[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4736858#p4736858"]
Coyote2025 писал(а):В МГУ закрылся институт изучения машины времени
Существовал 25 лет.
Очень плохая новость.
Теперь мы никогда не узнаем
на чьей технологической базе Китай сделал своё экономическое развитие.
За каких-то 30 неполных лет.
SfS,
"О как бомбануло то, когда я тебя на враньё поймал)
У меня в основном китайское, как и у
остального мира) и что?)"
..............
Сам признался чем пользуется весь Мир

.
Американское, произведённое в китайских цехах, китайскими рабочими.
В начале, под чутким надзором разработчиков. И на их оборудовании.
И так весь мир.
Да. Трамп налоги на Чипы поднимает на 100% .[/uquote] Где тут можно неграм ботинки поцеловать и собакам Аляски поклониться?
Вообще-то изначально в Америку ехали самые отчаянные, активные, предприимчивые и амбициозные, потому как само путешествие было чревато опасностями на море и на суше. У тех, кто зацепился, не было желания возвращаться, а у тех, кто не зацепился - не было денег на обратную дорогу, да и на отправку писем на родину.
Поэтому почта доносила письма с содержанием, как у Дяди Фёдора из деревни: "Я живу хорошо, просто замечательно!!!"
Во-вторых, Европа была уже сотни раз поделена и переделена, всё, что светило простым европейцам, это участие в очередном переделе.
В-третьих, Америка действительно была очень богата природой, а климат несколько помягче, чем в Сибири (где тоже, кто разорялся, а кто богател).
В-четвёртых, даже если американцам кто-то и строил козни, так это за морем, лет 10 надо только флот соответствующий готовить да снаряжать. А история России сплошь в войнах, причём вовсе не кабацких, я хотел сказать не салунных, масштабов.
...
В-N-ных: учёные и инженеры, не желающие работать на фашистскую Германию, либо быть перемолотыми ею, бежали вовсе не в Африку или Таиланд, а в ту же Америку.
В-N+1: Бреттон Вуд 1944. Под видом сохранения мировой экономики Пиндостан, в условиях не совсем определённых, практически захватил контроль над всеми мировыми финансовыми потоками. И может позволить себе покупать учёных всех стран.
Война кончилась 80 лет назад, а Пиндостан вовсе не желает расставаться такой халявой.
Как, впрочем, и с оккупированными по итогам Второй Мировой территориями Окинавы и Германии.
Так что нет причин для восторгов, у меня, по крайней мере - все "достижения", это результаты колонизации либо банальной покупки мозгов.
...
Про Китай могу сказать, что они в своё время выпускали по дармовой лицензии и советские автомобили.
А Пиндосы свою выгоду искали в дешёвой рабочей силе ради увеличения своей прибыли, поэтому и вбухали в Китай часть того, про что я выше написал - посчитали китайцев наивными простаками.