О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4732974#p4732974"]И что на 18 рублей!? Кончай тут херню нести петлюровец! :tea:
Брат двоюродный рассказывал, у них прямо в магазине принимали, яйца, масло сливочное, сметану..и т.д, а хоз-во у них было крепкое, полный двор живности.. коровы, овцы , куры, гуси, свиньи..Вечером гнали по селу стадо, они сами каждый в свой двор заходят, овцы вместе с коровами паслись, так что проблем не было, даже пацану в кино сходить, на танцы или бухнуть, денег наскребсти.. одно яйцо помню, 5 копеек стоило сдать, а это деньги в то время..дядька Чабаном работал около 200 рэ получал, летом на стрижке овец 400 рэ, где так заработать можно было? И жена его работала почтальоном..дома мебель, хрусталь, цветной телевизор и т.д..
По-моему выходит что жили они тогда заебись, у нас в Родинском р-не, гостил не раз каждое лето., сметану с тазика ложками едят, с домашним ноздристым хлебом..вот про вашу Высерку не знаю.. :))[/uquote] Гостить вообще хорошо! ты ж гость! Шкафчик открыл, а там ноздристый хлеб штабелями! ночью сам появляется!
С ложкой раз в сенцы к холодильнику, в там ведро сметаны тебя ждёт, уже к утру прилетело! Ложку раз в это ведро, а она колом в нём стоит! Жри - не хочу!
Яйцо за 5 копеек принимали? а в магазинах продавали свежее по 1р.30, по 1р.05 за десяток, т. е.13 коп. 1 шт. свежее?
А похужее по 90 коп. десяток, бывали совсем голубиные по 70 копеек.
Нормальный навар... два и более конца... 5 коп. и 9 - 13 коп. шт.
А дядька Чабаном где зимой овец пас и стриг? 400 руб. нормально конечно, только лето раз в году... зимой овцам самим холодно и пасти негде...
400/12=33 руб. в месяц на год?
Картошку убрал, если она вообще в этом году выросла и не сгнила, сдал рублей "на дохрена" и всё - целый год эти "дохрена" жрёшь... 50 руб. в месяц...
Грузчик в универсаме - оклад 150 р., "чистыми на руки" рублей 130, на 12 месяцев эт будет и то 1560 руб. годовых...
Чтоб сметану ложками жрать, надо корову завести, подрастить её, сено косит, заготавливать (если оно не сгниёт от внезапных дождей), кормить, пасти доить... тогда может и сметаны кружку или попотев и масла всбить...
Коров пасти - это или на пастухов баблом скидываться и нанимать, или самим по графику в поле пасти, от рассвета до заката... в затяжной дождь хорошо там, в чистом поле... и в жару тоже кайф сидеть...
Овод зажрёт, а какая взбрыкнёт и вдарит галопом, иди, лови...
Сметана ложкой, да...
Хлеб ноздрятый тоже сам, вон мешок муки в углу, раз и уже хлеб... зимой ладно, всё одно печь топится, а летом специально топить? летнюю и то ненатопишься, опять же, дрова сами не появляются, тот ещё квест с заготовкой...
Хорошо гостем летом на недельку... а то ночью в чужой сад-огород яблоки, клубника...
Цветной телевизор в деревне это ваапсче сила... кружевной салфеткой его завесил и красота! всех соседей можно удивить, шо ты не лох какой и ящик полированный... А можно и включить, там съезд очередной посмотреть или про международную обстановку... "сельскую жизнь" в воскресенье в цвете.. это если ворона на антенну не сядет... А то в деревне полторы программы, через местный ретранслятор, картинка сквозь снег и бегущие кадры... синхронизация от качественного сигнала замечательная...
А пока дивность в огороде там сама... сама сожрёт, что найдёт... куры с козами огород быстро в порядок приведут... иногда и чужой заоодно....
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4732963#p4732963"]Чьо доказать,что они нищие и что казни у них есть? Всё попадающиеся источники об этом говорят,так что лучше бы ты попробовал доказать обратное.[/uquote]

Источники это западные нацистские?) не канают) ибо лживые)
В чем выражается "нищета"?)
Ты тут про Россию тоже писал, что в ней "нищета") но доказать не смог)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4732986#p4732986"]:beer: Поддержу - в деревне надо было ПАХАТЬ! Само по себе с неба ничего не сваливалось. А то там чуть чуть, там немножко и как сыр в масле, бред...[/uquote]
Всё правильно. Пахали сутками. В 06.00 прихожу в бригаду ДТ-75 стоит уже заправленный, смазанный. Завёл, поднял плуг, врубил седьмую и в поле пахать. Норма была 5.5га. 1га один рупь к зарплате и плюс 1кг пшенички бесплатно. Обед, ужин в поле. Две, три нормы можно за сутки сделать. К утру должен быть опять в бригаде. Смазать, заправить и передать сменьщику.
Последний раз редактировалось ИВАНЫЧ956 Вт июл 22, 2025 11:32:22, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4732963#p4732963"]Ты уже низкую продолжительность жизни решил на 90е свалить? Так те кто тогда не умер,к делу не относятся. Сейчас живут не долго,90е не при чем.[/uquote]

Ну ты ещё раз подтвердил, что ты идиот.
90е тут очень даже причем. Почему - пояснять не буду, тебе нечем это понимать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Кругом враги. :kill: Заблокировать нах эту телегу. :)))

В Москве возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.

