Электроника и механика 3-х координатного станка ЧПУ.
- Реклама
А видео можно снять чтоб посмотреть на данное чудо!
смотрите статью - там есть видео.
прошу не флудить.
Какой максимальный размер обработки детали - ширина, длина, высота?
Вы как-то пробовали уменьшить люфт, чтобы увеличить точность обработки?
Вы как-то пробовали уменьшить люфт, чтобы увеличить точность обработки?
Рабочее поле 330*220*120 мм.
Уменьшить люфт -втулки получше, поточнее сделать.
Уменьшить люфт -втулки получше, поточнее сделать.
прошу не флудить.
- Реклама
в слове КЛАСС две буквы С
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
класс - когда комната в которой учатся, а клас - когда здорово, отлично.
прошу не флудить.
ваш авторитет, как специалиста в русском языке, слишком мал, чтобы я мог согласиться с вашим утверждением.uyra писал(а):класс - когда комната в которой учатся, а клас - когда здорово, отлично.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Прикольный девайс у автора вышел
Только вот насколько его хватит? Деревяшки-то расшатаются со временем..
согласен. можно, если у кого он будет , сделать дощечки из дуба, а можно и из железа. Кстати, попробуйте сделать из самшита - из него в старину шестерёнки делали!
прошу не флудить.
Судя по мебели из ДСП расшатываются навесы и прочие железки, а вот дерево все целое. По критерию цена / жесткость конструкции и легкости получения готовых деталей в размер у ДСП нет равных. А для домашнего использования ресурс ДСП более чем достаточный ( в сухом помещении) .Pavel V. писал(а):Прикольный девайс у автора вышелТолько вот насколько его хватит? Деревяшки-то расшатаются со временем..
ДСП врядли расшатается, железки скорее, согласен. Проблема может быть в другом: хранить его придется в отапливаемом помещении. Но тут уже простор для творчества, никто не запрещает сделать из текстолита или оргстекла.
А двигатели другие не пробовали? Боюсь от советских дисководов уже не найти. И общие габариты станка примерно какие получаются? ДСП, я как понимаю, почти целый лист ушел?
А двигатели другие не пробовали? Боюсь от советских дисководов уже не найти. И общие габариты станка примерно какие получаются? ДСП, я как понимаю, почти целый лист ушел?
Делаю тоже такой станок правда из железа , но без заводского фрезера по металу деталей не вытачить. Пробовал сварку -- фигня , от неё сильно ведёт метал . Так что жду лучших времен или инструментальной базы.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
скорее из оргстекла - дешевле, а результат при достаточной толщине - тот же. Да, но помните толщина материала должна быть 16 мм - иначе придётся пересчитывать размеры деталей.
прошу не флудить.
А не пробовали резать УШМ (по простому - болгарка)?valexus писал(а):Делаю тоже такой станок правда из железа , но без заводского фрезера по металлу деталей не выточить. Пробовал сварку -- фигня , от неё сильно ведёт метал . Так что жду лучших времен или инструментальной базы.
Выделенные слова - с ошибками.
прошу не флудить.
Другие не пробовал, но подойдут аналогичные, например MSJC-200, FL39ST34-0306 с сопротивлением обмоток 40 - 70 ОмAlex78 писал(а): А двигатели другие не пробовали? Боюсь от советских дисководов уже не найти. И общие габариты станка примерно какие получаются? ДСП, я как понимаю, почти целый лист ушел?
Характеристики ПБМГ-200-265 такие: номинальное напряжение 12 вольт, 200 шагов на оборот, униполярного типа (шестивыводный - две обмотки со средней точкой), сопротивление каждой из четырех полуобмоток - по 70 Ом (мерял свои - есть экземпляры от 55 до 68 ом). Момент на валу данных (ПБМГ-200-265 ) двигателей около 400 -600 грамм/cм при 12в. Для увеличения момента запитываются две обмотки сразу и сделана ШИМ стабилизация тока в обмотках. Чем выше скорость шага, тем выше напряжение на обмотках при сохранении установленного тока и соответсвенно момента. Импортные обеспечивают больший момент.
Общие габариты конструкции без учета вылета столов при работе , шлангов и проводов 520*520*500 мм.
Одного стандартного листа ДСП хватает на четыре комплекта деталей с запасом. В статье раскрой листа на 3 комплекта.
Буду пробовать.
Никак нельзя заставить правильно понимать все размеры (что-бы вручную не перенабирать координаты)?
По поводу точности работ - мне кажется, повысить точность можно путём использования рабочих винтов с меньшим шагом резьбы, но выточить шпильку такой длины достаточно сложно и соответственно дорого, а вот использовать М4 вместо М6 - вполне возможно, только поискать с высоким классом прочности ( не ниже 8.8 ).
Как альтернатива ДСП - влагостойкая фанера, правда мебельщики не очень любят её пилить, но договориться можно (кстати лист всего 1.5*1.5м - если собираетесь делать один станок то "ненужных остатков" в три раза меньше).
Буду пробовать.
Никак нельзя заставить правильно понимать все размеры (что-бы вручную не перенабирать координаты)?
По поводу точности работ - мне кажется, повысить точность можно путём использования рабочих винтов с меньшим шагом резьбы, но выточить шпильку такой длины достаточно сложно и соответственно дорого, а вот использовать М4 вместо М6 - вполне возможно, только поискать с высоким классом прочности ( не ниже 8.8 ).
Как альтернатива ДСП - влагостойкая фанера, правда мебельщики не очень любят её пилить, но договориться можно (кстати лист всего 1.5*1.5м - если собираетесь делать один станок то "ненужных остатков" в три раза меньше).
Альтернатива ДСП - МДФ. Она более плотная, но и более тяжелая.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Зачем вручную? G-коды сохраняем в файл, открываем блокнотом и командой заменить, в меню редактирование, меняем одни координаты на другие. Потом загружаем исправленный файл. Все просто и быстро.A.N. писал(а): Никак нельзя заставить правильно понимать все размеры (что-бы вручную не перенабирать координаты)?
Теоретическая точность привода = (шаг винта привода / число шагов на оборот) = 0,005 мм а точность станка определяется люфтами передач , жесткостью конструкции , качеством направляющих. Сделать точный станок с большим ресурсом недорого не получится. В этой конструкции повысить точность можно применив безлюфтовые бронзовые гайки. Второй шаг - заменить мебельные направляющие на более точные шариковые направляющие. Валы со втулками в качестве направляющих примененнный привод может не потянуть
Для такой игрушки контролер слишком крут, вполне хватит и такого http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru ... pic&t=1134 минимум деталей при неплохом качестве. И ещё совет по выборке люфтов мебельных направляющих: ставим четыре штуки на ось, под две внутренних подкладываем прокладки, в результате натяжения, все люфты исчезают.