Про автомобили

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Победовод
Прорезались зубы
Контактная информация:

Re: Про автомобили

Сообщение Победовод »

У меня ГАЗ-3110 Волга и ГАЗ-М20 Победа. И ещё ИЖ-Планета-2. :music:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

бабай писал(а):Подражание Суслогону " Если автомобиль- то только карбюратор" :))

Пы.Сы.

лет 20 назад у моего шефа была любимая присказка " Гага -северная птица и мороза не боиццо ......целый день сидит в гнезде ......ковыряется в ....карбюраторе "

Бабай: такую пословицу испортил - ну не в рифму :)) :)) :)) (а мне понравилась!!!)
Итог такой: есть два сорта людей: прогрессивные и консерваторы. Первые ездят на иноненаших с инжекторами, подушками и прочей полезной и бесполезной крутизны; вторые как всю жизнь мечтали на "барже" прокатиться со шкворнями в колесах - их мечта сбылась и не отпускает(а может они не знают? Волга = содран с Паккарда; Жигуль = прямой потоиок Фиата; даже Запор и то содрали, как и все самолеты, вертолеты , корабли и атомную бомбу с ракетоносителем). Но ситуация следующая: наши Волгоносцы, Москвичи и Жигулевцы = что имеют, то и хвалят, не понимая, что всё это железо давно устарело морально и никак не догоняеться до современного(китайцы мудрее однако: с арбы в момент пересадили всю страну и мир на современные авто всевозможных марок. Пусть немного хуже качеством, но современные и дешевые). Скоро и Киргизия с Таджиками и Молдованами начнут массово "лепить" Хаммеры и Лексусы, а наше доблестное правительство опять даст пару десятков мильярдов неумирающему ВАЗу для поддержания организма 40 летнего потомка Фиата. :)) И опять поднимет ввозные пошлины: как то обидно пропускать в страну современный Китайский автомобиль за 3000 баксов, когда за сраную Калину надо 10 000 тыщ содрать. А заодно на пошлинах и "наварить" ничего не делая. Вот такие парадоксы. Учитесь зарабатывать не работая. Пущай китайцы и таджики пашут = им положено :))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Говорят, у одной модели ВАЗ небыло зарубежного аналога - чисто наша разработка... Это знаменитая "Нива" ВАЗ 2121...
Кстати, и сейчас с ней мало какая машина конкурирует в той нише, для которой она создавалась...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну скажем так: не совсем чисто наша... мотор то от Фиата(аналог). А вот устранить недостаток передней подвески классического ВАЗа так и не смогли(или не хотели). Как колеса отваливались с 1978 года - так и отваливаються до сих пор, хорошо хоть на малой скорости(Вот, блин, Итальянская "хитрость" :)) ). А у ВАЗов типа 8 -9 отваливалась/проваливалась педаль сцепления(в смысле вместе с проржавевшим куском кузова). Это тоже, уже Советская хитрость: ногой в асфальт тормозить. Очень удобно :))
А поболтать?
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

Brigadir писал(а):А у ВАЗов типа 8 -9 отваливалась/проваливалась педаль сцепления(в смысле вместе с проржавевшим куском кузова). Это тоже, уже Советская хитрость: ногой в асфальт тормозить. Очень удобно :))

Ктож сказал такое? Год отьездил на восьмерке 1986-го, ничего не отрывалось с металлом. Тросс ето да, рвался (лечил не отходя от машины - гайками на 6мм). Но шоп педаль отрывалась... Первый раз слышу...
Вообще восьмерка у мя была так, для того чтобы научится ездить (и не жалко, 20рублей всего стоила).
Так я ее ремонтировал меньше намного чем десятку 2001-го года.
Восьмерка правда экспортная была :) (а почему была, она и сейчас есть у другого хозяина)

О! Бригадир! А нука вопрос такой. Чьей же всетаки разработки двигатель 2108 (и все другие этой линейки)???
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
AlexRS
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение AlexRS »

А я вот щас на права учусь, машина ваз 2107 96 года, но состояние очень хорошее, и пробег всего 40 тыс. км., очень даже хорошая машина, с отцом протянули торпеду и все пластиковые части внутри салона, теперь ничего не дребезжит, вот еще хочу установить локеры и сделать шумоизоляцию дверок и пола, дверки тоже отрегулировал (весь день просидел в гараже, жутко матеря конструкторов этих дверных замков :)) ) , но все-таки отрегулировал и смазал все замки, теперь дверки закрываются с первого раза и без сильного хлопка, но канечно не так как на иномарках :)
Вообще идеальная машина чтобы учиться ездить..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Всё, что не доделали на сборочном конвейере - доделает хозяин. Вот и весь смысл тазика.
Про двигатели от 2108: честно слово - не знаю, но знаю одно: наши конструкторы слабы в "коленках"(либо опять содрали, либо просто по лицензии клепают).
По поводу провалившейся педали: трое моих знакомых приваривали заплатки под педаль(остальной статистики не знаю). А колеса отваливающие на глубокой рытвине - наблюдал лично, не единожды и знаю почему. Рассказать?
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