В Краснодарском и Красноярском краях, а также в Белгородской области следствием во взаимодействии с оперативными подразделениями выявлены факты незаконной передачи информации ограниченного доступа. Впоследствии указанные сведения публиковались на одном из каналов мессенджера «Телеграм».
https://t.me/sledcom_press/22821
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4732991#p4732991"]Гостить вообще хорошо!
Спойлерты ж гость! Шкафчик открыл, а там ноздристый хлеб штабелями! ночью сам появляется!
С ложкой раз в сенцы к холодильнику, в там ведро сметаны тебя ждёт, уже к утру прилетело! Ложку раз в это ведро, а она колом в нём стоит! Жри - не хочу!
Яйцо за 5 копеек принимали? а в магазинах продавали свежее по 1р.30, по 1р.05 за десяток, т. е.13 коп. 1 шт. свежее?
А похужее по 90 коп. десяток, бывали совсем голубиные по 70 копеек.
Нормальный навар... два и более конца... 5 коп. и 9 - 13 коп. шт.
А дядька Чабаном где зимой овец пас и стриг? 400 руб. нормально конечно, только лето раз в году... зимой овцам самим холодно и пасти негде...
400/12=33 руб. в месяц на год?
Картошку убрал, если она вообще в этом году выросла и не сгнила, сдал рублей "на дохрена" и всё - целый год эти "дохрена" жрёшь... 50 руб. в месяц...
Грузчик в универсаме - оклад 150 р., "чистыми на руки" рублей 130, на 12 месяцев эт будет и то 1560 руб. годовых...
Чтоб сметану ложками жрать, надо корову завести, подрастить её, сено косит, заготавливать (если оно не сгниёт от внезапных дождей), кормить, пасти доить... тогда может и сметаны кружку или попотев и масла всбить...
Коров пасти - это или на пастухов баблом скидываться и нанимать, или самим по графику в поле пасти, от рассвета до заката... в затяжной дождь хорошо там, в чистом поле... и в жару тоже кайф сидеть...
Овод зажрёт, а какая взбрыкнёт и вдарит галопом, иди, лови...
Сметана ложкой, да...
Хлеб ноздрятый тоже сам, вон мешок муки в углу, раз и уже хлеб... зимой ладно, всё одно печь топится, а летом специально топить? летнюю и то ненатопишься, опять же, дрова сами не появляются, тот ещё квест с заготовкой...
Хорошо гостем летом на недельку... а то ночью в чужой сад-огород яблоки, клубника...
Цветной телевизор в деревне это ваапсче сила... кружевной салфеткой его завесил и красота! всех соседей можно удивить, шо ты не лох какой и ящик полированный... А можно и включить, там съезд очередной посмотреть или про международную обстановку... "сельскую жизнь" в воскресенье в цвете.. это если ворона на антенну не сядет... А то в деревне полторы программы, через местный ретранслятор, картинка сквозь снег и бегущие кадры... синхронизация от качественного сигнала замечательная...
А пока дивность в огороде там сама... сама сожрёт, что найдёт... куры с козами огород быстро в порядок приведут... иногда и чужой заоодно....[/uquote]
О настрочил! Так работать везде надо было..я например на стройке вкалывал, да я лучше бы овечек пас с собачкой, лёг бы себе под кустики и кемарил.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4732998#p4732998"]Так работать везде надо было..я например на стройке вкалывал, да я лучше бы овечек пас с собачкой, лёг бы себе под кустики и кемарил.. :tea:[/uquote]Так сметана та не сама появлялась?! :))) а кто ж мешал пойти под куст лежать? овечек в поле... одна беда, лето короткое, да ещё дождливое бывает, а то вот недавно ещё в новостях, что грозой пастуха в поле накрыло... сука молния, тудит её, а личного молниеотвода у чабана не оказалось...
200 руб. пока пастбище есть, а зимой что жрать? или на уборку снега податься? в Сибирь
Не надо тут песен...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Конечно не сама, сепаратор был..колхоз корма давал, молодняк, только держи и сдавай излишки государству..А силоса сколько заготавливали на зиму! Зимой держать было где овчарни построены всякие, свинарники, коровники..Меня на этом не поймать, я в деревне половину детства провёл.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Кстати... Помнится, тихра хрюкал много раз, что "в 90е было норм"..

