_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 6 декабря 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 6 декабря 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
а потом просто поставить крыжик и кубик распакует и зарегистрирует.
Большая работа сделана, респект автору топика. Остался маленький вопрос, что такое "КРЫЖИК". Распаковываю архивы, но в отличии от кубика, система это делает долго и не всегда правильно
Когда то, когда деревья и ЭВМ были большие, а я маленькая, у бухгалтеров было понятие "КРЫЖИТЬ". Это проверять всякие бумажные доки и на тех, которые проверены и ок - ставить галочку красным карандашом - "Крыжик".... Когда я подросла, а ЭВМ уменьшились и превратились из больших страшных шкафов в "блок питания" под столом и "процессор" с экраном на столе - Крыжиками иногда стали называть чекбоксы, они же галочки, они же чеки, они же чеккеры.....
Когда то, когда деревья и ЭВМ были большие, а я маленькая, у бухгалтеров было понятие "КРЫЖИТЬ". Это проверять всякие бумажные доки и на тех, которые проверены и ок - ставить галочку красным карандашом - "Крыжик".... Когда я подросла, а ЭВМ уменьшились и превратились из больших страшных шкафов в "блок питания" под столом и "процессор" с экраном на столе - Крыжиками иногда стали называть чекбоксы, они же галочки, они же чеки, они же чеккеры.....
когда ЭВМ были большие, такие как ЕС1030/1045, я уже тоже был большим , заканчивал ЛВВИУС (87), но вероятно ввиду специфики (военные) понятия "крыжить" у нас не было (кстати да, интернет мне в помощь, нашел таки что такое крыжить ) мы говорили, "пошли штудировать Маркса" спасибо за науку, стал немного больше знать. (это не сарказм) осталось найти тот самый чек-бокс, наверное руки кривые или скила не хватает, пока не нашел
если не трудно, ткните носом , где искать сей чек бокс
Добавлено after 1 hour 21 second: Не нашел в STM32CubeIDE чек-бокса автоматической распаковки. Но нам не страшны "извилистые пути", Пошел через STM32CubeMX. Алроритм следующий. Скачиваем требуемые архивы. Копируем (это важно, в загрузках файлы должны остаться) в папку Repository Меню->Help->Manage Embedded ...->From Local Выбираем файл В ПАПКЕ ЗАГРУЗКИ и все распаковывается и работает
И сразу второй ворос, при распаковке архива запросил установить пакеты
Откуда их можно взять, хотя по сути и без этого архива все работает
Добавлено after 38 minutes 12 seconds: С крайним вопросом тоже разобрался. Стоит CubeMX 6.9.1, обновлять не хочу, все проекты на нем сделаны ) Поставил крайнюю версию и все установилось.
если не трудно, ткните носом , где искать сей чек бокс
На всякий атас, вот крыжик о котором была речь: Естественно, нужно ставить нужный, согласно типу МК и версии zip файла. Так же напоминаю: все субверсии от 0 должны быть подложены в папку репозитория.
Всем привет! Подскажите пожалуйста новичку! Как правильно установить CubeMX и прочие программы, чтобы правильно и корректно все работало, как правильно установить репозитории? В общем, как сделать так, чтобы все корректно работало и проект собирался?
только зарегился: куча благодарностей за репозиторий. пишу впервые. процесс этот только осваиваю. очень бы хотелось в репозитории увидеть MEMS-Studio если есть такая возможность.
очень бы хотелось в репозитории увидеть MEMS-Studio если есть такая возможность.
Добавил. На днях сделаю обновление репозитория.
Так оно давно же в репозитории лежит. В разделе STMicroelectronics.
Если кто не понял, то в корне лежат программы и репозиторий. А в репозитории всё, что не самостоятельное а загружаемый контент, в основном для кубика.
Заголовок сообщения: Re: STM32CubeIDE 1.14.0 не генерирует проект
Добавлено: Чт мар 12, 2026 11:44:16
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:-1
STM32CubeIDE 1.14.1. Начал работать с STM32G030F6. Как обычно в репозиторий добавляю stm32cubeg0_v1-6-0.zip и добавки v1-6-1 и v1-6-2. Сам IDE хочет работать только с stm32cubeg0_v1-6-1 и заменить на более свежую версию, скажем, на stm32cubeg0_v1-6-2 нет возможности.
STM32CubeIDE 1.14.1. Начал работать с STM32G030F6. Как обычно в репозиторий добавляю stm32cubeg0_v1-6-0.zip и добавки v1-6-1 и v1-6-2. Сам IDE хочет работать только с stm32cubeg0_v1-6-1 и заменить на более свежую версию, скажем, на stm32cubeg0_v1-6-2 нет возможности.
Вложение:
2026-03-12_113318.jpg
Можно ли это сделать и как?
как вариант, пробовать более свежую версию среды. например 1.19, хоть в песочнице на пробу.