Наши увлечения (хобби).
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Наши увлечения (хобби).
Тогда вот вам ещё и местная культурная программа:
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Девушки, на сцене, хорошо попами виляли, а так, кроме одного слова, ничего не понял.... 
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пошли грибочки. И я за ними
Николай_С,
киномеханику надо улучшать!
Звук от ветра защищать, видео сносно. Но звук никуда не годится сплошные шорохи....
Звук от ветра защищать, видео сносно. Но звук никуда не годится сплошные шорохи....
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Имеется микрофон-петличка, но не всегда она удобна. Приглядываю микрофон-пушку с ветрозащитой на зеркалку.
- Реклама
Николай_С писал(а):Имеется микрофон-петличка,
Тогда уже, накладывай звук после записи видео, а то портишь ВСЁ!!!
Сотри звук, на этом видео и запиши звук снова,
Современный электретные микрофоны имеют хорошие характеристики, поэтому и в петличке хороший микрофон.МЕХАНИКД писал(а): Иметь , как ты писал, самую крутую видеокамеру, а звук от петлички.... мягко говоря Х..
Я бы не сказал, что плохой звук... Человек едет на велосипеде и звук вполне хороший, это же не сдудия звукозаписи...
Шумы натуральные, как и должно быть.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4740310#p4740310"]зайду проверю.... а ты, заодно, потренируешься.[/uquote]Сейчас потренируются слушатели.
Как по-вашему, натуральный тут звук, или нет? (Речь про фоновые шумы и всплески воды.)
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4740373#p4740373"][quote="МЕХАНИКД"]Современный электретные микрофоны имеют хорошие характеристики, поэтому и в петличке хороший микрофон.[/uquote]У меня две разноцветные петлички Роде-Шварц, на камере родной Сони. Звук с них очень чёткий.
Как по-вашему, натуральный тут звук, или нет? (Речь про фоновые шумы и всплески воды.)
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4740373#p4740373"][quote="МЕХАНИКД"]Современный электретные микрофоны имеют хорошие характеристики, поэтому и в петличке хороший микрофон.[/uquote]У меня две разноцветные петлички Роде-Шварц, на камере родной Сони. Звук с них очень чёткий.
Последний раз редактировалось Николай_С Чт авг 21, 2025 20:00:11, всего редактировалось 1 раз.
Всё отлично и высоких частот достаточно, микрофон хороший.Николай_С писал(а):Как по-вашему, натуральный тут звук, или нет? (Речь про фоновые шумы и всплески воды.)
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4740420#p4740420"]Всё отлично и высоких частот достаточно, микрофон хороший.[/uquote]Женька поёт в Аудеитехнику АТ-2035, а фоновые шумы взяты со стоков. 
Я, конечно понимаю вас, но уговаривать не надо
. Видео, это не на велосипеде ездить.
Чтоб узнать разницу звука, при езде на велосипеде-
1) Не включайте микрофон во время езды и попробуйте послушать УШАМИ ветер.
2) Включите микрофон, и потом сравните. Чем отличается езда ....
Это НЕ натуральный шум ветра, а шорох мембраны усиленный полевиком и такое видео людям показывать
минимум не Гут.
При таком шорохе только клиентов ютуба разгоните.
А сейчас послушаю, то что выложили.
Будут шорохи выключу...
ПС:
Повторяешся звук. Не через микрофон на берегу, а записан отдельно.
Так и в "студии" надо делать...
Чего я тебе и предлагаю делать...
Две петлички
красно- чёрные, цвет не играет роли,
защита от ветра играет роль.
Чтоб узнать разницу звука, при езде на велосипеде-
1) Не включайте микрофон во время езды и попробуйте послушать УШАМИ ветер.
2) Включите микрофон, и потом сравните. Чем отличается езда ....
Это НЕ натуральный шум ветра, а шорох мембраны усиленный полевиком и такое видео людям показывать
минимум не Гут.
При таком шорохе только клиентов ютуба разгоните.
Будут шорохи выключу...
ПС:
Повторяешся звук. Не через микрофон на берегу, а записан отдельно.
Так и в "студии" надо делать...
Чего я тебе и предлагаю делать...
Две петлички
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4740427#p4740427"]При таком шорохе только клиентов ютуба разгоните.
Будут шорохи выключу...[/uquote]Строго говоря, да, шум ветра в микрофоне - это не есть гуд. Но выключать походное видео из за шума ветра - тоже перебор. Я выключаю видео если мне не нравится сюжет или отвратное качество съёмки. Звук, бьющий по ушам, является критичным только для музыкального видео.
Будут шорохи выключу...[/uquote]Строго говоря, да, шум ветра в микрофоне - это не есть гуд. Но выключать походное видео из за шума ветра - тоже перебор. Я выключаю видео если мне не нравится сюжет или отвратное качество съёмки. Звук, бьющий по ушам, является критичным только для музыкального видео.
Это реальный (как есть, без приукрас) звук и подходит под видео, но это только моё мнение.Николай_С писал(а):Строго говоря, да, шум ветра в микрофоне - это не есть гуд.
Николай_С, выключать видео НЕ надо! Я не к этому призываю.
А только звук.
Так как такой звук от электретного микрофона бьёт по ушам.
Звук ветра, при езде на велосипеде
ушами не воспринимается также как запись этого же ветра через микрофон.
Ушами, без записи через микрофон, его просто не слышно!
