Передёрнуть

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Передёрнуть

Сообщение 74LS00 »

Очень эфективный способ который работает. не понимаю почему. Но точно работает.

Сейчас начались частые проблемы, может лето.
Пропадает интернет, ошибка нет сети. Но не редко роутер видит, ну я бы скал 50/50 что роутер видит, но нет локалки и нет внешки.
Перезагрузка из меню роутера не работает. С вероятностью 30% перезагрузка из меню полностью бесполезна, и это 30% от 50%.
Но если вынуть БП, и через секунды 3 воткнуть, то с вероятностью 90% сеть появляется, независимо виделся роутер или нет.
Как это работает ?

Вариант 2.
Часто можно попасть на сайт который повис или ещё что то, если нажимать "обновить" то это не на что не влияет.
Сайт обновляется и продолжает такую же фигню, не работает.
Но если вставить курсор в адресную строку и нажать энтер то сразу загружается. Но бывает что и это не работает.
Тогда нужно скопировать ссылку страницы и вставить в новую вкладку и сайт сразу откроется.
То есть браузер привязан к этой странице и пытается через хранилище в ней копошится, а утечку памяти никто не отменял, она утекла и браузер не желает её перезагружать с сервера.
Это типо так надо ?
Моё мнение о програмистах вы знаете, руки вместо ног.

Почему у нас культ 21 века, когда вынуть и включить работает лучше чем всякие запасные кнопки которые казалось бы должны делать то же самое более быстро ?
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Re: Передёрнуть

Сообщение Муркиз »

О сбросе кэша DNS не слышал, не ?
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Пропал интернет - в таких случаях советуют вытащить БП из сети секунд на 15, лучше 30, роутер по новой всё загружает и сеть появляется, возможно другая линия.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Вы предлагаете что я должен знать какой то батник или это команда в роутер это вообще что такое о чём я должен знать ?

Мне говорят что другой комп с этого роутера тоже не работает значит команда в винде на этом компе не поможет.

Всё таки ничего лучше вайфай розетки с сторожевым таймером не придумали. Проблем только найти такую розетку которая сохраняет состояние.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4736226#p4736226"]Очень эфективный способ который работает. не понимаю почему. Но точно работает.

Сейчас начались частые проблемы, может лето.
Пропадает интернет, ошибка нет сети. Но не редко роутер видит, ну я бы скал 50/50 что роутер видит, но нет локалки и нет внешки.
Перезагрузка из меню роутера не работает. С вероятностью 30% перезагрузка из меню полностью бесполезна, и это 30% от 50%.
Но если вынуть БП, и через секунды 3 воткнуть, то с вероятностью 90% сеть появляется, независимо виделся роутер или нет.
Как это работает ?

Вариант 2.
Часто можно попасть на сайт который повис или ещё что то, если нажимать "обновить" то это не на что не влияет.
Сайт обновляется и продолжает такую же фигню, не работает.
Но если вставить курсор в адресную строку и нажать энтер то сразу загружается. Но бывает что и это не работает.
Тогда нужно скопировать ссылку страницы и вставить в новую вкладку и сайт сразу откроется.
То есть браузер привязан к этой странице и пытается через хранилище в ней копошится, а утечку памяти никто не отменял, она утекла и браузер не желает её перезагружать с сервера.
Это типо так надо ?
Моё мнение о програмистах вы знаете, руки вместо ног.

Почему у нас культ 21 века, когда вынуть и включить работает лучше чем всякие запасные кнопки которые казалось бы должны делать то же самое более быстро ?[/uquote]
А у меня вот так. В прошлые выходные, позапрошлые и сегодня с 02:48 приходят СМС "ВНИМАНИЕ! На территории Калужской области объявлена БЕСПИЛОТНАЯ ОПАСНОСТЬ. Будьте бдительны и внимательны". (Калужская область у меня начинается через несколько километров от дачи):(
Сейчас эта опасность уже отменена, а то когда это появляется инет перестаёт работать напрочь. Сегодня, чуть раньше, хотел задать этот вопрос, но ничего не работало.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Роутер замени

Добавлено after 50 seconds:
Или попробуй для начала конденсаторы новые и радиатор на чип приклей
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vlasovzloy писал(а):Роутер замени
У меня давно так работает... :dont_know:

Роутер имеет свой включатель, щёлкнул и потом всё работает.

