Добрый день!!!
Нужна помощь с подбором конденсаторов с хорошими показателями токов пульсации желательно 450v 105°c 1000 и выше uf !!!
У меня индукционный аппарат собран по автогенераторной схеме
Типа йенсена питание от сети 230в ток потребления до 40А .
3 конденсатора штатные 680мф 450в примерно за неделю хорошей нагрузки взрываются .
Epcos конденсаторы трудно достать остальные модели либо 400v либо по температуре 85 градусов.
По защите конденсаторов есть идея в разрыв диодного моста плюс шина поставить дроссель рассчитанный на ток 50а и варистор чтобы использовать конденсаторы 400в ,не знаю на сколько это правильно или нет индуктивность в питании ии предложил идею ))) мне кажется это чуш полная
Питание индукционного аппарата 310vdc
-
serega4789
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Питание индукционного аппарата 310vdc
чудоконденсаторов не бывает....ставьте 40 шт которые доступны...
- vlasovzloy
- Друг Кота
В сварочных инверторах как то работают же. Мб самое дешоаое гавно покупаешь вот и взрываются. А еще, обычно кулером охлаждаются, поставь кулер
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Фото где собранного конструктива и фото исполнения с двух сторон? Если на выходе стоят - будут взрываться, частота там великовата для них, там обычно пленка вч должна быть, Али в помощь. Если после моста - выводы сталь анодированная медью с никелем, отсюда и нагрев до вскипания, состав электролита давно измененный и не держит вч всплески. Можно после моста набрать и пленки на 1600 В, много получится правда
Есть на рутубе переделки сварочников в индукционники...
Если просто - читаете даташиты и выясняете частоты работы, и должно быть более чем стандартные 100/120 Гц
Есть на рутубе переделки сварочников в индукционники...
Если просто - читаете даташиты и выясняете частоты работы, и должно быть более чем стандартные 100/120 Гц
Поставь APFC . После моста там пленка и дроссель .У меня индукционный аппарат собран по автогенераторной схеме
Типа йенсена питание от сети 230в ток потребления до 40А .
В такой топологии конденсаторы не будут взрываться .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Прям на коленке любой желающий легко сможет сделать АПФЦ на 10кВт, ага...jonpim писал(а):Поставь APFC
Поставь на 400, чтобы напряжение превысило это значение напряжение в сети нужно 280в, этого не будет.serega4789 писал(а):чтобы использовать конденсаторы 400в
И на такую мощность 3 конденсатора мало, вот они и взрываются, нужно не меньше шести и желательно зашунтировать плёнкой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
Очень большие и суровые конденсаторы встречаются в трёхфазных частотниках мощностью свыше 7,5квт..
У меня гараже вроде есть такое .. если интересно могу глянуть какие именно.. их нужно вытащить из корпуса чтоб прочитать.. без интереса лень
ещё есть останки платы от пром кондиционера - там тоже хорошие конденсаторы штук много.. но для увеличения напряжения включены парами последовательно, а уже потом цепочки параллельно - тоже нормальное решение.
У меня гараже вроде есть такое .. если интересно могу глянуть какие именно.. их нужно вытащить из корпуса чтоб прочитать.. без интереса лень