Звук идёт от мембраны.
Делайте что хотите, но такие видео я не смотрю- это не творчество а брак.
Звук надо делать в студии!
Если это не хроника, то есть реальное событие, где звук важен.
То видео - немое, звук в студии.
если нужны шорохи, тявкание , крякание, записывайте отдельными фрагментами, создавайте свою библиотеку. И вставляйте куда надо...
А только звук.
Так как такой звук от электретного микрофона бьёт по ушам.
Звук ветра, при езде на велосипеде
Ушами, без записи через микрофон, его просто не слышно!
Звук идёт от мембраны.
Делайте что хотите, но такие видео я не смотрю- это не творчество а брак.
Звук надо делать в студии!
Если это не хроника, то есть реальное событие, где звук важен.
То видео - немое, звук в студии.
Николай_С писал(а): фоновые шумы взяты со стоков
Студийный звук при езде на велосипеде, это уже подделка, а нужна реальность происходящего.МЕХАНИКД писал(а):если нужны шорохи, тявкание , крякание, записывайте отдельными фрагментами, создавайте свою библиотеку. И вставляйте куда надо...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4740474#p4740474"]Делайте что хотите, но такие видео я не смотрю- это не творчество а брак.
Звук надо делать в студии![/uquote]Для экшн-камены Сони есть специальный "намордник" с ветрозащитой. Шум ветра становится меньше, но полностью его никак не убрать. Студийная переозвучка - очень трудоёмкий процесс, применяемый только в кинофильмах и видеоклипах. Заморачиваться с походным видео я точно не стану (и не только я), уж извините.
Звук надо делать в студии![/uquote]Для экшн-камены Сони есть специальный "намордник" с ветрозащитой. Шум ветра становится меньше, но полностью его никак не убрать. Студийная переозвучка - очень трудоёмкий процесс, применяемый только в кинофильмах и видеоклипах. Заморачиваться с походным видео я точно не стану (и не только я), уж извините.
Одевай.Николай_С писал(а):Для экшн-камены Сони есть специальный "намордник" с ветрозащитой. Шум ветра становится меньше,
За качеством видео (звука) надо следить.
Я сегодня в утренней "разминке" специально проследил за ветром. Были порывы ветра. Я ветер чувствовал
Я вам уже несколько раз про это говорю, что человек не слышит "удары" ветра в ушах.
А на записи, мембрана даже слабое дуновение в микрофон усиливает. Что раздражает и не есть, как вы говорите, реальность происходящего.
Это не реальность, а плохая работа оператора, не подготовленность к таким съёмкам. Ветер не виноват.
Ну и второй момент, Грибы-то где? Я на видео их не увидел, кроме пары поганок....
Видео о чём. Такое видео в ютуб не выкладывают.
Связи- Нет. Грибов-Нет....
Хочу увидеть ГРИБЫ!
Как то жёстко ты наезжаешь то на мои картины, то на видео Николая...МЕХАНИКД писал(а):Хочу увидеть ГРИБЫ! В следующем видео, но без звука!
Можно подумать, что ты профи во всех делах...
У меня уже нет желания выкладывать картины... зачем...
Часть я уже удалил...
Александр ВасильевичFAKIR писал(а):Как то жёстко ты наезжаешь то на мои картины, то на видео Николая...
Можно подумать, что ты профи во всех делах...
У меня уже нет желания выкладывать картины... зачем...
Часть я уже удалил...
Я просто люблю любоваться природой, красивыми картинами- Лувр, Эрмитаж.... вашими, хорошими.
Видео люблю смотреть- качественные.... в этом видео я не увидел заявленых моментов, ну а про звук___
Я не нападаю жестоко, я добрый, хороший. Это такой психологический приём.
Если мямлить, слащаво - любезничать, говорить то что ты не думаешь-только долгий трёп от этого. И мало эффекта.
"Долгий разговор - мало смысла".
Суть разговора в начале и конце. Середина не запоминается.
Я техникопсихолог....
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4740691#p4740691"]Ну и второй момент, Грибы-то где? Я на видео их не увидел, кроме пары поганок....
[/uquote]А грибы пока не выросли.
Пока нашёл только два белых гриба. Ждём-с.
Добавлено after 2 minutes 21 second:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4740698#p4740698"]Как то жёстко ты наезжаешь то на мои картины, то на видео Николая...[/uquote]Всё правильно: нет ни связи, ни грибов - это факт. А само видео исключительно для подогрева интереса к моему походному каналу.
Добавлено after 1 hour 33 minutes 50 seconds:
И-нет еле ползает, прохождения радиоволн нет... А почему бы не вспомнить молодость?
Краски и кисти уже найдены и натюрморт поставлен:

Будем творить, но уже завтра. А пока всем спокойной ночи и сладких снов.
Добавлено after 2 minutes 21 second:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4740698#p4740698"]Как то жёстко ты наезжаешь то на мои картины, то на видео Николая...[/uquote]Всё правильно: нет ни связи, ни грибов - это факт. А само видео исключительно для подогрева интереса к моему походному каналу.
Добавлено after 1 hour 33 minutes 50 seconds:
И-нет еле ползает, прохождения радиоволн нет... А почему бы не вспомнить молодость?
Краски и кисти уже найдены и натюрморт поставлен:
Будем творить, но уже завтра. А пока всем спокойной ночи и сладких снов.