Просим вашего участия в сборе на продукты для бабушек и дедушек из глухих деревень.
Недавно раздали наши наборы в деревушке Пермского края. Конечно, деревушка, это громко сказано. Несколько покосившихся домов, заброшенные участки, одна остановка. Маленький магазинчик, почта и аптека. В одном доме — баба Зоя, ей уже 84. У неё сын умер, внуки не звонят. Пенсия 12 000. Газ в баллонах, дрова за деньги, вода в колонке у остановки. А из еды лишь банка перловки, луковица и немного чая.
Когда ей отдали наш набор, она молча взяла пакет, поставила в угол и сказала: «Я по чуть-чуть. Мне надолго хватит…» И заплакала, отвернувшись, тихонько вытерев платочком слёзы. От того, что хоть кто-то пришёл.
Мы не первый год развозим горячее питание. Наш фонд работает по всей России: не только в новых территориях, а в любом месте, где старики остались один на один с бедой и тишиной.
Продуктовые наборы простые. Чтобы ими насытиться необязательно иметь газовый баллон, достаточно лишь согреть воду. И тогда на завтрак будет каша с овощами, на обед борщ и картофельное пюре, на ужин макароны, конечно же чай с сахаром, и печеньем. Вроде бы мелочь, а греет душу.
Мы не просим для себя. Мы просим для наших же бабушек и дедушек, у которых уже нет ни сил, ни надежды. Для тех, кто всю жизнь работал, растил нас, поднимал страну, а теперь остался с дырявыми окнами и холодной плитой.
Вы не представляете, как много таких. Не только на границе. По всей России. В деревнях, куда не доезжает скорая, не заходит транспорт и не звонит телефон.
Они не просят. Они привыкли терпеть. Но если мы не поможем — не поможет никто.
Если можете, присоединитесь. Помочь просто: клик, посильный перевод, и еда уже едет к тем, кто её очень ждёт. Сделайте это не для «галочки». Сделайте потому что это наша страна. И наши старики.
Спасибо всем, кто с нами делает доброе дело! Без вас его бы не было.
Помочь накормить стариков можно на сайте: krilyapomoshi.ru/?utm_sourc... krilyapomoshi.ru/?utm_sourc...
Это всё враньё. Спросите у SfS и он расскажет истину.
Да когда ж ты чёт сообразишь? А я о чём? А у тебя всё дядька с бузиной и неприменно в Киеве, а ведь ещё понаставят "заслуженных" вместо умных.
Добавлю про медицину. Тому достоверному источнику о Чувашии, делали операцию в республиканской больнице в Чебоксарах. Он уже 32 года директор Педагогического училища, член Госсовета Чувашии... вчера выписали. Так вот, положили его на операционный стол, усыпили... и ушли, а он очнулся. Не может понять где он... начал ворочаться и... упал с операционного стола и получил несколько гематом. Это ж какие ебанаты работают в нашей медицине? И это в республиканской больнице. У моего сына тёща упала в деревне. Упасть можно по разному, но ей "повезло"... сломала руку со смещением и осколками. Всё произошло в Липецкой области, в Красненском районе. Привезли её в с.Красное, а там только руками развели... ничего у них нет. Привезли её дальше в г.Елец, сделали снимок, а больше ничего они не могут... специалистов нет. Ну и наконец привезли домой в Москву. Тут уже сделали операцию, всё собрали в кучу, вставили штифт и сейчас ходит на процедуры. Ну и как лечится в глубинке и даже в республиках. Кто должен наводить порядок?
О чем это? Бессвязные рассказы о том как страшно жить?)
Это о том что у нас всё в "шоколаде" во время распутицы, но ты не хочешь этого понимать. Явно по шпаргалкам рассуждаешь. А рассказы о маленькой толике из нашей жизни. Из маленькой снежинки вырастает огромный ком проблем.
Последний раз редактировалось Наставник Сб авг 09, 2025 11:39:16, всего редактировалось 1 раз.
Очень красивый город. Небольшой и какой-то уютный. Я погулял. Скверики. Улочки. Лавочки кафешки. Семьи вечером гуляют и уже часов в 7 вечера машин мало совсем.
Это о том что у нас всё в "шоколаде" во время распутицы, но ты не хочешь этого понимать. Явно по шпаргалкам рассуждаешь. А рассказы о маленькой толике из нашей жизни. Из маленькой снежинки вырастает огромный ком проблем.
В 90е было на порядок хуже) но некоторые говорят что "было норм":)
Сейчас жизнь сытая и безопасная у абсолютного большинства.
Про СССР молчу. Дефицит и очередь вместе с поклонением джинсам и жвачке - такое себе,)
А истории, которые "рассказал знакомый"... Ну они всегда были и будут..
Просим вашего участия в сборе на продукты для бабушек и дедушек из глухих деревень.
Опять срочносборы для голодающих блохеров. Есть благотворительные фонды так эти бля ненасытные уже и здесь пытаются бабло поднять. Вот один из них. https://krilyapomoshi.ru
Естественно враньё. Ибо в 84 года пенсия минимум 17тыр.
