Наши увлечения (хобби).
Re: Наши увлечения (хобби).
https://www.livemaster.ru/topic/1978413 ... oe-kartina
На данный вопрос, я постараюсь дать более краткий ответ, на мой взгляд, картина – это завершённый творческий акт, сформированный художественный образ,родившийся из особенностей восприятия художником «внешнего мира» и собственного «мира внутреннего».
То есть отличие авторской картины от репродукции- это не только разница в технологиях, это, безусловно, приобретение части внутреннего мира художника и его видения внешнего мира нашедшего отражение в работе.
© https://www.livemaster.ru/topic/1978413 ... oe-kartina
Этюд: Этюд — в изобразительном искусстве — подготовительный набросок для будущего произведения. Этюд — инструментальная пьеса, как правило, небольшого объёма...
------------
63 года назад я рисовал в школьном кружке, но точно это были не картины... А ещё делал линогравюры, так как кружком руковолдил художник-график Садин В.С.
На данный вопрос, я постараюсь дать более краткий ответ, на мой взгляд, картина – это завершённый творческий акт, сформированный художественный образ,родившийся из особенностей восприятия художником «внешнего мира» и собственного «мира внутреннего».
То есть отличие авторской картины от репродукции- это не только разница в технологиях, это, безусловно, приобретение части внутреннего мира художника и его видения внешнего мира нашедшего отражение в работе.
© https://www.livemaster.ru/topic/1978413 ... oe-kartina
Этюд: Этюд — в изобразительном искусстве — подготовительный набросок для будущего произведения. Этюд — инструментальная пьеса, как правило, небольшого объёма...
------------
63 года назад я рисовал в школьном кружке, но точно это были не картины... А ещё делал линогравюры, так как кружком руковолдил художник-график Садин В.С.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Ты считаешь свои работы законченными произведениями искусства?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4735633#p4735633"]Ты считаешь свои работы законченными произведениями искусства?[/uquote]Ну чего Вы прицепились к человеку? Он всего год творит, но результаты вполне достойные термина "картина".
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4735502#p4735502"]Почему бы мне не иметь своего мнения?[/uquote]Мнение иметь, конечно, можете, но раз оно ваше, так и держите его при себе. По крайней мере до тех пор, пока не явили Миру что-либо более стоящее, чем критикуемый автор. У простого зрителя есть только два варианта: восторгаться и хвалить, либо молча пройти мимо. Так поступают воспитанные люди.
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4735502#p4735502"]Почему бы мне не иметь своего мнения?[/uquote]Мнение иметь, конечно, можете, но раз оно ваше, так и держите его при себе. По крайней мере до тех пор, пока не явили Миру что-либо более стоящее, чем критикуемый автор. У простого зрителя есть только два варианта: восторгаться и хвалить, либо молча пройти мимо. Так поступают воспитанные люди.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
К чему эта бровада?HariusHek писал(а):Ты считаешь свои работы законченными произведениями искусства?
Есть картины известных художников, есть картины любителей, но произведением исскусства становятся далеко не все.
Элементарные понятия. Называй мои картины как хочешь, от этого мне не холодно и не жарко, дело твоё.
Я состою в 7 группах художников и ни один не заикнулся даже, что у меня не картины...
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
Достойный ответ, спасибо.Николай_С писал(а):Мнение иметь, конечно, можете, но раз оно ваше, так и держите его при себе. По крайней мере до тех пор, пока не явили Миру что-либо более стоящее, чем критикуемый автор. У простого зрителя есть только два варианта: восторгаться и хвалить, либо молча пройти мимо. Так поступают воспитанные люди.
Добавлено after 1 hour 48 minutes 56 seconds:
Сегодня закончил. Акрил, холст 30-40 см.
По моему, с каждой новой картиной, виден прогресс!!!
Как ушёл от раскрасски "заборов" лютиками, так сразу рука художника видна стала!!!
Единственное что бросается в глаза в середине картины, между двумя меньшими деревьями и большим слишком резкий переход.
Или за ними овраг сразу или бугор какой. То есть в этом месте туман слишком резко пропадает нет плавного перехода,
как по краям слев и справа, от этого участка картины....
Но это моё видение....чуть "припудрить""
там.
Смотрится ХОРОШО!
Как ушёл от раскрасски "заборов" лютиками, так сразу рука художника видна стала!!!
Единственное что бросается в глаза в середине картины, между двумя меньшими деревьями и большим слишком резкий переход.
Или за ними овраг сразу или бугор какой. То есть в этом месте туман слишком резко пропадает нет плавного перехода,
как по краям слев и справа, от этого участка картины....
Но это моё видение....чуть "припудрить""
Смотрится ХОРОШО!
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Реклама
Верно, так и есть...МЕХАНИКД писал(а):Единственное что бросается в глаза в середине картины, между двумя меньшими деревьями и большим слишком резкий переход.
Или за ними овраг сразу или бугор какой.
С левой стороны овраг, низина, я специально так нарисовал.
Не идеально, понимаю...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4735773#p4735773"]С левой стороны овраг, низина, я специально так нарисовал. Не идеально, понимаю...
[/uquote]Чтобы приблизиться к идеалу можно по краю границы перехода пустить какой-нибудь "разделитель", например, травинки, кустики, мох. Что там ещё растёт на краю оврагов...
Или что-нибудь типа такого:

