[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4737735#p4737735"]Столкнулся с такой-же проблемой когда ЛБП делал - неудобно настраивкть выходное напряжение когда вольтметр тупит
сделал свой двухканальный (ток + напряжение) на меге8 - скорость работы устраивает
потом его до 4хканального развил - отдельно от выхода ещё уставки измеряет и показывает их при регулировании (на сварочниках идею подсмотрел)
схема и прошивка где-то даже валяются...
но в твоей ситуации ИМХО проще всего градуированный потенциометр + компаратор, образующий на имеющемся приводе подобие сервы[/uquote]
можно кинуть схему и скетч?
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
[uquote="Krismi70",url="/forum/viewtopic.php?p=4737799#p4737799"]стрелка будет качаться и тоже ничего не покажет[/uquote]
стандартные индикаторы трима идут стрелочные, все от них плюются и называют никчемными. плюс минус трамвайная остановка показывают. в цифре как раз и была фишка - точность.
да и в приборке стоит уже индикатор
А как на счет led VU-метра?
А то если числа будут быстро обновляться оно же все сливается. А так визуально оценить можно какой у тебя наклон и быстро, и на глаз видно хорошо.
Последний раз редактировалось Бубоник Пн авг 11, 2025 20:19:22, всего редактировалось 1 раз.
У него дырка пропилена уже под цыфры, я предлагал на lm3914 не хочет
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
Можно на r2r шесть или 7 компараторов, потом преобразователь двоичный в десятичный. Там вобще скорость задержки компараторов и цифровых микросхем, меньше микросекунды
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4737906#p4737906"]У него дырка пропилена уже под цыфры[/uquote]
Семисегментные? Тогда еще проще,сейчас спаяю и выложу что получится.Проще тем что даже плату делать не надо...
да не видать . справа не лево считать со 2 пин по 12
Добавлено after 41 second:
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4737940#p4737940"]Нифига не вижу на твоей картинке номера выводов на ардуино...
Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
DIG3=12
DIG2=11
DIG1=10
A=D2,B=D3 и т д-правильно?[/uquote]
да
Добавлено after 7 minutes 15 seconds:
думаю надо аноды через транзисторы запитать, должно ярче быть, на солнечной погоде яркая индикация нужна. я правильно думаю?
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
вроде получилось
ЗАВ писал(а):думаю надо аноды через транзисторы запитать, должно ярче быть, на солнечной погоде яркая индикация нужна. я правильно думаю?
Только в том случае, если у вас питание анодов индикатора будет не от 5 вольт, а отр более высокого напряжения.
На светодиоде индикатора падает от 2-х до 3,5 вольт, в зависимости от цвета инликатора, а яркость свечения зависит от тока через индикатор, а не от напряжения. Мне тут попались синие индикаторы, которые при токе 10 мА светятся так, что глаза режет, и, даже от 5 мА - хочется ещё уменьшить яркость.
Возьмите более- менее современные индикаторы- даже у некоторых китайских, яркость свечения гораздо больше, чем у того же "Кингбрайта"