Приношу извинения осциллографы о которых я говорил марка акип 4122/3
"Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл"
и производство не Siglent, а Owon
АКИП-4122 бюджетный осциллограф для изучения основ радиотехники студентами, для вывода преподавательской картинки у версии "V" даже имеет выход VGA
Кстати очень интересно что ваш ник относится к фирме которая поставляет приборы ..... совпадение :
кажется я никогда не скрывал, что Прист = Прист мы морально и материально поддерживаем этот форум, поддерживаем РадиоКотов дополнительными скидками и выделяем призы на разные конкурсы на форуме
Хорошее чувство юмора. Мне честно пофиг что там купили на работе просто факт на лицо .... В любом случае тот акип о котором шла речь мне не зашёл от слова совсем.....уж больно все дёшево, а энкодер и его реакция на перемещение это просто страшная сказка на ночь.
_________________ СССР это лучшее что было создано людьми.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В любом случае тот акип о котором шла речь мне не зашёл от слова совсем.....
АКИП АКИПу рознь
Соглашусь полностью есть достойные экземпляры но к сожалению в 99 процентах у АКИПА есть Китайский оригинал не состоящий в реестре СИ (хотя сейчас туда пихают все подряд, за деньги да за деньги да ) и само собой без реестра он стоит в разы дешевле.....Хантек...к примеру Вместо сообщения сюда в ЛС вам закинул случайно Сори
но к сожалению в 99 процентах у АКИПА есть Китайский оригинал не состоящий в реестре СИ
если кому надо, то пусть включает их в госреестр , но видимо это никому не интересно
Конечно если регистрировать Китайские бренды то денежка будет уходить туда.....а так можно клеить свои наклейки переводить надписи и денежка будет капать сюда
Цитата:
АКИП - торговая марка, зарегистрированная установленным порядком и принадлежащая АО ПриСТ. В соответствии с действующим законодательством РФ это название охраняется законом и не может быть использовано без разрешения АО ПриСТ.
Ладно как говорится кто как может тот так и выживает..... Речь шла о осциллографах вот и давайте говорить о них.....
Остановился на Rigol DHO804, взял на озоне. Это мой первый осцил, буду потихоньку учится на нем. Хотел взять у приста, и скидку сделали, но ждать почти 4 месяца это очень долго. Версия прошивки 1.03 срезает по вертикали форму сигнала при стопе, если она вышла за края. Не знаю должно так быть или нет.
Остановился на Rigol DHO804, взял на озоне. Это мой первый осцил, буду потихоньку учится на нем. Хотел взять у приста, и скидку сделали, но ждать почти 4 месяца это очень долго. Версия прошивки 1.03 срезает по вертикали форму сигнала при стопе, если она вышла за края. Не знаю должно так быть или нет.
4 месяца Хотя если прикинуть пока закажут с Китая + наберут заказов для мелкого или крупного опта, пока приедет, пока перешьют, пока наклеивают русские символы + поверка (если входит в стоимость) ну да так и получается 4 месяца с запасом. Мне в свое время хантеки заходили особенно когда они делали точные копии HP(аджилента) да тектроникса но потом им лавку по ходу прикрыли стали делать свои бренды и свое. От ригола у меня были ГСС и блок питания еще кажется нагрузку я брал электронную .....не зашло....не по параметрам не по качеству но цены неплохие были. Хотя тут уже у каждого свой опыт кошелек и снаряды в голове почему так, а не так Я все таки считаю по прибору нужно судить когда ты им проработал 20-30 лет по 8-10 часов в смену.....а так брать игрушки и рассказывать какие они классные в лайтовой эксплуатации ну такое себе....но маркетинг и дурость сейчас НАШЕ ВСЕ
главно до маразма в радикализме не доходить, атож есть персонажи убежденные что скоп должен быть исключительно теком или даж исключительно аналоговым
за прошедший десяток лет появилось много всего вполне практичного...
Все что достойное и практичное а главное сделано качественно стоит не хилых денег и до рынка РФ очень часто не доходит по ряду причин .... А касательно скопов на рабочем столе любой специалист не бла бла бла всегда будет иметь и цифровик и старый аналоговый с пушкой И главная привезия у меня к современной технике которые везде накрывают рекламы вот смотрите за 50 к чудо прибор не занимающий пол стола и меояющий погоду .....это качество комплектующих, качество пластика, верность параметров (а именно их запас ) а не так что тот же акип пишет что частота 60 МГц а сигнал идёт на затухание и не работает нормально развертка уже на 40 МГц + минус похож на два степ с модуляции смещенного типо Просто есть люди берут прибор для работы и дел а есть которые берут длинные машины что бы все думали что у них длинный х....р МГц выборка память ..... Ладно каждый сходит с ума по своему и каждый утверждается как специалист по разному.
а ктото еще может даже учил в ниституте фурье и кОтельникова и понимает что означает 60MHz для сложного сигнала
а ктото другой слушал там базовые экономикс закончики и про маркетинГГ и догадывается что чем более массовый продукт покупаешь тем скорее всего у него лучшее соотношение цена-качество
ну а ктото, да, может и логарифмической линейкой перепроверять результаты ИИ. ...ну или просто рассказывать как это круто тем, у кого нет вилки чтоб снимать с ушек доширак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13