Выбор паяльника.
Re: Выбор паяльника.
Надоело мне ждать пока ЭПСН нагреется, да и неудобный он по современным меркам. Имеющийся в наличии С245 не оправдал надежд и примерзал на больших полигонах. В итоге родилась такая доработка. Греется теперь 15 секунд вместо 6, зато не примерзает. Пока полностью доволен. Единственный недостаток - в подставку плохо укладывать.
- Вложения
-
- c51479f3-3818-4636-8ddf-e4da4fbe5ae3.jpg
- (181.29 КБ) 166 скачиваний
[uquote="Valery22",url="/forum/viewtopic.php?p=4732020#p4732020"]Надоело мне ждать пока ЭПСН нагреется, да и неудобный он по современным меркам. Имеющийся в наличии С245 не оправдал надежд и примерзал на больших полигонах. В итоге родилась такая доработка. Греется теперь 15 секунд вместо 6, зато не примерзает. Пока полностью доволен. .[/uquote]
Зачетное решение - без всяких шуток:) У меня стояла задача - сделать подобное в мелком варианте. Тоесть - жало с шириной 1,5 мм - ни какому полигону не должно примерзать. Вот тут - большой полигон
, температура 310 градусов. Видно ведь - флюс не горит.
https://youtube.com/shorts/U8LFGZe9Nog? ... yTSvPSj2Td
А это про влияние необгарающего покрытия на жалах:
https://youtube.com/shorts/UwFZUuIYA5M? ... _o26fNWHQX
Зачетное решение - без всяких шуток:) У меня стояла задача - сделать подобное в мелком варианте. Тоесть - жало с шириной 1,5 мм - ни какому полигону не должно примерзать. Вот тут - большой полигон
https://youtube.com/shorts/U8LFGZe9Nog? ... yTSvPSj2Td
А это про влияние необгарающего покрытия на жалах:
https://youtube.com/shorts/UwFZUuIYA5M? ... _o26fNWHQX
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Недавно на озоне прикупил себе паяльник FNIRSI HS-01 . Не че так паяльник, мелочевку паять.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
Давали бы сразу ссылку на товар... А то приходится искать, чтоб посмотреть какой он, этот "северный олень"...
На озоне нашёл за 9 тыр, действительно такая цена на этот паяльник???
На озоне нашёл за 9 тыр, действительно такая цена на этот паяльник???
[uquote="karelii",url="/forum/viewtopic.php?p=4732948#p4732948"]Тоесть - жало с шириной 1,5 мм - ни какому полигону не должно примерзать.[/uquote]
Достойно получилось.
[uquote="karelii",url="/forum/viewtopic.php?p=4732948#p4732948"]А это про влияние необгарающего покрытия на жалах:[/uquote]
Подозревал нечто подобное, но не думал, что настолько большое влияние. Малую скорость прогрева по сравнению с медными самодельными, списывал на то, что покупаю подделки. Экспериментировал еще на 900х наконечниках.
Достойно получилось.
[uquote="karelii",url="/forum/viewtopic.php?p=4732948#p4732948"]А это про влияние необгарающего покрытия на жалах:[/uquote]
Подозревал нечто подобное, но не думал, что настолько большое влияние. Малую скорость прогрева по сравнению с медными самодельными, списывал на то, что покупаю подделки. Экспериментировал еще на 900х наконечниках.
у меня С8 есть, но можно и побольше чтото сделать из неиспользуемых,
чтоб хоть ведра литиевые банки
можно было
https://www.magkrep.ru/product/payalnik ... n_rossiya/
[uquote="Valery22",url="/forum/viewtopic.php?p=4733143#p4733143"][uquote="karelii",url="/forum/viewtopic.php?p=4732948#p4732948"]А это про влияние необгарающего покрытия на жалах:[/uquote]
Подозревал нечто подобное, но не думал, что настолько большое влияние. Экспериментировал еще на 900х наконечниках.[/uquote]
Подробнее на тему паяльного оборудования можно тут почитать.
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... /#comments
Подозревал нечто подобное, но не думал, что настолько большое влияние. Экспериментировал еще на 900х наконечниках.[/uquote]
Подробнее на тему паяльного оборудования можно тут почитать.
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... /#comments
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4733123#p4733123"]На озоне нашёл за 9 тыр, действительно такая цена на этот паяльник???[/uquote]
Смотря какая комплектация вам нужна, такая и цена. Я выбрал такую https://www.ozon.ru/product/fnirsi-hs01 ... arch=false
Смотря какая комплектация вам нужна, такая и цена. Я выбрал такую https://www.ozon.ru/product/fnirsi-hs01 ... arch=false
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
Да вроде не нужна, паяю Т12.Андрюха 007 писал(а):какая комплектация вам нужна
Я просто посмотреть о каком паяльника шла речь.
Понял, спасибо за ссылку.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
У меня еще есть паяльник GOOT PX-201, станции KSGER ( отдельно фен и паяльник) . Паяю по мере необходимости всеми, включая и последний FNIRSI HS-01 
Кто-нибудь пользуется беспроводными паяльниками? Реклама всплывает периодически. Но чет я придумать им применение не могу. То, что попадается имеет мощность 15-20 Вт. Это для мелочевки, а её я только за столом паяю. Поделитесь, кто и для чего применяет такие паяльники?
