Рецензии на художественное кино.
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Рецензии на художественное кино.
Давайте для вашей тематики отдельную тему заведем !
Типа психушка-фильм...
А здесь вообще-то речь про художественное кино ведут. Нет, я конечно, понтмаю, что такое уже вымерло, но мы то ещё помним, что такое существовало !
Типа психушка-фильм...
А здесь вообще-то речь про художественное кино ведут. Нет, я конечно, понтмаю, что такое уже вымерло, но мы то ещё помним, что такое существовало !
- Реклама
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="Mursik",url="/forum/viewtopic.php?p=4740771#p4740771"]А что из свежей фантастики подскажете?
Скачал надысь "Мандалорца", попытался смотреть (лукас фильм, "Звездрые войны" вроде как), но что то оно какое то черезчур мультяшной глубины смысла кино.
[/uquote]
Покопайтесь тут. Вдруг выберете что.
1 и 2 это если проблемы с доступом.
Скачал надысь "Мандалорца", попытался смотреть (лукас фильм, "Звездрые войны" вроде как), но что то оно какое то черезчур мультяшной глубины смысла кино.
Покопайтесь тут. Вдруг выберете что.
1 и 2 это если проблемы с доступом.
нее, отдельную ветку лучше для любителей титаника и бэмбиДавайте для вашей тематики отдельную тему заведем !
Типа психушка-фильм...
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Посмотрел "Камышовый рай 1989", точняк как Хариус тут нам перессказывал, как он по бескрайней степи от лютых Казахов убегал..моих 6/10.
И следом "Кровь за кровь 1991" с той же оценкой..настроение конечно подпортилось, вот такие тогда , как сейчас говорят, "предприимчивые" твари повылазили и начали стариков убивать за боевые награды, а порой за мелочь в кошельке и полпалки колбасы в холодильнике..
И следом "Кровь за кровь 1991" с той же оценкой..настроение конечно подпортилось, вот такие тогда , как сейчас говорят, "предприимчивые" твари повылазили и начали стариков убивать за боевые награды, а порой за мелочь в кошельке и полпалки колбасы в холодильнике..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
недавно пересматривали старых французов
из того что здесь не упоминалось:
À nous deux (1979) "за нас двоих" 6/10
очень качественная криминально-романтическая драма в лучших традициях того времени
от дядьки Лелюша. ностальгия. не скучная.
без лишнего насилия и жесткача, с девочками самое оно смотреть, катя Денев звездит весь фильм
из того что здесь не упоминалось:
À nous deux (1979) "за нас двоих" 6/10
очень качественная криминально-романтическая драма в лучших традициях того времени
от дядьки Лелюша. ностальгия. не скучная.
без лишнего насилия и жесткача, с девочками самое оно смотреть, катя Денев звездит весь фильм
- Gudd-Head
- Друг Кота
Говорят, сняли фильм по книге Кинга "Долгая прогулка". Я бы посмотрел.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Раз тема про кино, то спрошу здесь, бо ОТВЕТЫ c mail.ru скурвились до безумия - задашь вопрос, а где ответ искать - х.з. И наполнение вопросов - как минимум, половина - шизобред, генерируемый, похоже, т.нз. ИИ.
Захватил самый конец фильма. Сарай в лесу, женщина* и бандит с револьвером, который почему-то называют пистолетом, признаётся в убийствах из-за брюликов. Невесть откуда взявшийся мужик** пытается его обезвредить, но хрен вам. Бандит почему-то их не убивает, а запирает в сарае и собирается поджечь. Финал: откуда-то медведь, спаситель и мёртвый усыплённый транквилизатором бандит. По книге Т.Устиновой, судя по "Анне Иосифовне" и "Мане Поливановой".
Т.нз. ИИ выдал, что это "Мой личный враг". Х*р*я полная - я читал, и не близко. Вот цена этим ИИ: увидел Т.Устинову - и выдал первую попавшуюся её книгу.
-------------------------
* Маня Поливанова
** Алекс Шан-Гирей
------------------
Сам дошёл методом дедукции
Это - "Роковой подарок".
Захватил самый конец фильма. Сарай в лесу, женщина* и бандит с револьвером, который почему-то называют пистолетом, признаётся в убийствах из-за брюликов. Невесть откуда взявшийся мужик** пытается его обезвредить, но хрен вам. Бандит почему-то их не убивает, а запирает в сарае и собирается поджечь. Финал: откуда-то медведь, спаситель и мёртвый усыплённый транквилизатором бандит. По книге Т.Устиновой, судя по "Анне Иосифовне" и "Мане Поливановой".
Т.нз. ИИ выдал, что это "Мой личный враг". Х*р*я полная - я читал, и не близко. Вот цена этим ИИ: увидел Т.Устинову - и выдал первую попавшуюся её книгу.
-------------------------
* Маня Поливанова
** Алекс Шан-Гирей
------------------
Сам дошёл методом дедукции
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4743175#p4743175"]я читал, и не близко.[/uquote]
Дык сценарий и книга - абсолютно разные вещи. Вон же чутка выше уже апсуждали сталкера и пикник на обочине.