Это уже 2ой роутер так же работает... :facepalm:

Хорошо, что такое редко бывает.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Опять отпало, помогло выключение zapret с ним вообще сети не было никакой даже роутера. Вроде тоже не редкий случай.
Чудеса какие то. Передёргивал порты, думал утопило. Потоп был, но ничего кроме пыли на роутере не увидел.
Но на мобиле вайфай работал как оказалось.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

74LS00 писал(а):Передёрнуть

Очень эфективный способ который работает. не понимаю почему. Но точно работает.
Передёрни...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Странная тема?
Тем более в разгар СВО_

Всё зависит от провайдера, роутера или вмешательства военных "глушилки".
Перегруженность линий-переход на другую линию или частоту, если роутер расчитан на это. С 2,4ГГц на 5ГГц
Выдёргивать из сети БП роутера- обычная практика , при снижении скорости интернета и других проблем.
Только не на 3 сек. Хотя бы минуту,чтобы успели разрядиться питающие конденсаторы в БП роутера. Полное обесточивание нужно.
Даже в инструкциях об этом пишут.
А вайфай разве только от роутера работает?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

В подобных ситуациях так много вариантов причин, что не хватает желания их расписывать даже поверхностно. Но все же наиболее частая причина - это глюки в прошивках роутеров. И обновляй их, не обновляй - эта проблема остаётся всегда.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я попробовал передёрнуть, действительно работает.
А потом дочитал, оказывается это про интернет...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:music:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4736329#p4736329"]Я попробовал передёрнуть, действительно работает.[/uquote] Это всегда работает! если дергалка не сломанная...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

As
Модератор

Сообщение As »

Передёрнуть - это хорошо, а вот зачем трогать роутер, не вполне понятно... У меня он не каждый год перезагружается, трафик, правда, небольшой, 30-40 гигабайт в месяц, но глюков давненько небыло... (в былые годы столько трафика за одни выходные случалось... :)) )
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Чертовщина началась с клавиатурой, тема другая но не суть. В данном случае не помогло.
Теребонькал, тереребонькал, не понял логики когда работает когда не работает.
И не хотелось думать и искать провод, и всё плату помял, и оторвал то что плохо держалось и даже по итогу чтото сломал что не сломано было.

И потом дошло померить напругу на микросхеме, а её нет, дорога сгнила, 3мм ширины дорога пропала, её же ещё не видно.
Настолько простой ремонт так долго я ещё не искал.
Это всё лень.
А ведь гниль то видно я же этот угол платы утопил недавно.

Осталась проблема с монитором, после каждой перезагрузки надо теребонькать вга, как именно не ясно.
Чтож за год такой, как конец лета так влажность как в болоте все провода гниют.
As
Модератор

Сообщение As »

А что мешает снизить влажность? Кондиционеры подешевели за последние годы весьма значительно... :dont_know:
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Бризер называется. Зимой ставили в одну квартиру, до этого с улицы заходишь и все что холодное моментально мокрое становится. За неделю все высушило.
https://www.ballu.ru/catalog/tekhnika_d ... google.com
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4737300#p4737300"]А что мешает снизить влажность?[/uquote] На сухую передёргивать?! Не сломается?

K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

SeregaT писал(а):Я попробовал передёрнуть, действительно работает.
А потом дочитал, оказывается это про интернет...
Так же ерунда
Изображение
Последний раз редактировалось K.Vladimir Сб авг 09, 2025 12:44:46, всего редактировалось 1 раз.
Non progredi est regredi...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»