Дело не в пенсиях, а в том, что есть заброшенные деревни, где проживают старики и не всегда дети им помогают или нет детей...
И В Беларуси есть такое, даже моя родственница так жила одна в заброшенной деревне, но туда приезжала автолавка с продуктами и дети приезжали. И я приезжал постоянно. А теперь её забрали дети в город, так как ей стало трудно ходить и она согласилась не переезд.
В 90е было на порядок хуже) но некоторые говорят что "было норм":)
Сейчас жизнь сытая и безопасная у абсолютного большинства.
Про СССР молчу. Дефицит и очередь вместе с поклонением джинсам и жвачке - такое себе,)
А истории, которые "рассказал знакомый"... Ну они всегда были и будут..
Вроде вранья про живых опапышей в квасе)
Пенсии и законы они из разных ведомств, а несоблюдение законов это наше всё. Про 90е я никогда не вспоминал... это были незабвенные времена. Рассказывал не знакомый, а родной брат моей мадам, ну а про сломанную руку сын и сама его тёща. Такой гадости у нас куда ни глянь полно.
Не надо порядочного человека так обзывать... Это тебя не красит.
Добавлено after 15 minutes 49 seconds: Настоящие патриоты России (но фактически и каждого государства), это те, кто не только поёт хвалебные оды, но и критикует за
недостатки для того, чтобы их искоренить.
И нельзя таких людей относить к врагам - это глупо.
Чёт я уже больше и больше склоняюсь к тому что именно SfS пишет по указке нациков из незалежной. Уж очень всё хорошо у него вокруг. Он и Онуфриенко не знает, так же как и они.
Чёт я уже больше и больше склоняюсь к тому что именно SfS пишет по указке нациков из незалежной. Уж очень всё хорошо у него вокруг. Он и Онуфриенко не знает, так же как и они.
Знаю. Партнёр юрыподаляки, он же юрасумы, для которого Бандера герой))
Срачносборы "поможембабушкам") видать срачносборы на СВО уже не дают дохода)
какой смысл чиновнику недоначислять ... , рискуя попасть под наказание? Можешь пояснить?
Рискну я, притом безотносительно к содержанию, стране и времени. За недоначисление пожурят, за переначисление выхорят по самое немогу, а могут и уволить. Оттого в случае сомнения и необходимости выбора из 2 вариантов сами понимаете какой будет выбран.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Сб авг 09, 2025 13:22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
[какой смысл чиновнику недоначислять ... , рискуя попасть под наказание? Можешь пояснить?
Рискну я, притом безотносительно к содержанию, стране и времени. За недоначисление пожурят, за переначисление выхорят по самое немогу, а могут и уволить. Оттого в случае сомнения и необходимости выбора из 2 вариантов сами понимаете какой будет выбран.
Чушь не пишите. За оба варианта наказание одно примерно
Чушь не пишите. За оба варианта наказание одно примерно
Это не первый пример твоей наивности и полного непонимания реалий. Никакой симметрии в таких делах не было и не могло быть.
Добавлено after 25 minutes 49 seconds: Ведущий Шеремет на канале Соловья употребил слово злоебучий. Любопытно. РПН напрочь с огромными штрафами запретил всего 4 слова, это Х, П, Е и Б. Но к этому все производные, которые понятно не приведены - мало ли как можно эти слова перетолковать и модифицировать. Но вот по слову Б у меня большие сомнения. Поскольку цитирую высокую классику, пример из Бориса Шергина Волшебное кольцо: Давай, побежим до города Парижа к той бляди Ванькино кольцо добывать.. Этот рассказ даже экранизирован - мультик с озвучкой Леоновым.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Очень красивый город. Небольшой и какой-то уютный. Я погулял. Скверики. Улочки. Лавочки кафешки. Семьи вечером гуляют и уже часов в 7 вечера машин мало совсем. ..
Это вы ещё зимой здесь небыли, особенно будет интересно тем, кто приезжает кататься. Горнолыжные трассы, гостиницы, прокат, инструкторы, катание на лыжах и сноуборде, и всё это в разы дешевле. Я и сам, работаю в горнолыжной школе..
_________________ -Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Очень красивый город. Небольшой и какой-то уютный. Я погулял. Скверики. Улочки. Лавочки кафешки. Семьи вечером гуляют и уже часов в 7 вечера машин мало совсем. ..
Это вы ещё зимой здесь небыли, особенно будет интересно тем, кто приезжает кататься. Горнолыжные трассы, гостиницы, прокат, инструкторы, катание на лыжах и сноуборде, и всё это в разы дешевле. Я и сам, работаю в горнолыжной школе..
Я не лыжник уж много лет)) Но если будет оказия, непременно побываю
Мне до пенсии ещё далеко. Но я как-то заявку на госуслугах оставил по расчёту пенсии. Прислали пэдээфку, в которой всё подробно расписано. Последние три года приходят оповещения о перерасчёте пенсии, с описанием, что да как, хотя я такой запрос не делал.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.