Выбираем мультиметр.
В7-38 - новый по поиску смотрел у него цена в районе 40 кило рублей?
Step by step - practice makes perfect!
- Реклама
ИМХО на Owon B41T+ можно обратить внимание. Есть на али по хорошей цене (4700р).
Цена определяется тем, что он есть в реестре средств измерений, а это для многих предприятий существенно, для сэбя это пофиг!krserv писал(а):В7-38 - новый по поиску смотрел у него цена в районе 40 кило рублей
[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4740903#p4740903"]ИМХО на Owon B41T+ можно обратить внимание. Есть на али по хорошей цене (4700р).[/uquote]
овон это по сути тот же ut61e но с блютусом. он мне меньше нравится, у него экран похуже, надписи на корпусе стираются, переключатель какой-то невнятный, подставка дурацкая и т.д. по мелочи. в ранних ревизиях платы что-то там было с разводкой переключателе не то, не помню уже. если не прям критично то что есть в овоне и чего нету в юните - я б пожалуй предпочёл юнит. ну или как минимум перед покупкой рекомендовал пощупать, желательно вместе и одновременно. может так получиться, что овон, как у меня например, будет вечным вторым номером. вот стоят они с юнитом рядом, а рука тянется к юниту, не к овону...
овон это по сути тот же ut61e но с блютусом. он мне меньше нравится, у него экран похуже, надписи на корпусе стираются, переключатель какой-то невнятный, подставка дурацкая и т.д. по мелочи. в ранних ревизиях платы что-то там было с разводкой переключателе не то, не помню уже. если не прям критично то что есть в овоне и чего нету в юните - я б пожалуй предпочёл юнит. ну или как минимум перед покупкой рекомендовал пощупать, желательно вместе и одновременно. может так получиться, что овон, как у меня например, будет вечным вторым номером. вот стоят они с юнитом рядом, а рука тянется к юниту, не к овону...
- Реклама
А мне вот сразу "зашёл". Но у меня не было юнита 61го.uncle_sem писал(а):мне меньше нравится
А так-то для себя один минус вижу, нет короткого сигнала при проверке исправного pn-перехрда.
[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4740900#p4740900"]В7-38 - новый по поиску смотрел у него цена в районе 40 кило рублей?[/uquote]
Сорок тысяч это со справкой-счетом и наклейкой о поверке. Либо для экспертной деятельности, либо под требования гос-заказа. По сути таже самая история, что и с серверным оборудованием. "Два кефира, два разных мира", "гарантия+справка-счет для заказчика+поддержка" и SCSI UW320 15к HDD стоил под косарь грина. А с рук за точно такой же новый и запечатанный, в коробке, сказевый жесткий диск было реально продать за долларов за пятьдесят, если очень сильно повезет найти упоротого интузиотика серверного железа в домашних компах. Которому возжелалось в корзину добавить еще емкости. А скорее всего и вовсе продать не получится, потому что таких придурков на всю Москву человек хорошо если пять.
Вот и тут тоже самое. На Авито В7-38 с хранения проскакивают по пять тире шесть тысяч рублей. И куча предложений просто б\у по четыре-пять тысяч рублей, в хорошем состоянии, иногда даже с еще действующей поверкой. За двадцать тысяч можно найти и вовсе В7-40/4 с хранения или за пятнадцать рабочий б-у с немного просроченный поверкой, типа "поверка кончилась и списали".
И на тему "в пределах" ста долларов. Я конечно не могу настаивать, но это уже ценовой диапазон, в котором для личного использования стоит безвариантно смотреть на б\ушный флюк. Пусть и со сбитым серийником.
Сорок тысяч это со справкой-счетом и наклейкой о поверке. Либо для экспертной деятельности, либо под требования гос-заказа. По сути таже самая история, что и с серверным оборудованием. "Два кефира, два разных мира", "гарантия+справка-счет для заказчика+поддержка" и SCSI UW320 15к HDD стоил под косарь грина. А с рук за точно такой же новый и запечатанный, в коробке, сказевый жесткий диск было реально продать за долларов за пятьдесят, если очень сильно повезет найти упоротого интузиотика серверного железа в домашних компах. Которому возжелалось в корзину добавить еще емкости. А скорее всего и вовсе продать не получится, потому что таких придурков на всю Москву человек хорошо если пять.
Вот и тут тоже самое. На Авито В7-38 с хранения проскакивают по пять тире шесть тысяч рублей. И куча предложений просто б\у по четыре-пять тысяч рублей, в хорошем состоянии, иногда даже с еще действующей поверкой. За двадцать тысяч можно найти и вовсе В7-40/4 с хранения или за пятнадцать рабочий б-у с немного просроченный поверкой, типа "поверка кончилась и списали".
И на тему "в пределах" ста долларов. Я конечно не могу настаивать, но это уже ценовой диапазон, в котором для личного использования стоит безвариантно смотреть на б\ушный флюк. Пусть и со сбитым серийником.
