О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Coyote2025 писал(а):Припоминается солдатский сухпаек времен моей молодости. Скромнее конечно. Вместо шоколада сахар-рафинад а вместо галет сухари. Но всегда когда куда ехать, старались взять половину деньгами половину сухпайком. На что деньги понятно. Я раз выпросился в командировку, своя цель была с деканом побеседовать, но попутно привез новый кинескоп для ТВ красного уголка. А так на точке никаких сухпайков, все свежайшее. С удивлением узнавал что где-то сушеной картошкой кормят, у нас на 10 человек ее выделенный черпак чистил каждый день. Этот черпак был явно с крим. наклонностями, в части бы точно себе штрафбат выпросил. Но у нас доверие оправдал, я там был царь бог и воинский начальник (офицеры только днем приезжали), чуть что точно бы назад отправил.

Неужели вы в командировке водку пили? :) а я думал вы инопланетяне, в командировках не пьёте....
А сухари вместо галет, какого года хранения были? Нам давали 1949 года ,в 73 году.
У нас "красные уголки" назывались Ленинскими комнатами :)
Короче ты на службе не был, а только военная кафедра?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4739491#p4739491"]Подумалось тут.. а отсутствие интернета может считаться не зависящим от меня обстоятельством освобождающим от налогов, поскольку прога где они начисляются без него не работает? :roll:[/uquote]
Откатят до ручных квитанций все и вся. И будешь стоять в очереди в сберкассу платить налог наличными, чтобы квитанцию мытарю в районной управе показать и к отчету приложить. Плохо себе приспособительные функции государства представляешь.

Ситуация вспомнилась из романа 20-х годов о жизни в Веймарской республике. Была жуткая инфляция (в конечном счете счет пошел на триллионы), и законы о штрафах не успевали править вслед за инфляцией. Оттого все и вся нарушали, нарушителям исправно выписывали штраф, и законопослушные граждане исправно шли в контору и штраф платили. Дело только в том что сумма штрафа которая еще неделю назад била по бюджету, в сравнении с текущим масштабом цен (и зарплат, которые худо-бедно корректировались каждый день и каждый же день выплачивались) оказывалась совершенно ничтожной.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Вс авг 17, 2025 22:16:48, всего редактировалось 1 раз.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4739491#p4739491"]Подумалось тут.. а отсутствие интернета может считаться не зависящим от меня обстоятельством освобождающим от налогов, поскольку прога где они начисляются без него не работает? :roll:[/uquote]
Конечно, конечно... справку только возьми, потом можт вычет сделают... но сначала деньги!

— А можно так: утром стулья, а днем — деньги?
— Можно! Но деньги — вперед!

:beer:
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4739517#p4739517"]Короче ты на службе не был, а только военная кафедра?[/uquote]

Ты ещё веришь во всю хуню что он здесь пишет? :music:

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4739531#p4739531"]Что интересно, на 3-дневных межд. курсах скорой помощи Красного Креста (я такие кончал в Москве).
Помнится в Праге на вокзале полакомился шпикачками (местный колорит).[/uquote]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4739491#p4739491"]Не,нихрена не изменилось

:[/uquote]
Ты также русофобом остался :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Исключительное уважение: Лётчик рассказал о тайном смысле звезды, нарисованной над Аляской для Путина
https://life.ru/p/1780875
Воздушный манёвр американских пилотов, создавших звезду в небе во время саммита Владимира Путина и Дональда Трампа на Аляске, был проявлением уважения к российскому гостю, считает военный лётчик генерал-майор Владимир Попов. Он пояснил, что символ звезды универсален для всех военных и лишён национальной окраски, а его исполнение в воздухе является технически сложной задачей.
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4739491#p4739491"]Подумалось тут.. а отсутствие интернета может считаться не зависящим от меня обстоятельством освобождающим от налогов, поскольку прога где они начисляются без него не работает? :roll:[/uquote] Он заявил с порога:
"Ура! Сломалась прога!
Не заплачу налога,
Повис мой интернет
На счастье демагога.
Вся жизнь вокруг убога...
Я ж обожду немного
И закачу банкет
!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4739517#p4739517"]Короче ты на службе не был, а только военная кафедра?[/uquote]
Тут как-то новичок, сделавший ставку на Крама, потребовал от меня фото с акселями. За неимением такового выложил скан удост. класс. квал. , ищи
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Coyote2025, Тема-то, хоть, какая была? А то ты почти в каждой работаешь....
:) Посмотрю.
По нику слишком много лопатить ... и примерно какой отрезок времени.....а то я в "бюрократии" зароюсь.
Производительность труда у тебя выше аккородной работы, где мне приходилось работать... :) Хоть и Роботы KUKA мне помогали...
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