Дык сценарий и книга - абсолютно разные вещи. Вон же чутка выше уже апсуждали сталкера и пикник на обочине.
еще про отличия от книг
наконец добрался до Generation P нашего (2011)
...обильно обосранного критикой
вцелом очень прилично снято и даже близко к тексту,
правда совсем не раскрыта тема сисек с оранусом, а это одна из центральных идей книги жеж
Епифанцев, Фомин, Тактаров
... это надо смотреть
кто книжку не читал, после фильма - дочитать про оральный и анальный импульсы и про санкционное понижение частоты процессора ... и собственно идея будет целостной

зы зеленый шар в телестудии конечно прикольно!
наконец добрался до Generation P нашего (2011)
...обильно обосранного критикой
вцелом очень прилично снято и даже близко к тексту,
правда совсем не раскрыта тема сисек с оранусом, а это одна из центральных идей книги жеж
Епифанцев, Фомин, Тактаров
кто книжку не читал, после фильма - дочитать про оральный и анальный импульсы и про санкционное понижение частоты процессора ... и собственно идея будет целостной
зы зеленый шар в телестудии конечно прикольно!
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Посмотри на Кинопоиске фильмографии обоих актёров, найди общий фильм.
Епифанцев, Фомин, Тактаров ?
GARMIN, какую из пар? их 3!/2!=3:)
(тема сисек раскрывается в обсуждениях
)
GARMIN, какую из пар? их 3!/2!=3:)
(тема сисек раскрывается в обсуждениях
Епифанцев в любом случае войдет в историю по Зелёному слонику. Всё остальное вторично. 
я кстати не помню, вроде не рецензировал его здесь )
Зелёный слоник (1999) мои 2/10 ... причем не потому что я против "говна" в кино в какихто смыслах, там просто режиссерша (видимо в пылу погони за буржуйскими подачками
это жанр "излияние ядовитых слюней ненависти"
буугага в кинопоиске ему 5.7 навешали ...
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4743377#p4743377"]Дык сценарий и книга - абсолютно разные вещи. Вон же чутка выше уже апсуждали сталкера и пикник на обочине.[/uquote]
Это - конкретный случай. Написанная сильными авторами глубокая книга и выдаэщийся режисёр - получились 2 самостоятельных отличных произведения.
С Т. Устиновой всё не так. Она и не скрывает, что она - главным образом, сценарист. По сценарию снимается фильм, да и автор, чтоб матерьял не пропадал, расширяет сценарий до повести (или романа). Два в одном
Так что тут большой разницы и быть не может.
Не в обиду Т. Устиновой будь сказано - я не считаю её творчество литературой. Да, это основа для неплохих детективных фильмов + интересное чтиво. Я не вкладываю в последнее слово какого-то негативного смысла, оно тоже имеет право на существование, если оно интересное. Конечно, у неё присутствует шаблон ("паттерн" по учёному) : все герои трудятся где-то в книжно-театрально-киношном бизнесе, кругом хорошие и духовно богатые олигархи, а вопросы решают приятели - генералы ФСБ действующие или в отставке. И каждый раз она этот шаблон оборачивает в интересные детали, так что скучать не приходится.
Но Анну Каренину или Печорина до сих пор вспоминают и обсуждают с разных позиций, а о Мане Поливановой забудут тотчас после выхода из кино или закрыв книгу. Но до этого - было интересно! И в том состоит задача.
А как я уже писал - фильм я раскусил, это - "Роковой подарок". Теперь иду в библиотеку за книгой, чтоб по следам...
Это - конкретный случай. Написанная сильными авторами глубокая книга и выдаэщийся режисёр - получились 2 самостоятельных отличных произведения.
С Т. Устиновой всё не так. Она и не скрывает, что она - главным образом, сценарист. По сценарию снимается фильм, да и автор, чтоб матерьял не пропадал, расширяет сценарий до повести (или романа). Два в одном
Не в обиду Т. Устиновой будь сказано - я не считаю её творчество литературой. Да, это основа для неплохих детективных фильмов + интересное чтиво. Я не вкладываю в последнее слово какого-то негативного смысла, оно тоже имеет право на существование, если оно интересное. Конечно, у неё присутствует шаблон ("паттерн" по учёному) : все герои трудятся где-то в книжно-театрально-киношном бизнесе, кругом хорошие и духовно богатые олигархи, а вопросы решают приятели - генералы ФСБ действующие или в отставке. И каждый раз она этот шаблон оборачивает в интересные детали, так что скучать не приходится.
Но Анну Каренину или Печорина до сих пор вспоминают и обсуждают с разных позиций, а о Мане Поливановой забудут тотчас после выхода из кино или закрыв книгу. Но до этого - было интересно! И в том состоит задача.
