Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4734177#p4734177"]Или то же скажите надо было ставить редуктор?[/uquote]
Бля, какое отношение фреон имеет к обсуждаемому вопросу? :facepalm:
Или у тебя на все случаи одно и то же решение? :music:
Ты "придумал" с водой чистую херню, ничего не понимая в САУ.
Я тебе гарантирую с твоими "методами" самовозбуждение на 100500 процентов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

создавать системы управления через уравнения физиков и математиков прошлого - очень интересно и быстро работает.
последнее время подобные математические методы стараюсь еще применять и в преобразовательной технике, например для предсказания вектора тока, время открытого эл. ключа будет в настоящем времени строго нормировано, чтоб в будущем времени когда эл. ключ уже отработает, вектор тока имел нужное мне направление.
Предсказывающие алгоритмы позволяют наперед управлять событиями, до того как эти события произойдут физически.
Не надо измерять после того как событие уже произошло, намного интересней измерять и управлять до того как исследуемое событие произойдет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4734188#p4734188"]создавать системы управления через уравнения физиков и математиков прошлого - очень интересно и быстро работает.
последнее время подобные математические методы стараюсь еще применять и в преобразовательной технике, например для предсказания вектора тока, время открытого эл. ключа будет в настоящем времени строго нормировано, чтоб в будущем времени когда эл. ключ уже отработает, вектор тока имел нужное мне направление.
Предсказывающие алгоритмы позволяют наперед управлять событиями, до того как эти события произойдут физически.
Не надо измерять после того как событие уже произошло, намного интересней измерять и управлять до того как исследуемое событие произойдет.[/uquote]
Слесарь, я специально полностью процитировал твое сообщение. :facepalm:
Такой отборный бред специально придумать очень сложно. Ты какую траву куришь? :music: :music: :music:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Применяю имеющиеся формулы. Вот например еще одна формула зависимости площади проходного сечения шарового вентиля от угла поворота:

Изображение
Вложения
диаметр проходного сечения шаравого.jpg
(90.2 КБ) 209 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4734227#p4734227"]Применяю имеющиеся формулы. Вот например еще одна формула[/uquote]
:))) :))) :)))
Слесарь, чтобы применять формулы, нужно четко понимать их физический смысл и условия применения. Иначе это чисто цирк. Как у тебя.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Если требуется проливать воду с расходом допустим 200 л./ч, вычисляем угол поворота вентиля для такого расхода, у меня в микроконтроллере получается при рабочем напоре воды 20 м. в.ст для этого требуется на управление сервоприводом отправить число 8бит, 0х30. Далее, после того как вентиль выйдет на указанную позицию в ту же секунду измерить фактический получившийся расход воды и следующей командой серво вентилю произвести коррекцию в большую или меньшую стороны, либо сообщить об ошибке если установка требуемого расхода воды невозможна.
Каждую последующую секунду контролировать фактический расход воды и производить коррекцию, согласно уравнения зависимости расхода воды от давления и угла поворота.
Отличное быстродействие!

Я сейчас сделаю ручное управление требуемым расходом для проверки качества работы устройства и понаблюдаю за качеством поддержания требуемого расхода воды в реальных условиях, как автоматика будет подстраиваться под возникающие изменения рабочих условий, изменяющиеся давление входящей воды, затор на выходе, во всем диапазоне требуемого мне расхода...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4734233#p4734233"]в ту же секунду измерить фактический получившийся расход воды и следующей командой серво вентилю произвести коррекцию в большую или меньшую стороны...[/uquote]
И зачем что либо считать по формуле, если далее нужна коррекция?
Проблема в том, Слесарь, что все о чем ты тут гнездишь, так НЕ РАБОТАЕТ. Работает петля автоматического регулирования, подчиняясь законам автоматического управления. Патамушта задержка регулирования приводит к накоплению ошибки, которая и ведет к самовозбуждению системы, если не производить частотную коррекцию в петле. Это и есть ПИД регулятор, внезапно.... :music:
Но у тебя свой путь. Путь деревянного джедая. :wink:
ЗЫ. В догон.
Сечение самого шарового вентиля является лишь частью гидравлического сопротивления тракта. То есть расход будет зависеть и от длины трубы до точки свободного излива. :wink:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