Если бы у меня такой был, то я им бы всякую мелочёвку паял, почему не? Мышками беспроводными мы питаемся пользуемся гораздо охотнее проводных, не так ли? Для чего-то теплоёмкого - уже обычная станция.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4748907#p4748907"]Если бы у меня такой был, то я им бы всякую мелочёвку паял, почему не? Мышками беспроводными мы питаемся пользуемся гораздо охотнее проводных, не так ли? Для чего-то теплоёмкого - уже обычная станция.[/uquote]
Мышка потребляет мизер. Что мешает купить такой девайс?
Мышка потребляет мизер. Что мешает купить такой девайс?
Мне? Ничего не мешает. Но я редко и мало паяю, чтобы заморачиваться беспроводным, в то время как дома у меня самодельная, но хорошая паяльная станция, на работе - аж две. И все они работают редко.
Последний раз редактировалось mickbell Сб сен 27, 2025 16:50:30, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
для редкого использования был бы хорош безпроводной со скоростью раззогрева неск секунд, напр под С245 или С210 , не мельче, иначе значительная часть частых задач (вроде пропаять силовой разьем) будет нерешаема. но это все влечет за собой мощность 100-200W ну и время автономной работы нужно не менее получаса и получаем емкость 50..200Wh напр 18650 5s1p 60Wh, тоесть как у гайковертки маленькой, это полкило паяльничек будет...
имхо провод не так уж и мешает
можн конечно 18650x1 (60W max 12Wh ~60g ) и менять их как патроны после 3 точек пайки но кмк это только для оч узкоспециализированных задач интересно
имхо провод не так уж и мешает
можн конечно 18650x1 (60W max 12Wh ~60g ) и менять их как патроны после 3 точек пайки но кмк это только для оч узкоспециализированных задач интересно
- Муркиз
- Друг Кота
Такой паяльник нужен лишь в поле, где розеток нет. В других местах он не выгоден. Где есть электросеть, питание паяльника от нее вне конкуренции.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4748951#p4748951"]Такой паяльник[/uquote]
Какой такой? Что можно запаять в поле паялом на 20 Вт? При такой мощности я представляю СМД 0806. В поле и без света, это значит и без стола с отоплением. Очень сомнительно. Удобство, что провод не мешается при работе за столом - вот это оправдано. Если с мышкой сравнивать.
Добавлено after 15 minutes 17 seconds:
Сразу еще спрошу. Появилось много паяльников подключаемых к зарядным устройствам через ЮСБ-С. Можно ли на них просто 20 В от блока питания или 18 вольт от аккумулятора подать?
Какой такой? Что можно запаять в поле паялом на 20 Вт? При такой мощности я представляю СМД 0806. В поле и без света, это значит и без стола с отоплением. Очень сомнительно. Удобство, что провод не мешается при работе за столом - вот это оправдано. Если с мышкой сравнивать.
Добавлено after 15 minutes 17 seconds:
Сразу еще спрошу. Появилось много паяльников подключаемых к зарядным устройствам через ЮСБ-С. Можно ли на них просто 20 В от блока питания или 18 вольт от аккумулятора подать?
- Муркиз
- Друг Кота
Полевые измерительные работы не слыхал такого?
Когда датчиками обвешивают машину или оборудование, и надо кучу датчиков подключить к измерительному комплексу. К разъёмам подпасть тонкие проводочки.
25 Вт вполне с этим справляются паяльники.
Столы с подогревом, говоришь ? А про геологов наверное, даже и не слышал ?
Когда датчиками обвешивают машину или оборудование, и надо кучу датчиков подключить к измерительному комплексу. К разъёмам подпасть тонкие проводочки.
25 Вт вполне с этим справляются паяльники.
Столы с подогревом, говоришь ? А про геологов наверное, даже и не слышал ?
1. Не 25, а 20 Вт
2. Не стол с подогревом, а отопление помещения в котором стоит стол.
3. Возможно в стародавние времена как-то паяли, но тогда не было аккумуляторных паяльников. Сейчас все на зажимах. В любом случае, паяльник на 75-100 Вт выглядит предпочтительнее для работы на улице да еще и в мороз с ветром.
4. Про геологов не слышал. Всю жизнь в монтаже и наладке. Меньше 40 Вт паяльник ни разу не использовал. Основной выездной на 60 Вт (Т12), любимый домашний на 120 Вт (С245).
2. Не стол с подогревом, а отопление помещения в котором стоит стол.
3. Возможно в стародавние времена как-то паяли, но тогда не было аккумуляторных паяльников. Сейчас все на зажимах. В любом случае, паяльник на 75-100 Вт выглядит предпочтительнее для работы на улице да еще и в мороз с ветром.
4. Про геологов не слышал. Всю жизнь в монтаже и наладке. Меньше 40 Вт паяльник ни разу не использовал. Основной выездной на 60 Вт (Т12), любимый домашний на 120 Вт (С245).