Расход (пробег) авто с Сх=0,2 будет вдвое отличаться от машины с Сх=0,5 при скорости 80-90 км/час.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
На сколько я помню, самодельный автомобиль с ДВС зарегистрировать можно, хотя и придется пройти через все круги ада, а следовательно, можно сконструировать электрокар с ДВС, зарегистрировать его, а в последствии заменить ДВС на электродвигатель. Вариант конечно не самый приятный, но с точки зрения закона вполне приемлимый.Вал Вас писал(а):Узаконить полностью самодельный электромобиль реально не представляется возможным.
На канале Стрим иногда несчастные создатели рассказывают о своих попытках зарегистрировать самодельные коптилки. Люди известные. Машины серьезные. За каждую экспертизу нужно платить. Таковых больше десятка. Затратно. Неоправданно.Bullet писал(а):На сколько я помню, самодельный автомобиль с ДВС зарегистрировать можно, хотя и придется пройти через все круги ада, а следовательно, можно сконструировать электрокар с ДВС, зарегистрировать его, а в последствии заменить ДВС на электродвигатель. Вариант конечно не самый приятный, но с точки зрения закона вполне приемлимый.Вал Вас писал(а):Узаконить полностью самодельный электромобиль реально не представляется возможным.
Мне в этом плане импонирует HR-V. И с просветом порядок. АКБ есть где разместить. Масса приемлема для паркетника.АМОР писал(а):Я вижу как вариант HONDA SM-X. Маленькая, высокая, просвет нормальный. А суперзализанные електрокары с просветом в 2 см, у нас в принципе не покатят
Ну я собственно сказал про все круги ада и предложил этот вариант только как возможность с точки зрения законодательства. Постройка автомобиля с нуля, не важно какого, само по себе весьма геморойное занятие, а законодательство заточено на то, чтобы отбить любое желание что нибудь конструировать.Вал Вас писал(а):За каждую экспертизу нужно платить. Таковых больше десятка. Затратно. Неоправданно.
Есть какие ссылки по данной теме? Если это правда, то это действительно прорыв. Ясно, что цена этих АКБ будет как у золотых слитков того же веса, но это дело времени...Не боюсь ошибиться сказав, что АКБ с удельной энергоемкостью на уровне 1000 Вт*ч/кг существуют. Их технологии выкуплены и закрыты в сейфы.
Проходила информация, что в одной из лабораторий по заказу Тесла Моторс французский ученый разработал нужную батарею.ploop писал(а):Есть какие ссылки по данной теме? Если это правда, то это действительно прорыв. Ясно, что цена этих АКБ будет как у золотых слитков того же веса, но это дело времени...Не боюсь ошибиться сказав, что АКБ с удельной энергоемкостью на уровне 1000 Вт*ч/кг существуют. Их технологии выкуплены и закрыты в сейфы.
литий-тионилхлоридные элементы - разрядный ток у них мал. Привожу для показательного параметра вес\ёмкость.ploop писал(а):Да, а если порассуждать...
Киловатт*час на килограмм это здорово.
Создание электомобиля Опель Монза мне стоило 5000 долларов. Не считаю это деньгами на фоне цен на китайские коптилки, переваливших за 12.000 долларов.Brigadir писал(а):МИФ, давай договоримся давать ПРЯМУЮ ссылку, а не косвенную. Это первое, второе: высокие показатели Китайцы тоже пишут на динамиках(не показатель = полное враньё), Третье: аккумуляторы и батареи бывают разные: одни способны отдать большой ток, другие долго отдают но маленьким током(не веришь? сравни щелочные и кислотные аккумуляторы). Так что не будем рано радоваться. И четвертое: одни быстро умеют заряжаться, а вторые весьма неохотно и долго. Поэтому: аккумуляторы бывают тяговые, стартерные и общего назначения(как в сотовом телефоне или все маленькие и кругленькие). Двигатели тоже бывают разные: одни неохотно и долго разгоняються, но хорошо тянут при номинальных оборотах(синхронные и асинхронные переменного тока), другим пофигу нагрузка = с места рвут по полной мощности(дв. постоянного тока). Это я к чему? А к тому, что ЭМ не вентилятор - это динамика, это широкий диапазон нагрузок и скоростей(угловых для мотора, разумеется) и здесь не всё к месту, но конструкторы стремяться довести, хотя бы догнать по характеристикам самый паршивый нефтемобиль. Но пока удаеться только большой ценой(в смысле денег).
Сцепление электромобилю не нужно. На моих авто отсутствует. При трогании с АКБ потребляется энергия с током не более 100 А. На мотор с контроллера подается 550 А, что обеспечивает мах для конструкции Мкр.Brigadir писал(а):Продолжу:
Мне мыслиться так: для экномии энергии надо применять те методы и решения, что были использованы в автомобиле на ДВС - то есть: сцепление и коробку передач(упрощенную, хотя бы 2 ступени). Почему: пусковой ток любого электродвигателя(ЭД) сжирает много энергии(особенно я не понимаю применение асинхронника - этот посадит аккумуляторы в момент). Так не лучше ли, используя набор оборотов на ХХ(холостой ход) через сцепление(пробуксовку) разогнать авто на 1 передаче и переключив на 2 передачу, спокойно ехать? То есть здесь нам уже помогает инерция раскрученного ротора(а у него вес то порядочен) и редукция оборотов. Мы стараемся гонять мотор в номинальном режиме(не пусковом под нагрузкой) со слабым изменением нагрузки на валу. Вот и экономия энергии и приличная экономия.
Рекуперация: вещь полезная, но аккумуляторы не способны мгновенно всасывать должное количество энергии, ему нужно много времени, а спуск под горку и торможение весьма коротки. Что делать? Остается только запасти кинетическую энергию(маховик) и через относительно маломощный генератор снимать эту энергию на аккумуляторы. А больше пока выхода не вижу. Но все эти прибамбасы тоже удорожают конструкцию, вот и думаю: продолжать портить воздух или грабануть банк?