Вот тебе, бабушка и тритиевая батарейка...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: Вот тебе, бабушка и тритиевая батарейка...

Сообщение Upgrader »

Случайность писал(а):мобильник засунутый в пучек гамма излучения работал прекрасно. Думал зависнет. ничего подобного.
Тоже проверял, и не только с мобильником (вплотную к микросхемам, 1 мР/ч по гамме и еще больше по бете), на относительно слабые излучения им вообще пофиг.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Опять лень создавать тему.
Тему не читал да и псу её.
СпойлерПро батарейки такие читал они очень слабые. Думаю как их замена подойдут антенны радиоволн которые будут собирать такую же мощность.
Другое дело что в поле войны где нет ничего возможно не будет радиоволн, хотя сомневаюсь, там наверняка есть дроны и глушилки так что радиоволны есть везде.
Так что пора бы научится делать такие элементы питания размером с крышку прибора.
Возможно где в море где нет излучения они будут полезны, или в какихто плавающих маяках, хотя сомневаюсь что такой энергии хватит больше чем на короткий сигнал раз в несколько минут и его могут не заметить. И в подобных ящиках обычно простые батареи которых хватает на несколько дней.
Вот такой вопрос.
Капсулы для подсветки, палочки 2-3мм. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BA%D0%B0
Не увидел как долго они живут. В статье написано о полураспаде трития, но не написано о люминофоре. Кроме того возможно там не чистый тритий. Так что нужны какие то реальные наблюдения за китайскими поделками, на сколько они теряют яркость например раз в год с замером точным прибором для более точной оценки ресурса на будущее.

Задумка такая, сделать деревянное изделие, заложить туда такую капсулу, и заткнуть алмазом чтоб светилось красиво, а на стену.
На сколько оно красиво, ярко и ресурсно будет ?
И пустят в аэропорт, ы том числе американский. Опциональный вопрос.
И на сколько оно фонить будет и сколько штук, на случай если проверять начнут и прикопаются.

Думаю алмаз надо как то вклеить в дерево, а саму капсулу наверно приклеивать сзади через прозрачный силикон. Чтоб только край к алмаза приклеивался как световод и виброгаситель, чтоб в будущем можно было заменить капсулу. С обратной стороны деревяхи както тоже крышки отлеплямую замутить.

Вариант вставить в деревяху и заткнуть алмазом наверно плохая идея, и вынуть сложно будет, и сам алмаз вряд ли хорошо приклеится, а если приклеить хорошо то фиг разберёшь. кароче лучше с крышкой.

Как вам такое применение трития ?

Алмазы дешевеют, фиониты валом, думаю может такую картинку замутить или типо часики крупные с поминутными брюликами.

А из трития видел только как брелок суют между солнечных элементов и получалась типо батарейка, только слабая.
В этом плане штука габаритная, не помню вытянет ли она хотя бы часы, вроде бы нет.

Кстати альтернативная мысль.
Что если вместо этой капсулы использовать светодиод, как долго он сможет работать.
По моей задумке в поделку войдёт даже 18650, но я не знаю сколько источников света, возможно десятки.
Советский светодиод жрёт 20ма, и это по расчётам очень долго светит если он 1. Но даже 20 всё равно долго, плохой расчёт наверно.
Есть же фонарь на кроне сс линзой которой светит месяц сигнальной точкой, у меня получается в десятки раз больше. Хотя крона вроде в 2 раза больше, наверно плохо считаю.
Но всё же, может аккума реально хватит на дни, или недели. Тогда может и смысла в тритие нет если его яркость меньше.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Сэкономил время, не читал.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

:beer: кончается овёс.

Видел обзор слюда даёт 20мкР/ч но на хз каком брелке.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=1378051#p1378051"]
Случайность писал(а):мобильник засунутый в пучек гамма излучения работал прекрасно. Думал зависнет. ничего подобного.
Тоже проверял, и не только с мобильником (вплотную к микросхемам, 1 мР/ч по гамме и еще больше по бете), на относительно слабые излучения им вообще пофиг.[/uquote]
относительно слабые гамма сильно влияют на длительность надежного хранения данных во флэшах. постоянная экспозиция под ~милирентгенами может за год данные повредить.
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Флешка тонкий многослойный кристалл. Сам кристалл 1мм толщиной и часто огромной площади 1х2см, но слоёв там хз сколько может 10.
Вот зря вы читаете прошлые посты.

Кроме того, сейчас SSD память сама по себе не предназначена хранить заряд дольше нескольких месяцев, она обязательно должна постоянно работать с контроллером.
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

74LS00 писал(а):сейчас SSD память сама по себе не предназначена хранить заряд дольше нескольких месяцев, она обязательно должна постоянно работать с контроллером
а в дэйташитах
– Data retention: 10 years
– Endurance: 100,000 PROGRAM/ERASE cycle
High Speed NAND Flash Memory
MT29H32G08GCAH2
https://www.kontest.ru/datasheet/MICR0N ... H32G08.pdf
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Были радиоактивные объективы - Такумары. Ну как были, до сих пор есть и у меня один такой :)
А недавно увидел на авите объяву - продавали такой же и линзы пожелтели, то бишь явно радиоактивный. Но не это было минусом, а то, что внутри грибок. Спросил продавца, как он там не подох - ответил, что грибку радиация по фигу. :)

Но сравнивать нельзя, котам может и не по фигу.

Вот аналогичный:
https://www.avito.ru/kubinka/fototehnik ... jX2rD8AAAA
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»