А до какого места доходит?
Фото приложите, куда доходит. По постоянному току все пределы в идеале?
И клеммные контакты для подключения штнурков!Динозавр писал(а):Чистить контакты реле защиты.

Если на постоянке линейность в норме то проблема в диодах. Шкалы на переменный ток рисуются уже под установленные диоды и замена диодов зачастую приводит к таким как у вас результатам. Тут два пути 1. подбирать диоды в пары, а потом из этих пар подбирать ту которая подойдёт под вашу шкалу, 2. перерисовать шкалу. Я обычно использовал второй вариант потому как подобрать диоды нудно, долго и порой безрезультатно. А так скальпелем соскабливаете не нужные отметки шкалы и чёрной тушью прорисовываете свои!andry252 писал(а):Было подозрение на диоды. Заменил на новые такие же, но результата нет, на полную шкалу измеряет правильно, а на половине занижает и все что левее тоже
Если на постоянке линейность в норме то проблема в диодах. Шкалы на переменный ток рисуются уже под установленные диоды и замена диодов зачастую приводит к таким как у вас результатам. Тут два пути 1. подбирать диоды в пары, а потом из этих пар подбирать ту которая подойдёт под вашу шкалу, 2. перерисовать шкалу. Я обычно использовал второй вариант потому как подобрать диоды нудно, долго и порой безрезультатно. А так скальпелем соскабливаете не нужные отметки шкалы и чёрной тушью прорисовываете свои![/uquote]andry252 писал(а):Было подозрение на диоды. Заменил на новые такие же, но результата нет, на полную шкалу измеряет правильно, а на половине занижает и все что левее тоже
Чёт мне такое не попадалось, у вас шкала точно от Ц4353?andry252 писал(а):Что интересно, на этом приборе нет шкалы переменки
Совмещенные шкалы на AC-DC были при наличии электронной схемы выпрямителя. В Ц4353 такого не замечалось.Что интересно, на этом приборе нет шкалы переменки.
Валяется 43104 с такой же проблемой, проблема скорее всего в магните головки. Проверяется отсоединением всей схемы от головки и подачей постоянного тока в головку в диапазоне 0..50 мкА.Заменил на новые такие же, но результата нет, на полную шкалу измеряет правильно, а на половине занижает и все что левее тоже