HariusHek писал(а):На Руси крестьянские общины скидывались на строительство храмов или хотя бы часовен, и даже не в населённых пунктах, не у себя в деревне, а на протяжённых трактах, вдали от поселений. ... а ты бы принял деньги от Геббельса, Сороса или Рокфеллера?
Вы не находите странным, что враги православия выделили средства на постройку православного храма?
HariusHek писал(а):Это ангелы не будут рядиться в сатану, а сатана может и рясу носить. И даже тиару.
И по каким же признакам можно определить слуг дьявола в рясах и с крестами?
kotpalych писал(а):Почему вы считаете, что именно ваше понимание бога является правильным?
HariusHek писал(а):- Почему я своё понимание считаю правильным? Хотя бы потому, что моё понимание Путина оказалось правильным: то, что я говорил в 2014 году, Путин подтвердил уже после начала СВО. Во-вторых, если я верующий, то суть своей веры я понимаю.
Из вашего ответа на мой вопрос о понимании бога, я сделал вывод о том, что вы считаете Путина богоравным.
HariusHek писал(а):Только Православие живёт. В России.
А древние боги живут в православии в виде святых, на деле являющихся все теми же Зевсом, Макошью или Велесом под другими именами.
HariusHek писал(а):Так этот запрет Каин первым и нарушил. Тут состояние души и грех зависти, хотя и делить-то было нечего.
Заповеди были даны Моисею, Каин о них знать не мог, и тем не менее за убийство был наказан, а Аарон, знавший Заповеди, за массовые убийства соплеменников наказан не был, следовательно иноверцев убивать можно.
HariusHek писал(а):Ты ещё спроси, почему Дрезден бомбили не сами фашисты? ...
Лучше спросить почему российская армия обстреливала Грозный.
HariusHek писал(а):А ты сочувствуешь кому-нибудь? Сам, без инструкций, советов и указаний?
Казенное сочувствие это по вашей части, а мне жаль и инвалидов, и детей оставшихся без родителей , и людей из-за войны потерявших жильё, за которое им еще предстоит выплатить кредит.
HariusHek писал(а):Вспомни хотя бы Варфоломеевскую ночь.
Помню, и снова христиане против христиан, а вы вспомните русский Раскол, когда православные сжигали себя в скитах, отказываясь принять ересь Никона.
HariusHek писал(а):И к чему тут какая-то война с мусульманством и Кавказ?
Для вас любая война против России это война против православия, так почему бы войну России против турок не считать войной против мусульманства?
HariusHek писал(а):А, в данном случае, какая разница?
Разница в том, что православный царь Петр совершил казнь из личных мотивов, а следовательно грех убийства не подлежит сомнению.
HariusHek писал(а):Учёные не так давно заявили, будто человечество зародилось в Африке. Тогда почему европейцы не чернокожие, или азиаты?
Ответа на вопрос как кенгуру допрыгали от горы Арарат до Австралии я явно не дождусь, а с неграми все просто, по мере продвижения древних людей на север, снижалась потребность в защите от ультрофиолетового излучения, а потребность в витамине D, вырабатвыаемом за счет ультрофиолета, сохранялась. Двигались древние люди не быстро, десяток километров в год и чем севернее , тем больше выживало светлокожих, а темнокожие вымирали от недостатка витамина D, компенсировать этот недостаток можно потреблением яиц и морепродуктов, что и делают жители Крайнего Севера.
HariusHek писал(а):Попытки создать искусственное подобие живого человека в лабораториях вроде как прекратились, теперь вот ИИ впаривают.
В какой именно лаборатории пытались создать живого человека?
Ива писал(а):В руском языке есть много слов, подтверждающих, что именно руский народ знал изначальное значение Ра. Например, РАдуга (световая дуга), РАдость (Ра в достатке), РАссвет, РАстение, ноРА, РАзУМ (просветленный УМ)... Ра-М-Ха.
А как же РАспутство, РАзбой, РАна, баРАн, дуРАк?
Ива писал(а):Петром I каким? Петром I, который первый или Петром I, "вторым" (лже Пётр I, "Анатолий").
Нет ссылок на источник информации о "водобоязни" настоящего царя, не указан размер ноги настоящего царя, непонятно до какой европейской столицы можно доехать из Москвы за неделю, не указан источник информации о нахождении аллюминиевого артефакта, подбородок назван бородой , а усы оказались на губе, железная маска стала кожаной, гравюра с камерой Железной Маски в Википедии оказалась 1872 года и так далее.
Невозможно починить то, что не сломалось.