лично я придерживаюсь мнения: чтобы грамотно нарушать правила, их надо знать.

Сами правила.

И уж если нарушать правила, то делать это надо так, чтобы получался максимальный вау-эффект.
Последний раз редактировалось Николай_С Вс июн 29, 2025 11:25:37, всего редактировалось 1 раз.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):И уж если нарушать правила, то делать это надо так, чтобы получался максимальный вау-эффект.
У меня так и произошло - картина менее чем за сутки получила больше лайков, чем все другие за месяцы... :dont_know:

Только у нас на форуме самая лучшая крнитикуется...

Пожалуй больше не буду давать сюда фото, мне нервотрёпка не нужна. А могу все фото с темы убрать...

Пожалуй это лучший вариант.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4728050#p4728050"]Только у нас на форуме самая лучшая крнитикуется...[/uquote]Так это просто замечательно! Относись к этому так, что данное произведение вызвало пристальное внимание / бурю эмоций. Собственно, именно этого и добивался. И уж это точно не повод обижаться.

Чтобы разрядить атмосферу расскажу одну свою историю.
"Подрезал" я одну песенку со стрима, обработал её сделав пространственный звук и показал в комментах под стримом. На следующий день обнаружил более ста сообщений разгневанных фанатов, типа "испортил композицию". Несколько дней пришлось успокаивать и разъяснять что конкретно и для чего было сделано.
Собственно, речь вот об этом:

Смотреть и читать комменты лучше на самом Ютубе, а слушать через хорошую акустику или в наушниках.
Последний раз редактировалось Николай_С Вс июн 29, 2025 11:42:58, всего редактировалось 1 раз.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

FAKIR, не надо обижаться и делать резких движений. Здесь нет гуру, владеющих монополией на истину. Мнения могут быть разные. "Кто любит попа, а кто - попадью" © :P
Изображение
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4727474#p4727474"]
Николай_С писал(а):Вот, например, Василий Поленов "Московский дворик" с людьми и без:
А я могу показать сотни картин известных пейзажистов, где нет ни людей, ни животных ...даже. Хотя птички вдалеке у многих.

И что с этого...Они от этого не стали посредственными... :dont_know:[/uquote]
Даже ходить далеко за примерами не нужно. Шедевральнейший шедевр мирового изобразительного искусства, и ни одного человека. Люди там есть, конечно, но под землей их не видно.

Изображение
Над вечным покоем .jpg
(165.61 КБ) 591 скачивание
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):FAKIR, не надо обижаться и делать резких движений. Здесь нет гуру, владеющих монополией на истину. Мнения могут быть разные. "Кто любит попа, а кто - попадью" © :P
Разговор о том, что человеку поставил минус в карму за его оскорбления, так он теперь гадит везде, где может.

Картину мазнёй обзывает, потом даже ЛГБТ.. Обида то причём? :dont_know:

Это целенправленная травля и мстительность...
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4728067#p4728067"]Шедевральнейший шедевр мирового изобразительного искусства, и ни одного человека. Люди там есть, конечно, но под землей их не видно.[/uquote]Если задумка автора и сюжет пейзажной картины раскрываются одними природными ландшафтами, то люди там действительно не нужны, вполне можно обойтись их фрагментами:
Изображение
Василий Васильевич Верещагин "Апофеоз войны".

Скажу больше: пейзаж тут тоже на минималках, зато какое психологическое воздействие! На то он и шедевр. Правда, такие пейзажи у себя дома навряд-ли кто-нибудь захочет повесить. ;)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Разговор о том, что человеку поставил минус в карму за его оскорбления, так он теперь гадит везде, где может.

Картину мазнёй обзывает, потом даже ЛГБТ.. Обида то причём?
Александр Васильевич, ну посмотри картины выложеные Asmodey, или Николай_С, и сравни со своей ЛГБТ шной мазнёй на переднем плане! Без неё картина имеет более менее смысл.
Картины Asmodey, или Николай_С, о жизни, а у тебя О ЧЁМ? На переднем крае всегда цветочки, как ленточка натянута, для привлечения -тупых- понимателей искусства :) .

К стати, как оценивает твои "призведения" жена?
Тоже 1 место за все....
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4728117#p4728117"]Картины Asmodey[/uquote]Не-не-не, на авторство претендовать не смею! :)))
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4728041#p4728041"]А те, кто придуманные "правила" про сюжетные недостатки, меня никак не волнуют.[/uquote][uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4728117#p4728117"]Картины Asmodey, или Николай_С, о жизни, а у тебя О ЧЁМ? На переднем крае всегда цветочки, как ленточка натянута...[/uquote]Всё понятно. МЕХАНИКД тоже заметил сюжетные и композиционные недостатки, только критикует их неумело.
Больше уважения к автору! Он старается как может.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а):Больше уважения к автору! Он старается как может.
:) :) А я, а Я-Я тоже стараюсь как могу.... Куплю 1место картины Александра Васильевича за 4 Кармы :) аукцион, на этом сайте, кто больше.
Неужели и я, в твои годы буду таким же наивным.... :)
Хотя говорят- Что стар, что млад. Старики ОНЕ же как дети.... верят ....

Как жена оценивает картины?

:) на этом сайте она твоя
Asmodey писал(а):Не-не-не, на авторство претендовать не смею!
Николай_С писал(а):Всё понятно. МЕХАНИКД тоже заметил сюжетные и композиционные недостатки, только критикует их неумело.
Папрашу указать в чём неумелость? :)

В моей молодости, у нас в клубе деревенском, собирались по вечерам разновозрастные и разностороннего интереса молодёжь и за....
Кто в домино, кто в теннис и т.д...

Доминошники почти всегда одни те же- перемешают домино, и часто разобрав камни на Четверых, подняли и глянув на камни - РЫБА....
Всё. по новой.
Был случай кого-то из компании не было в тот день... я ждал очередь на теннис.
Они позвали меня давай сыграй... ладно ..... Как всегда камни подняли -Тишина.
Началась игра- Тишина. У них какое-то смятение... короче я выйграл. И что я услышал- Ты НЕ правильно играешь!
:) А как можно правильно играть, тем более в простое домино, колхозное.
Я Играю как умею. :) НЕ нравиться мне- я говорю НЕ нравиться! Нравиться- говорю нравиться.
Это же очень просто.
Убрать все аляпистые полотна с передней части картины, из-за этих ЛГБТшных лент не видно саму картину.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Был случай кого-то из компании не было в тот день... я ждал очередь на теннис.
Они позвали меня давай сыграй... ладно ..... Как всегда камни подняли -Тишина.
Началась игра- Тишина. У них какое-то смятение... короче я выйграл. И что я услышал- Ты НЕ правильно играешь!
Вот я и выиграл... А ты говоришь, что я не правильно рисую... :dont_know:

Я могу дать десятки фото, где на первом плане цветы - это нравится народу, а тебя коробит... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»