И если запускается система при номинальном напоре в водопроводе допустим 20 м. в.ст., то в последствии при первом выходе серво вентиля на математически верную позицию при таком напоре воды для заданного расхода воды, окажется несоответствие фактического расхода заданному, применив уравнение отношения расхода воды к повороту вентиля и напору, можно вычислить фактический напор воды, для последующих более точных корректировок серво без ошибок.
Этим система будет самообучаться для более точного позиционирования серво вентиля в изменяющихся условиях. в том числе и в условиях возникающих заторов на выходе при который фактический поток так же может ограничиваться, где тупой редуктор, замыслить который только и хватило вашего ума, будет просто неработоспособен.
Последний раз редактировалось Слесарь Сб июл 26, 2025 20:42:01, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4734243#p4734243"]Этим система будет самообучаться[/uquote]
Ничему система не будет самообучаться. Ты даже не понимаешь как устроены самообучаемые системы.
Но ты можешь продолжать пилить свою гирю. :tea: Выйдет точно так же, как и с твоим солнечным инвертором. Один словесный пук. Пустые ничем не подтвержденные утверждения.

Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4734243#p4734243"]где тупой редуктор, замыслить который только и хватило вашего ума, будет просто неработоспособен[/uquote]
Дурень, редуктор нужен для стабилизации входного давления. А регулятор должен строится на вентиле. Регулировать сразу два возмущающих воздействия очень сложно.
Впрочем, наступай на свои грабли сам. Может чуток поумнеешь. Хотя вряд ли...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4734244#p4734244"]Выйдет точно так же, как и с твоим солнечным инвертором.[/uquote]

Солнечный инвертор благополучно несколько месяцев работает. Вы просто это упустили из виду.

Вот тогда было видео испытаний преобразователя работающего на новом уровне под управлением ПЛИС, перед вводом в эксплуатацию до появления следующих идей по повышению энергоэффективности. У меня дом уже месяцы без проблем работает от этого преобразователя.

Трансформатор преобразователя одновременно работает как в синусоидальном режиме, так и в ключевом режиме меандр. На частоте преобразования от 35 кГц до 75 кГц.
испытания при работе солнечных панелей и подключенной нагрузке в виде эл. нагревателя.

Изображение

Изображение

А вот где работает сево вентиль управляющий расходом воды (вид сзади до монтажа ограждающей конструкции в этом помещении) :

Изображение

Чуть позднее покажу как работает электроавтоматика этого агрегата.
Вложения
серво-вентиль.jpg
(221.58 КБ) 201 скачивание
синус меандр 2.jpg
(225.73 КБ) 172 скачивания
синус меандр.jpg
(191.17 КБ) 194 скачивания
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4734248#p4734248"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4734244#p4734244"]Выйдет точно так же, как и с твоим солнечным инвертором.[/uquote]
Солнечный инвертор благополучно несколько месяцев работает.[/uquote]
Конечно работает. Его же умные люди сделали, а не ты. Ты так и не смог его сломать.
Твоя "модернизация" не имела никакого смысла. Да и "модернизировал" ты лишь сам входной преобразователь. Реверсивный ты так и не смог. Хотя щеки дул на миллион долларов.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4734249#p4734249"]"модернизировал" ты лишь сам входной преобразователь.[/uquote]

Нет. В данном случае показана модернизация контроллера аккумуляторного трансформатора 6 кВт, который трансформирует энергию в прямом и в обратном направлении, заряд и разряд АКБ. Причем может это делать в масштабе времени одного полупериода сетевого напряжения 20 мс, трансформатор может одновременно отработать как на заряд, так и разряд, (52V <-> 430V). Режим работы трансформатора в этот период времени так же может изменяться от резонансного режима для случая перехода фазы сетевого переменного тока через минимум, до ключевого режима работы "меандр" при переходе фазы сетевого тока через максимум. Что и видно на картинке в виде одновременного отображения сигналов синусоиды и меандр подобного сигналов.
Что двукратно снижает потери на трансформаторе для малых и средних мощностей потребителей, а так же для случая когда потребление потребителями сбалансировано с производимой эл. энергией солнечных панелей. Трансформатор почти полностью перестает разогреваться при повседневном режиме работы.
А так же контроллер умеет отключить преобразователь, в качестве дополнительной жесткой защиты не допустить выход напряжения АКБ за допустимые пределы. И выключает/включает преобразователь, автоматически переводит дом на городскую электросеть при почти полном разряде АКБ, включает, возвращает дом работать от солнца, с появлением нового заряда от солнечных панелей.