У тех, кто следит за техническим состоянием автомобиля - колёса не отваливаются... :))
Ну, а у наездников, бывало, и не только колёса отпадали... Рассказывали, один товарищ на ходу движок потерял... :)) Видел ЗАЗ-968 c отвалившимся задним колесом, причём, колесо отпало вместе с всей системой подвески и куском кузова... Угадайте, сколько лет было этому "чуду века"?!. :))
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Сколько не говори, а были у нас ТАЗы с гайками такими и остались. И что-бы тут не писали положительного - в смысле что у кого-то "педаль не проваливалась", выход один:
надо передавать автозаводы в руки буржуям на 10-15 лет, а после этого, когда технология достигнет уровня западных автомобилей, забирать в свои руки.
10 лет за рулём и все за япошками, Тойоты и Хонды. Не нарадуюсь. Вот у кого учиться надо! :))
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Собрались как-то тазоводы новые способы эм... в общем, понятно чего обсудить - все тут взрослые. :wink: :)))
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

Brigadir писал(а):Всё, что не доделали на сборочном конвейере - доделает хозяин. Вот и весь смысл тазика.
Про двигатели от 2108: честно слово - не знаю

Ну совместная разработка ВАЗа и маленькой такой фирмы PORSHE...
Brigadir писал(а):По поводу провалившейся педали: трое моих знакомых приваривали заплатки под педаль

Ну у меня если что и отрывалось, то только подкрабники. Телек не рвало.
Brigadir писал(а):А колеса отваливающие на глубокой рытвине - наблюдал лично, не единожды и знаю почему. Рассказать?

А вы там сами попрыгайте на китайце, где отрывает шаровые у классики (у переднеприводных шарики не отлитают, ну только при боковом ударе в колесо - ито очень сильном. Там только один внизу) а больше и отрываться нечему, разве что рычаг лопнет.
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

флаг вам в руки автолюбители:

http://www.youtube.com/watch?v=yJPTSaARlvs
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

Stiff писал(а):флаг вам в руки автолюбители:

Прикольно! Но у мя пока ижак. Кстати надо перегнать его из Башкирии...
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

DOSOFF: я про "классику"(начиная от копейки и до 2107). Там передняя подвеска двурычажная и шаровая так поставлена конструктором, что пружина подвески старается её вырвать из гнезда. Что и происходит при изношенном шарике маровой. Далее пошли модели с передней подвеской типа МАКФЕРСОН(на большинстве моделей применяется, как наших, так и импортных, как наиболее простая и надежная). Про двигатели: в импортных часто применяются все новинки изобретений, а вот наши конструкторы просто "отдыхают". Связано это с исключительной незаинтересованностью и отсутствием конкурентов. Конкурентов "убивают" политическими методами: одна из них - увеличение ввозных пошлин, вторая: запрет на постройку автозаводов, третья: - ограничение по количеству "отвертками" собранных автомобилей. И всё равно: по моим наблюдениям количество "Тазиков" на дорогах постоянно падает, преобладают иномарки и настоящие иномарки и собранные в Узбекистане, на Украине и наши - отверточные.Это говорит не о престиже покупателей, а о более разборчивом затрате больших денег на личное авто.(Тем более кредитование сильно помогает). Шевроле и Китай подсуетились и тоже добивают АвтоВАЗ и Волгу.(АЗЛК - давно помер, ИЖМАШ - тоже както не видно, видимо тоже помер вместе с хваленой Одой)
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Правильный мотоцикл в мире ровно один:
http://www.youtube.com/watch?v=RvQ1oR0e ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=OtlLmz11 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=oAGUbf1h ... re=related
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

SeregaT писал(а):

Правильный мотоцикл в мире ровно один:
http://www.youtube.com/watch?v=RvQ1oR0e ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=OtlLmz11 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=oAGUbf1h ... re=related

Это не мотоцикл. Ет движка на колесиках. Ничего особенного кроме двигателя 8 литров
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

evg
Друг Кота

Сообщение evg »

ИжАвто окончательно умер в мае 2009.
Всё хорошо в меру.
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

evg писал(а):ИжАвто окончательно умер в мае 2009.

Зато есть ИЖмото. И ИЖмаш.
А ода ето действительно нечто из чегото.
Кузов VW KADETT Двигатель 2106 салон 2108
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Когда ОДА(у) усиленно рекламировали, а русские мужики покупали и расхваливали(помню те времена, совсем ведь недавно было). Потом, смотрю - все ОДы куда то исчезли, а их много было на дорогах. Неужели за 3 - 4 года все развалились? Странно. Ещё одна загадка. Были бы Москвичи - я бы не удивился: эти через 3 года насквозь ржавчина сьедала, а вот ОДА? Оцинкована(как рекламировали и упор был именно на - оцинкована).
А поболтать?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Рекламщики имеют одну очень нехорошую черту - привирать.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»