Приветствую. Сегодня специально поставил датчик BMP280, и перепрошил экспериментальные часики. Всё прекрасно работает, домашнюю температуру действительно точнее показывает, давление пришлось немного подкорректировать, а так всё в порядке. Так что Andiss у вас не работает датчик, или с обвязкой что-то.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Внедрил в свои домашние часы тоже BMP280, прошил, всё отлично. Датчики 3-вольтовые, пришлось питание брать с модуля bluetooth. Andiss можете показать какой датчик и как подключили?
vik72, Все заработало, купил новый ВМР280, установил и все Оk! Датчик 5-вольтовый, температуру на 2 градуса завышал, подкорректировал, теперь все отлично).
Кому интересно, мой вариант платы, проверенный, без косяков. Это переделанная плата от Медведь 68. Матрицы 60х60 с ОА: 2088BS. Платы заказывал на jlcpcb.com, получилось шикарно, 5 плат за 10$. https://img.radiokot.ru/files/98460/med ... 2696ju.jpg
Здравствуйте. Andiss хорошо получилась плата.По подключению датчика ВМР180(280),при запросе данных от МК к нему идут импульсы с уровнем 5 вольт, а питание 3.3 вольт,что не правильно, чтобы было по фэн-шую, уровни нужно согласовать.Ниже фото схемы,в своих часах делаю так.
Добавлено after 27 minutes 28 seconds: Также у вас по линии RX к модулю bluetooth от МК идет 5 вольт,тоже не правильно,выдержит ли модуль,рекомендуется ставить делитель напряжения.
vik72, Добрый день. На 4 часах стоят БМР180 уже лет 10, проблем нет. Да и в модулях для Ардуино используется такое соединение, без согласований уровней. По фен-шую надо, но ведь работает и без этого. Да и автор часов соединяет все напрямую).
Здравствуйте. Не спорю,и не настаиваю, просто сказал что неправильно. Видимо есть какой-то запас прочности у модулей,потому и работают. Но заставлять работать в предельных режимах неправильно.
Обновил телефон и прога не хочет устанавливаться(((( А было очень удобно!!!! Еще может подскажете, не выводится график давления. Вроде в прошивке все настроил. Само давление показывает, а вот потом график не выводит.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16