логика данного контроллера устроена так:

Изображение
Вложения
logic transf.jpg
(129.8 КБ) 172 скачивания
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь, нет смысла обсуждать твою херню. Кроме глупых ни о чем не говорящих картинок и твоих пустых слов нет ничего - ни объективных измерений, ни методик, ни схемы наконец. То есть ВООБЩЕ НИЧЕГО, что может быть проверено.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4734258#p4734258"]ВООБЩЕ НИЧЕГО, что может быть проверено.[/uquote]

а у вас есть хоть что-то свое на этом ресурсе что может быть проверено?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4734262#p4734262"]а у вас есть хоть что-то свое на этом ресурсе что может быть проверено?[/uquote]
Конечно есть. Все, о чем я тут пишу, может быть проверено.
Пустопорожних ни о чем не говорящих картинок я принципиально не публикую.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4734269#p4734269"]Все, о чем я тут пишу, может быть проверено.[/uquote]

А как например можно проверить истинность этих ваших недавних тезисов?

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4734249#p4734249"]Твоя "модернизация" не имела никакого смысла. Да и "модернизировал" ты лишь сам входной преобразователь.[/uquote]

Тезисы дважды ошибочны.
уровень мысли тобой излагаемый ниже плинтуса. Обывательский. Слышал звон да не знаю где он...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4734274#p4734274"]А как например можно проверить истинность этих ваших недавних тезисов?[/uquote]
Элементарно, Ватсон. Делай свои фантазии и ты сам увидишь результат.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4734274#p4734274"]Тезисы дважды ошибочны.
уровень мысли тобой излагаемый ниже плинтуса....[/uquote]
:))) :))) :)))
Я же тебе сказал - это твои грабли, тебе на них и наступать.
Я тебе больше скажу, твоя болтовня противоречит твоим рассказам про свои поделия. Это дает основания утверждать, что качество этих поделий никакое.
Приведу простой пример.
У тебя есть рекламный ролик про полуавтомат розлива. Никакой информации про точность розлива нет. Я твою болтовню за аргумент не принимаю, как и показания твоих поделий. Именно потому, что ты несешь пургу, которая противоречит твоей способности создать приличное устройство с достаточной точностью.
А так да, сельским мелким производителям и такое пойдет. Кто на сельхозрынке будет придираться к недовесу-перевесу?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, ты за собой не замечаешь насколько нелогичен, расстройство ума. по тебе можно изучать психологию, препарировать образ мысли и реакции, насколько индивид может быть одновременно само мнителен и в то же самое время уровень излагаемых мыслей как у сапожника.

ты забываешь или не понимаешь, что я занимаюсь непрофессиональными поделками, что и показываю, для своего домашнего хозяйства и для друзей предпринимателей, без заявки на какую-либо сертификацию и без заявки на профессионализм. по тому что мне это не нужно. я не на кого не работаю, на рынке ничего сам не предлагаю, если что-то и изготавливаю, так только на заказ без каких-либо проектов, без письменных договоров и без ответственности.
мне профессионализм не нужен, так как не нуждаюсь в постоянной работе, финансовой нужды не испытываю.
делаю так как мне нравится делать... и это работает...

здесь я всего-лишь задал простой вопрос об уравнении расхода воды в зависимости от напора воды и диаметра отверстия. и какую же пургу ты начал гнать на этот простой вопрос. однозначно расстройство сознания просматривается.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4734281#p4734281"]мне профессионализм не нужен
делаю так как мне нравится делать...
и это работает...
здесь я всего-лишь задал простой вопрос об уравнении расхода воды в зависимости от напора воды и диаметра отверстия[/uquote]
Я тебе просто ответил, что это уравнение тебе не требуется, исходя из постановки задачи.
Ты для чего задаешь тут вопросы?
Слесарь, расстройство психики наблюдается у тебя. Тебе не нужны вменяемые ответы. Твои вопросы не имеют цель узнать ответ.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4734248#p4734248"]А вот где работает сево вентиль управляющий расходом воды (вид сзади до монтажа ограждающей конструкции в этом помещении) :

Изображение

Чуть позднее покажу как работает электроавтоматика этого агрегата.[/uquote]Вот здесь Филькина и твоя грамота, впрочем, как и всех самодельных "больших специалистов" и прочих озабоченных самозанятых.
Если уж тебя приспичило поток твоих тонно-кубометров воды разворачивать на 180 градусов, что само по себе снижает КПД всей системы, то хоть сделай это грамотно, как показано жёлтым:
Скриншот 27-07-2025 165002.jpg
(78.54 КБ) 29 скачиваний
А иначе в местах уголкового соединения возникают ещё и ГИДРОУДАРЫ (отмечено красными крестиками).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»