Тут на переход уже никто внимания не обратит.
Нужно отметить, что внимание зрителя сразу устремляется в центр картины и там недостатков не должно быть.
Или что-нибудь типа такого:
Тут на переход уже никто внимания не обратит.
Нужно отметить, что внимание зрителя сразу устремляется в центр картины и там недостатков не должно быть.
Николай_С, "рука мастера" сразу видна....
Кто-там?
Испортил картину .... Красную Шапочку ещё нарисуй и серого волка- как они из тумана выходят .....давно так не смеялся....
Ну вас- творческих ...
Испортил картину .... Красную Шапочку ещё нарисуй и серого волка- как они из тумана выходят .....давно так не смеялся....
Ну вас- творческих ...
Согласен, вы обнаружили мою недоработку.
Небо за большим деревом с правой стороны осветлил и даже добавил немного заката розового и дальние верхушки деревьев тоже слегка осветлил.
Получилась цельная картина с небольшим (естественным) креном на туман в низине с левой стороны. У акрила есть одна неприятная особенность, это через некоторое время немного темнеет... иногда несколько раз нужно корректировать.

Небо за большим деревом с правой стороны осветлил и даже добавил немного заката розового и дальние верхушки деревьев тоже слегка осветлил.
Получилась цельная картина с небольшим (естественным) креном на туман в низине с левой стороны. У акрила есть одна неприятная особенность, это через некоторое время немного темнеет... иногда несколько раз нужно корректировать.
Последний раз редактировалось FAKIR Сб авг 02, 2025 18:15:12, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4735782#p4735782"]Красную Шапочку ещё нарисуй и серого волка- как они из тумана выходят .....давно так не смеялся...[/uquote]С туманом связаны другие всеми любимые персонажи. Сейчас сделаем. 
Отгадайте страну им название мультфильма:

Думаю сейчас улыбнулись многие.
Отгадайте страну им название мультфильма:

Думаю сейчас улыбнулись многие.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб авг 02, 2025 18:40:05, всего редактировалось 3 раза.
Скорее всего появится ёжик в тумане...Николай_С писал(а):С туманом связаны другие всеми любимые персонажи. Сейчас сделаем.
Вороне можно дать кусочек сыра, а под сосной посадить лису...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4735841#p4735841"]Скорее всего появится ёжик в тумане...
[/uquote]Точно!
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4735841#p4735841"]Вороне можно дать кусочек сыра, а под сосной посадить лису...
[/uquote]А вот это уже сам. 
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4735841#p4735841"]Вороне можно дать кусочек сыра, а под сосной посадить лису...
FAKIR, Вот видишь Александр Васильевич, не разозли я тебя, так бы и заборы лютиками разрисовывал.
А теперь, твои картины, уже начинают оживать и жить своей жизнью!!!!Живность в Лесу завелась....
И уровень другой и картины другие.
А то что знаменитый Ёжик будет, наверное все догадались.
Правда, не думал что он там ещё и ходить будет...
А теперь, твои картины, уже начинают оживать и жить своей жизнью!!!!Живность в Лесу завелась....
И уровень другой и картины другие.
А то что знаменитый Ёжик будет, наверное все догадались.
Правда, не думал что он там ещё и ходить будет...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4735846#p4735846"]Правда, не думал что он там ещё и ходить будет...[/uquote]Не просто же так мною в качестве хобби был выбран кинематограф. 
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Завтра утром отбываю в творческий отпуск на деревенские молоко и харчи. Речка, лужки, озёра, болота, грибочки-ягодки... Пробуду от двух недель и более. И-нета там практически нет, но текстовые сообщения проходят. Видосики и фотки не обещаю, но тему прочитать и ответить смогу. Типа, цифровой детокс.
Где-то показывали, парень в деревне залазил на деревоНиколай_С писал(а): И-нета там практически нет, но текстовые сообщения проходят
и оттуда связывался.
Это намёк!
Только сразу верёвку бери с собой наверх, чтоб тебя могли снять с дерева.
Так никто не рисует, все в творческих отпусках...
Так что много не пропустишь... выйдешь на работу наверстаешь.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4736516#p4736516"]
и оттуда связывался.
Это намёк![/uquote]Да хоть на вышку ОПСОПа залезь, результат тот же. Кстати, вышка в 50 метрах от дома, где я буду жить.
Где-то показывали, парень в деревне залазил на деревоНиколай_С писал(а): И-нета там практически нет, но текстовые сообщения проходят
и оттуда связывался.
Это намёк![/uquote]Да хоть на вышку ОПСОПа залезь, результат тот же. Кстати, вышка в 50 метрах от дома, где я буду жить.
Хотел по горам полазить, но попутчики оказались не "готовы" и пришлось на такие виды смотреть...
- Вложения
-
- momo.jpg
- (158.66 КБ) 29 скачиваний
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4737890#p4737890"]...пришлось на такие виды смотреть...[/uquote]Красота!
А у меня теперь хобби ходить за грибами и на рыбалку, пить молоко и пиво, кушать свежеиспечённый хлеб и шарлотку. Короче, вот:
А у меня теперь хобби ходить за грибами и на рыбалку, пить молоко и пиво, кушать свежеиспечённый хлеб и шарлотку. Короче, вот:
Уговорил, хоть я все эти дни этим и занимался "из-за" моих попутчиков, правда молоко только в кофе....Николай_С писал(а): хобби ходить за грибами и на рыбалку, пить молоко и пиво, кушать свежеиспечённый хлеб и шарлотку.
схожу за холодненьким пивом, уговорил-коньяк уже рассосался за пару часов, поди мешанины не будет....
Молодцы,,,
И про грибы, какие ловятся....