Тут он что-то начал хрюкать про продолжительность жизни...

Берём график..

Изображение

И видим, что в 90е годы был огромный провал в этой самой продолжительности жизни.

То есть, как обычно, тихра обгадился. Как и все "свидетели святых 90х"..
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4732998#p4732998"]Так работать везде надо было..я например на стройке вкалывал, да я лучше бы овечек пас с собачкой, лёг бы себе под кустики и кемарил.. :tea:[/uquote]
Ага, "работать"...
Меня раз поставили коров пасти, штатный пастух не мог, не знаю, почему, вроде работа лёгкая и коров-то не много, то ли 20, то ли 30... Так меня в конце дня чуть не убили...
:))) Зато больше не ставили пастухом... Похожая история была с заготовкой силоса на зиму в силосную яму...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4733004#p4733004"]. Так меня в конце дня чуть не убили...
...[/uquote]

За что?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Так коровы во время моей "работы" все поля вокруг потравили, а я бегал за ними, как заводной, отдыхал... И хлыст таскал, который стегал только меня...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я балдею!
Сметана - тазами, деньги - лопатой, спирт - канистрами, колбаса - балконами!!! Только апельсинов бочками не хватает. :music:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4733004#p4733004"]Ага, "работать"...
Меня раз поставили коров пасти, штатный пастух не мог, не знаю, почему, вроде работа лёгкая и коров-то не много, то ли 20, то ли 30... Так меня в конце дня чуть не убили...
:))) Зато больше не ставили пастухом... Похожая история была с заготовкой силоса на зиму в силосную яму...[/uquote]

Вот что значит не приучен к сельской жизни! :)))

HariusHek
Апельсины постоянно зимой давали в наборах, а ещё тушонку, сгущёнку, кофе и чай индийский.. Завидуй молча.. :tea:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4733012#p4733012"]Апельсины постоянно зимой давали в наборах, а ещё тушонку, сгущёнку, кофе и чай индийский.. Завидуй молча.. :tea:[/uquote]
В деревне? :)))
Всё по какому-то распределению кругом... жратва, шмотки, путёвки, билеты и т.д.
У кого был "дифцит", то хапали, надо-ненадо...
Наборы про запас, что не нужно, то пытались поменять или найти компаньона, или дома складировалось... полный сервант гречки или ещё чего из этих наборов...
часто туда "в нагрузку" пихали что-то неходовое...

Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4732998#p4732998"]я например на стройке вкалывал, да я лучше бы овечек пас с собачкой, лёг бы себе под кустики и кемарил.. :tea:[/uquote]
Ага. С собачкой. С ярлыгой и бутылочкой креолина с пинцетом на поясе чтоб опарыша выбирать у овечки из жопы. Чабан бля. :music: Вместо собачки кнут и тарахтушка из крышек от стеклянных банок на проволоке.
.А силоса сколько заготавливали на зиму!
А ты пробовал рубить эту хуню рубачкой в силосной яме прежде чем привезти домой?
Зимой в колхозе трактористам работы не было так посылали на МТФ скотниками. Вот силосная яма глуб. 5м с силосом. Стоишь сверху с этой хунёй весом под 20кг и рубишь эту прессованную кукурузу размером 5-10см а внизу мужики грузят сей продукт в бричку пароконку.
Гы. Только не надо говорит про измельчители на базе МТЗ-50 и разбрасыватели корма это появилось потом. Всё ручками, ручками а потом сметана.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Sigma, ИВАНЫЧ956,

Надо Piter736, отправить на исправительные работы в колхоз 6Х-7Х :)
пусть коров попасёт или силос на машине раскладывать ручками.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Можно и в колхоз им. В.И. Ленина на клубнику для разнообразия. :)))
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Можно и в колхоз им. В.И. Ленина на
Это ты про "этого" друга ЗЮ :) ?
Варвар, у него клубника солёная, наверно, от пота его колхозников._
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну и какой из всего сказанного можно сделать вывод - благодаря труду этих простых работяг и "жировали" условные СФС-ы, получая высокие зарплаты и пенсии, высокомерно называя условных тигров неудачниками, нищебродами и пту-шниками... :)

У меня вот никогда язык не повернется простых работяг так обзывать, ибо тогда придется кидать камень и в свой огород - в адрес своих родителей, на себе испытавших все отмеченные трудности сельской жизни. И я с большим уважением отношусь к их труду и уж точно понимаю истинную его цену.
В конце-концов, именно то поколение и вывело страну из разрухи после войны ценой низкооплачиваемого труда тех же колхозников.
Последний раз редактировалось rl55 Вт июл 22, 2025 14:43:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»