Здравствуйте. Нашел у себя в "закромах" кит набор сборки для регулируемого источника питания. Решил собрать, но хочу увеличить отдаваемую мощность. По инструкции он может выдать до 5А, хочу переделать что бы выдавал 10А или на 15А если повезет. Силовые транзисторы в наборе tip 3055 (2шт), у меня есть 10шт. Вот и думаю, если вместо 2х, поставлю 8шт, заменю входной диодный мост на 25А, нужно ли еще что то поменять? Я не особо шарю, как есть время, нравиться посидеть, попаять что нибудь.
Транформатор ТОР на 220Вт с отводами по 3В 10шт и отдельно 12-0-12, думаю его хватит.
Нашел на алике этот набор, дам ссылку, там схема в фото есть. Если кому нибудь будет скучно, может дадите пару советов что еще нужно поменять. На выходных будет много дел, зайду примерно с понедельника, поучаствовать в обсуждении.
https://aliexpress.ru/item/100500343404 ... 1124874857
Советы по схеме
Советы по схеме
- Вложения
-
- Схема.jpg
- (235.93 КБ) 165 скачиваний
- Реклама
Re: Советы по схеме
Что то никто не пишет. Буду действовать методом подбора и тестирования (^_^).
Как раз приобрету практические навыки.
Как раз приобрету практические навыки.
Для 10 А добавить пару транзисторов 2n3055. На каждый дополнительно поставить шунт 0.22 5 Вт и 100 Ом .
Реле помощней - ампер на 20А с запасом. И надо поменять транзистор TIP41 на КТ972 или аналог с большим коэффициентом усиления.
Реле помощней - ампер на 20А с запасом. И надо поменять транзистор TIP41 на КТ972 или аналог с большим коэффициентом усиления.
Непонятно, что делают T1 и T2, и почему С17-R8 на какую-то отдельную землю пришли...
Коллекторы транзисторов соединены с обмотками реле. У С17 та же земля. Так нарисовали.
- Реклама
Ага, точно, цепи подписаны.
Спасибо за подсказки. Реле на 20А у меня точно нет, докуплю. Транзисторы и резисторы думаю найду "в закромах".
Добавлено after 6 minutes 4 seconds:
А можете посоветовать не дорогой цифровой Амперметр? Вольтамперметр у меня есть с али экспресса, но в нем амперметр думаю максимум 5А выдержит.
Добавлено after 6 minutes 4 seconds:
А можете посоветовать не дорогой цифровой Амперметр? Вольтамперметр у меня есть с али экспресса, но в нем амперметр думаю максимум 5А выдержит.