Легкоплавкий термоскотч
Легкоплавкий термоскотч
Осваивая пайку феном попробовал термоскотч (зелёный, каптоновый): облепил среду детали лоскутками, стал греть деталь феном, и скотч благополучно расплавился - это о чём?
Посоветуйте нормальный скотч - чтоб я мог облепить место прогрева - чтоб он не расплавился.
Или, мне видится вообще - что-то типа шубы, прокладки из пористого теплостойкого материала.
Посоветуйте нормальный скотч - чтоб я мог облепить место прогрева - чтоб он не расплавился.
Или, мне видится вообще - что-то типа шубы, прокладки из пористого теплостойкого материала.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Легкоплавкий термоскотч
Не знаю, коричневый которым я защищаю не плавится. Чотам за зеленый у тебя хз
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Купи нормальный каптоновый скотч или алюминиевую фольгу на клейкой основе
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=4733298#p4733298"]Купи нормальный[/uquote]
Ха! - как мячик пнул.
Ну-так подскажите!? - киньте ссылкой (на Озоне).
Ха! - как мячик пнул.
Ну-так подскажите!? - киньте ссылкой (на Озоне).
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Рук нет чтоб набрать в поисковике?
волшебный пендаль . Выбирай https://www.ozon.ru/category/stroitelst ... оклеющаяся только что бы сверху была алюминиевая фольга , а не пленка. Каптоновый скотч https://www.ozon.ru/category/nabory-dly ... овый+скотч 
- Реклама
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=4733328#p4733328"]Рук нет чтоб набрать...[/uquote]
Объясняю для особо тупых: совет был про "нормальный", - в каком таком поисковике слово "нормальный" что-то значит!?
- тот-же каптоновый скотч мне и посоветовал. Придурок...
Объясняю для особо тупых: совет был про "нормальный", - в каком таком поисковике слово "нормальный" что-то значит!?
- тот-же каптоновый скотч мне и посоветовал. Придурок...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Написал выше, коричневый бери
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Levontay, Ты давай здесь не груби старшим, а то бан получишь. Тебе уже сказали какой брать , а ты все тупишь.
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=4733353#p4733353"]Levontay, Ты давай здесь не груби старшим[/uquote]
Слушай мальчик - а не пошёл бы ты...
Слушай мальчик - а не пошёл бы ты...
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Я бы пошел ,но очередь твоя
Известны щитки для закрывания тела впаиваемой детали от прямого воздействия фена (раздельно от ножек) (тот-же термоскотч), с ними используется пинцет и другие приборы для управления, и они могут мешать друг-другу. Всякие алюминиевые прокладки, как и термоскотч, могут также нагреваться, пропускать тепло - и страчивать свою функцию: почему-бы не поискать более тепло-изолирующий материал? Можно использовать больше размерами предметы - но как чтобы они не мешали пинцету и паяльнику? Если использовать правящий предмет (вместо пинцета) сечением как микросхема - можно им-же и закрыть микросхему - есть-ли такой опыт? Например - деревянный брусок, соответствующего сечения...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да много разных ухищрений. Можно из жесиянки выгнуть защиту, всяко можно. Голову включить и норм
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru