Реле с памятью переключения

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
valentinovich
Держит паяльник хвостом

Re: Реле с памятью переключения

Сообщение valentinovich »

vlasovzloy писал(а):А шаговые еще есть
Муркиз писал(а):Представь себе, ещё можно достать.
Угу, т.е. ежели кому приспичит, то могу пошукать. Где-то было достаточно малогабаритное и довольно забавное из прошлого века. :wink:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Только осторожней там с ними, у меня вот последнюю пару их с руками попытались оторвать, вот сейчас даже пальцы лечить приходится....
SergeySPB
Открыл глаза

Сообщение SergeySPB »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4738653#p4738653"]Эээ диммер тиристорный не вздумай даже, спалишь мотор[/uquote]
Спасибо! Нет. Кратко- идея такова: есть модуль реле с питанием типа https://roboshop.spb.ru/rele/moduli-rel ... module-12v
запитываю его через БП с увеличенным конденсатором на выходе. Сигнал "кнопки" дает отдельное реле, запитанное от сети через "БП"-гасящий конденсатор, при пропаже питания- сигнальное реле тут-же меняет статус, а основное все еще запитано за счет запаса энергии конденсатора питания. С запасом будет даже 10 секунд работы той платы до подачи повторного питания. В любом случае помакетирую. Из плюсов- после долгого отключения в любом случае сначала 1я скорость.
SergeySPB
Открыл глаза

Сообщение SergeySPB »

Макетирование показало, что идея работоспособна. Осталось изготовить плату и все собрать начисто. Если кому интересно, могу соорудить схему. Но задача, боюсь ну очень специфическая.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Принцип понятен. Не, схема не нужна. Хотя, нарисуй выложи в статьи, мб кому пригодится
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
tonyk
Это не хвост, это антенна

Сообщение tonyk »

[uquote="SergeySPB",url="/forum/viewtopic.php?p=4739593#p4739593"]Но задача, боюсь ну очень специфическая.[/uquote]
У китайцев для подобных задач есть ПЛК с конфигурацией 4DI+2RO. Как раз ваш случай. Ключевые слова "fx2n 6mr".
Вложения
Screenshot_28.jpg
(106.73 КБ) 79 скачиваний
SergeySPB
Открыл глаза

Сообщение SergeySPB »

Интересный вариант, спасибо! Но уже свой внедрил. Осталось отрисовать схему и выложить статью. Для разового изделия не стал запариваться с единой платой и пересаживать на неё компоненты.
Вложения
бпв.jpg
(84.02 КБ) 81 скачивание
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»