вопрос нахрена тебе это нать
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4739591#p4739591"]Coyote2025, Тема-то, хоть, какая была? А то ты почти в каждой работаешь....[/uquote]
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4739592#p4739592"]вопрос нахрена тебе это нать[/uquote]

Трамп: не договорились. :)))
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Сделки не состоялось. Санкции (внесение в список).
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Наставник »

Проглотистый у нас народ. Легче убить чем прокормить. :facepalm:
https://aif.ru/money/vo-vciom-opredelil ... a-schastya
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Чумак писал(а):Сделки не состоялось. Санкции (внесение в список).
Сегодня в Вашингтоне вечером будет решаться судьба Украины. :dont_know:

Лидеры ЕС и Зеленский будут на ковре у Трампа.

Дело не благодарное, делать прогнозы... Скоро узнаем.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Щас сфс придет и скажет что это уровень какого нибудь студента первокурсника,потому россияне счастливы шопиздец :))) ну а то что средняя зп в два с половиной раза меньше и получают ее не многие,так это не нищета,это отрицательное счастье

Добавлено after 2 hours 49 minutes 32 seconds:
https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/08 ... 9852.shtml

В последнее время часто стали комментарии попадаться,что мол скоро вы всей страй стане дружно врагами народа,что глядя на подобное,не удивительно
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Дружно вряд ли, по очереди, комментаторы паровозом пойдут...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4739605#p4739605"]Легче убить чем прокормить. :facepalm:
https://aif.ru/money/vo-vciom-opredelil ... a-schastya[/uquote]
Во ВЦИОМ определили, сколько денег требуется россиянам для счастья
Изображение
Вложения
А127.jpg
(49.75 КБ) 124 скачивания
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4739654#p4739654"]Дружно вряд ли, по очереди, комментаторы паровозом пойдут...[/uquote]
Комментаторы уйдут,но следом настанет черед не комментаторов,они ещё по каким нибудь причинам пойдут,например за неуважение к пенсионному фонду и бессовестно долгую жизнь... Это щас бред,но дорого начать,остановки не будет. То что сегодня в порядке вещей не так давно тоже бредом казалось :(
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4739611#p4739611"]Щас сфс придет и скажет что это уровень какого нибудь студента первокурсника,потому россияне счастливы шопиздец :))) ну а то что средняя зп в два с половиной раза меньше и получают ее не многие,так это не нищета,это отрицательное счастье

Добавлено after 2 hours 49 minutes 32 seconds:
https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/08 ... 9852.shtml

В последнее время часто стали комментарии попадаться,что мол скоро вы всей страй стане дружно врагами народа,что глядя на подобное,не удивительно[/uquote]
Доля россиян, считающих ситуацию в стране хорошей, достигла годового максимума - в феврале такких насчитывалось 69%, тогда как два года назад к оптимистам можно было причислить только каждого второго.
Источник: https://kp.ru/online/news/5725866 :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Владимир Путин подарил новый мотоцикл «Урал» американцу, который не мог найти запчасти к старому байку из-за антироссийских санкций.
Житель Аляски Марк Уоррен давно разъезжал по Анкориджу на мотоцикле «Урал». Однако в последнее время из-за антироссийских санкций у мужчины возникли проблемы с поиском запчастей для техники.
Об истории стало известно Путину, и он поручил дипломатам вручить ценителю советского и российского мотопрома подарок — новый байк.

СпойлерИзображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»