А как я уже писал - фильм я раскусил, это - "Роковой подарок". Теперь иду в библиотеку за книгой, чтоб по следам...
Последний раз редактировалось Jack_A Пт сен 05, 2025 11:12:37, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4743574#p4743574"]показала полную некомпетентность в армейской теме[/uquote]
Дык там такой задачи и не ставилось, фильма то не про армейские отношения, а про отношения двух запертых людей в ограниченном пространстве, один из которых малость поехавший на тему гавна. И как обычный человек под влиянием этих обстоятельств, доведенный до белого каления поехавшим, просто звереет и пиздит оного. Ты же не кидаешь предъявы 90% дефективов, где преступления раскрывает 1 человек, сочетиающей в себе и опера и следака, да и прокурора зачастую в одном лице. Хотя это абсолютно разные подвиды мусаров. Да еще и не вызывающий на допросы, а лично сам ходящий по всем свидетелям, потерпевшим и т.п. Так что я бы слоника заслуженно оценил думаю в 8/10. Хотя мне намного больше нравится первая половина, где они вдвоем сидят-беседуют, лакомятся "хлебушком"
Под конец уже конечно совсем треш-экшен.

Дык там такой задачи и не ставилось, фильма то не про армейские отношения, а про отношения двух запертых людей в ограниченном пространстве, один из которых малость поехавший на тему гавна. И как обычный человек под влиянием этих обстоятельств, доведенный до белого каления поехавшим, просто звереет и пиздит оного. Ты же не кидаешь предъявы 90% дефективов, где преступления раскрывает 1 человек, сочетиающей в себе и опера и следака, да и прокурора зачастую в одном лице. Хотя это абсолютно разные подвиды мусаров. Да еще и не вызывающий на допросы, а лично сам ходящий по всем свидетелям, потерпевшим и т.п. Так что я бы слоника заслуженно оценил думаю в 8/10. Хотя мне намного больше нравится первая половина, где они вдвоем сидят-беседуют, лакомятся "хлебушком"
Это фигура речи такая или ты в натуре ногами ходишь за бумажной книгой?Jack_A писал(а):Теперь иду в библиотеку за книгой
"Голый пистолет (2)"
https://youtu.be/JBYaWqEIWL4?si=sSrm5fwysodmiCo1
местами уже в хорошем качестве выкладывают..

I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4743688#p4743688"]
[/uquote]
Библиотека им. Я.Купалы находится от моего дома метрах в 100, так что и хотел бы на троллейбусе, да не получится - где сядешь, там и слезешь. Впрочем, можно проехать кольцо.
В инете вроде всё есть, но как копнёшь - "Конец ознакомительного фрагмента". Да х. с ним, заплатил бы я эти жалкие рубли, но у нас платёжные системы пока разные: RUB и BYN.
Это фигура речи такая или ты в натуре ногами ходишь за бумажной книгой?Jack_A писал(а):Теперь иду в библиотеку за книгой
Библиотека им. Я.Купалы находится от моего дома метрах в 100, так что и хотел бы на троллейбусе, да не получится - где сядешь, там и слезешь. Впрочем, можно проехать кольцо.
В инете вроде всё есть, но как копнёшь - "Конец ознакомительного фрагмента". Да х. с ним, заплатил бы я эти жалкие рубли, но у нас платёжные системы пока разные: RUB и BYN.
а потомучто надо не лениться и докапывать прямо до торрентовJack_A писал(а):но как копнёшь - "Конец ознакомительного фрагмента"
а не пытаться "простыми путями"
в этом аспекте мне даже не пришло в голову взглянуть на этот шадевррMyxoMop писал(а):а про отношения двух запертых людей в ограниченном пространстве, один из которых малость поехавший на тему гавна. И как обычный человек под влиянием этих обстоятельств, доведенный до белого каления поехавшим, просто звереет и пиздит оного. Ты же не кидаешь предъявы 90% дефективов....
может я предвзятый или повернутый но вот такое у меня сложилось,
а кто еще смотрел? чо думаете ?
причем я всреднем хорошо и даже априорно-подоброму отношусь к артхаусному кино, и к сюрреализму, и вполне допускаю условности и грубые мазки ... но тут - просто разочарование, кроме пенных слюней ненависти толи к России толи к русским мужикам я ничего не разглядел
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="Mursik",url="/forum/viewtopic.php?p=4743702#p4743702"]"Голый пистолет (2)"
[/uquote]
А вы не путаете ? Этот фильм с Лесли Нельсоном - ему уже лет 40 наверное. И его оцифровка уже очень давно есть студийная.
Только если а первый фильм был весьма тупой, хотя и сам был пародией, то второй даже на пародию уже не тянет.
Просто тупой набор реприз.
А вы не путаете ? Этот фильм с Лесли Нельсоном - ему уже лет 40 наверное. И его оцифровка уже очень давно есть студийная.
Только если а первый фильм был весьма тупой, хотя и сам был пародией, то второй даже на пародию уже не тянет.
Просто тупой набор реприз.