Прошу помощи т.к. моих знаний в электротехнике не хватает.
В общем решил я собрать датчик занятости (красный/ зеленый) на ИБП. Есть помещение в котором мне доступна только линия 220В на которую ток подается при включении света. Чтобы иметь двухцветную индикацию к этой линии я параллельно подключил ИБП с выходом 12В и реле. Управляющий сигнал на реле подается от ножки светодиода ИБП который загорается при смене режима работы (просто подпаялся к ножке светодиода). Реле же просто включает красный или зеленый канал на ленте в зависимости от положения реле. Работает это так примерно, в комнате включается свет, питание на ИБП подается от этой же линии светодиод на плате не горит, реле включает красный канал на РГБ ленте. При выключении освещения, ИБП переходит в режим работы от аккумуляторов, загорается светодиод и от него подается сигнал на реле для переключения на зеленый канал РГБ ленты.
В итоге после сборки все вроде норм работает. Единственное резистор 9А который похоже ограничивает ток светодиоду к которому я припаял провод к реле сильно греется при работе от сети. На вскидку до 100 градусов или больше т.к. смоченный палец при касании резистора делает пшш как будто утюг потрогал.
Я пробовал отпаять провод к светодиоду, но нагрев резистора от этого никуда не делся.
Может кто-нибудь подсказать это норм, или я где-то накосячил.
- Вложения
-
- датчик.jpg
- (233.62 КБ) 65 скачиваний