[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4740974#p4740974"]
вот именно. поэтому я и рекомендовал подержать их в руках и по возможности одновременно. овон однозначно выигрывает по цена-возможности, но общее ощущение от прибора гораздо хуже чем от юнита
Добавлено after 10 minutes 25 seconds:
А мне вот сразу "зашёл". Но у меня не было юнита 61го.[/uquote]uncle_sem писал(а):мне меньше нравится
вот именно. поэтому я и рекомендовал подержать их в руках и по возможности одновременно. овон однозначно выигрывает по цена-возможности, но общее ощущение от прибора гораздо хуже чем от юнита
Добавлено after 10 minutes 25 seconds:
я конечно не знаю что там у вас за цены в больших городах, но по моему опыту за сотку баксов флюк будет или дохлый, или проблемный, или какой-то совсем простенький, и в итоге по цена-качество новый ut61e будет к нему крайне близок, но скорее всего еще и дешевле, и выбор становится не таким однозначным. особенно как "для личного пользования"И на тему "в пределах" ста долларов. Я конечно не могу настаивать, но это уже ценовой диапазон, в котором для личного использования стоит безвариантно смотреть на б\ушный флюк. Пусть и со сбитым серийником
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=4740993#p4740993"]я конечно не знаю что там у вас за цены в больших городах, но по моему опыту за сотку баксов флюк будет или дохлый, или проблемный, или какой-то совсем простенький, и[/uquote]
Или ворованный. Простите, рыночное прошлое...
В итоге, с персональной скидкой выкупил ZOYI ZT-X за две двести. Сегодня привезут, буду смотреть.
Или ворованный. Простите, рыночное прошлое...
В итоге, с персональной скидкой выкупил ZOYI ZT-X за две двести. Сегодня привезут, буду смотреть.
А что, вполне такой приборчик.
Я его запасным на даче держу, а сам работаю в основном Anengom SN8008.
Я его запасным на даче держу, а сам работаю в основном Anengom SN8008.
[uquote="Goblinator",url="/forum/viewtopic.php?p=4741100#p4741100"]В итоге, с персональной скидкой выкупил ZOYI ZT-X за две двести. Сегодня привезут, буду смотреть.[/uquote]
Похож на Aneng Q1. После 6ти лет эксплуатации появилась проблема... стекло пластиковое стало матовым.. причем по всей толщине.. как будто молочные разводы. Причем не с наружи.. а именно на всю толщину "стекла".. Полировка не помогает.. где найти запасное - вопрос..
В замен хочу взять 117С или 61е+.. пока не определился..
Похож на Aneng Q1. После 6ти лет эксплуатации появилась проблема... стекло пластиковое стало матовым.. причем по всей толщине.. как будто молочные разводы. Причем не с наружи.. а именно на всю толщину "стекла".. Полировка не помогает.. где найти запасное - вопрос..
В замен хочу взять 117С или 61е+.. пока не определился..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
[uquote="MaximusAries",url="/forum/viewtopic.php?p=4742817#p4742817"]Похож на Aneng Q1. После 6ти лет эксплуатации появилась проблема... стекло пластиковое стало матовым.. причем по всей толщине.. как будто молочные разводы. Причем не с наружи.. а именно на всю толщину "стекла".. Полировка не помогает.. где найти запасное - вопрос..
В замен хочу взять 117С или 61е+.. пока не определился..[/uquote]
я обычно через некоторое время стекло меняю на силикатное. Есть некоторый запас фотопластинок на трез миллиметровом оптическом стекле. Резак, точило по воде и как бы вполне неплохо получается...
Разочаровала прозвонка, конечно... Тормознутая безобразно.
В замен хочу взять 117С или 61е+.. пока не определился..[/uquote]
я обычно через некоторое время стекло меняю на силикатное. Есть некоторый запас фотопластинок на трез миллиметровом оптическом стекле. Резак, точило по воде и как бы вполне неплохо получается...
Разочаровала прозвонка, конечно... Тормознутая безобразно.
На 3D принтере печатаешь ?После 6ти лет эксплуатации появилась проблема... стекло пластиковое стало матовым.. причем по всей толщине..
Да, но на работе его нет.. если вопрос в выделениях пластика и его влияния.. возможно это результат протирания от грязи зеленым митер мускулом, содержащим нашатырный спирт.. но это "теория заговора".
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4740900#p4740900"]В7-38 - новый по поиску смотрел у него цена в районе 40 кило рублей?[/uquote]
Новых не существует:) Вы максимум сейчас из "новых" найдете В7-38М, но это ОЕМ VC8145 (сам по себе годный агрегат, тыщ за 10 рублей на авито если урвать), продаваемый конторами наклеечников.
Новых не существует:) Вы максимум сейчас из "новых" найдете В7-38М, но это ОЕМ VC8145 (сам по себе годный агрегат, тыщ за 10 рублей на авито если урвать), продаваемый конторами наклеечников.
uwu
да, VC8145 из недорогого
- наверное лучший с полосой вольтметра 5MHz 120kHz
на FS9704 (80000 count) + RMS converter AD737J
https://lygte-info.dk/review/DMMVici%20VC8145%20UK.html
- наверное лучший с полосой вольтметра 5MHz 120kHz
на FS9704 (80000 count) + RMS converter AD737J
https://lygte-info.dk/review/DMMVici%20VC8145%20UK.html
Последний раз редактировалось AlexS4 Ср сен 03, 2025 22:08:28, всего редактировалось 1 раз.
а, да, порядка 100kHz полоса вольтметра , это я неправильно интерпритировал текст в вышеупомянутой ревьюхе
Frequency counter and duty cycle do not requires a zero crossing
At 0.1Vrms frequency input range is from 1Hz to 5MHz
At 0.1Vrms frequency input range can be stretched to 0.8Hz to 8.2MHz, where it will show OL
1 VAC is 5% up at 120kHz
Спойлер
Volt and frequencyFrequency counter and duty cycle do not requires a zero crossing
At 0.1Vrms frequency input range is from 1Hz to 5MHz
At 0.1Vrms frequency input range can be stretched to 0.8Hz to 8.2MHz, where it will show OL
1 VAC is 5% up at 120kHz