Всё просто. Надо тренироваться._noise писал(а):Тогда: как определяется граница между "есть кожа (снаружи)" и "нет кожи (внутри)"? Ну чтоб не ошибиться в измерениях, всё правильно всунуть
Померить сопротивление человека мультиметром!
- Реклама
Последовал вашему предложению! Взял транс на 12 вольт и выпрямитель, замерил на БП напряжение, померил ток в цепи БП-Рука(моя), разделил напряжение на ток, получилось 300кОм! Это нормальное сопротивление!?Yftul писал(а):Нужно взять два гвоздя, прикрутить к ним два провода и ткнуть гвозди в розетку. Затем переключить мультиметр к режим измерения переменного тока и подключить его одним контактом к проводу от одного гвоздя, а за второй контакт мультиметра взяться. Осталось схватиться второй рукой за оставшийся провод и замерить протекающий ток![]()
Далее по закону ома находим сопротивление тела, равное в омах (220В/(измеренный ток, А)) Вуаля![]()
ЗЫ: Поскольку обязательно найдеццо идиот, который все выполнит в точности, то напишу, что вышеописанное действо опасно для жизни и проделывать такое можно только при наличии соответствующей справки от психиатра.
Сопротивление вполне себе нормальное) Если это было самоцелью, то можно успокоиться.
Впрочем на Вашем месте я бы интересовался некой более общей характеристикой, например средним удельным сопротивлением Вашего тела на момент проведения измерений. Это будет гораздо более общий и показательный результат.
Оригинально придумано! Однако, как показывает практика (случай из жизни): ...проверяющая комиссия по расследованию несчастного случая задает вопрос пострадавшему: "- Как так случилось, что Ваш палец оказался за оградительной полосой и попал под гильотину?" На что пострадавший перед всей комиссией подошел к работающему станку и всунул туда второй палец...
Осторожней надо советовать... А сопротивление человеческого тела вроде бы уменьшается при длительном (несколько секунд) воздействии (насколько я помню).
Осторожней надо советовать... А сопротивление человеческого тела вроде бы уменьшается при длительном (несколько секунд) воздействии (насколько я помню).
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Для более точного значения можно сделать какутшку теслы, чтобы на выходе было тыс 10 вольт, частоту сделать около 30-100кгц, чтоб не ипануло, и собственно замерить)
- Реклама
Таким образом можно замерить только сопротивление кожи и то на конкретной частоте. 
Вообще, чем больше сопротивление тела, тем меньше чувствуешь воздействие, так?!
Я когда усилок делал, транс 220/12В в розетку включил, всё сдела, всё работает, выключить забыл...пошёл чай попил, пришёл, решил транс немного передвинуть(включенный, но я не помнил)и попал пальцами на 220В..............
Чесно говоря, ожидал большего, меня чуть щипануло, но никакой боли и тому подобного небыло...
З.Ы. Мультиметром мерял сопр. кожи, среднее - 800 - 900кОм!
Я когда усилок делал, транс 220/12В в розетку включил, всё сдела, всё работает, выключить забыл...пошёл чай попил, пришёл, решил транс немного передвинуть(включенный, но я не помнил)и попал пальцами на 220В..............
Чесно говоря, ожидал большего, меня чуть щипануло, но никакой боли и тому подобного небыло...
З.Ы. Мультиметром мерял сопр. кожи, среднее - 800 - 900кОм!
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
Не стоит воспринимать сопротивление тела как нечто постоянное. Сегодня Вас может слегка ущипнуть 220, а завтра насмерть убить 60. Слишком много параметров на это влияющих.
Из общих правил следует помнить, что путь тока не должен пролегать через сердце(браться за провода обоими руками - плохая идея) тогда шансы что все обойдется максимальные, но опять же никаких гарантий никто Вам не даст.
Из общих правил следует помнить, что путь тока не должен пролегать через сердце(браться за провода обоими руками - плохая идея) тогда шансы что все обойдется максимальные, но опять же никаких гарантий никто Вам не даст.
Расскажите, у кого ПРИМЕРНО скольсо средне - статистическое сопротивление тела, и кого чем когда - нить било???
у меня лично 800 - 1000кОм
пару раз попадал на 220вольт...ничё серьёзного, ток со стула чуть не свалился.....и один разок 110 прилетело...тож не сильно....
З.Ы. в кабинете физики ещё много раз электрофорной машиной било
спецон, конечно....очень весело!!!

у меня лично 800 - 1000кОм
пару раз попадал на 220вольт...ничё серьёзного, ток со стула чуть не свалился.....и один разок 110 прилетело...тож не сильно....
З.Ы. в кабинете физики ещё много раз электрофорной машиной било
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
У меня где-то 1100 - 1500КоМ
Много раз лупило 220В (в большинстве случаев проверял предохранители, и догадайтесь что забыл сделать), 190В пару раз лупило, раз сидя на полуразвалившемся стуле снимал присоску с кинескопа только что выключеного телевизора, так потом задница больше за палец болела
Много раз лупило 220В (в большинстве случаев проверял предохранители, и догадайтесь что забыл сделать), 190В пару раз лупило, раз сидя на полуразвалившемся стуле снимал присоску с кинескопа только что выключеного телевизора, так потом задница больше за палец болела
Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...
Смочите пальчики раствором соли в воде и померьте.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
мде, а в кусок мяса на кухне воткнуть щупы не пытались? имхо самый правдоподобный результат будет
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Еще будучи студентами делали исследование (НИР) -зависимость сопротивления кожи от количества выпитого. Очень сильное влияние - от почти мегома до десятков килоом. А вот дальше эксперимент не пошел - появившиеся неизвестно откуда девчонки перевели его в другую плоскость, горизонтальную.
Сопротивление тела человека в расчётах по ТБ принимается равным 1 кОм и это не пустой звук. Зависит от многих факторов, в т.ч. и от приложенного напряжения - но об этом уже говорилось выше.