-есть МК типа Ардино (или голый МК). -есть телефон типа Андроид. Вопрос: как максимально просто и безопасно передать ключи (несколько десятков байт) из телефона в мк ?
А как это технически сделать ? Выход звука в телефоне переменка максимум где-то ~1 Вольт. Логический вход Ардуины требует постоянки белее 2,6 Вольт. При питании Ардуины 5 Вольт. Надо как то выпрямлять и согласовывать уровни сигнала... Хотя... можно же подлючить к аналоговому входу... использовать АЦП... тогда уровень не важен. Но тогда придётся писать программу "оцифровка звука"...
МК типа Ардуино или голый МК может быть, например, ATmega32u4. А там USB. И Android может быть USB хостом - например, через OTG переходник. Дальше всё очевидно.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
МК типа Ардуино или голый МК может быть, например, ATmega32u4. А там USB. И Android может быть USB хостом - например, через OTG переходник. Дальше всё очевидно.
МК типа Ардуино как на картинке. ATmega328. Там нет USB. В голом МК нет USB. Хотя... если использовать АЦП... тогда можно подключить просто микрофон.
Но тогда придётся опять писать программу "оцифровка звука"...
roman.com, что находится в Uno я в курсе. Только причём здесь картинка и Uno? В Вашем первоначальном сообщении они имеются (упоминаются)? Нет.
Тем более, что да, как правильно уточнил Nranddek, возможна реализация USB без аппаратного USB в МК.
А если Вы ищете "безопасно и легко", то такого решения Вашей задачи не существует в части "легко".
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Цепляете выход смартфона к аналоговому входу ардуины и смотрите. Так и делаю. Есть даже готовые библиотеки приёма ардуиной тоновых сигналов, я правда не пользуюсь.
И ни каких динамиков, конечно. Просто кабель с джеком в смартфон.
областью пикселов на экране. фонариком вспышки. светодиодиком зарядки.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
roman.com писал(а):
но в телефоне нет RFID... вариант отпадает.
Зато в телефоне есть интернет. Кто-то недавно говорил, что интернет есть везде. Прицепите к ардуине интернет, делов-то. К часикам цепляете, ради одной единственной простейшей функции синхронизации, а тут-то гораздо сложнее задача. Так что, блютуз, вайфай и RG45. К Ардуине А, и LTE
Добавлено after 1 minute 5 seconds: кстати, примеры провода на 10 Мб/с без аппаратного тоже есть
Я потратил кучу времени и сил, пытаясь сделать программную эмуляцию USB на ардуинке. Так и не получилось. Хотя возможно, причина в своеобразии смартфона BQ-5211
В смысле отпадает? А зашифровать эти ценные секретные данные?
Я потратил кучу времени и сил, пытаясь сделать программную эмуляцию USB на ардуинке.
я даже не пытался. протокол USB для меня непонятный.
smacorp писал(а):
А зашифровать эти ценные секретные данные?
Чтобы зашифровать эти ценные секретные данные надо сначала передать ключи с помощью которых можно зашифровать эти ценные секретные данные. Круг замкнулся.
тогда перфолентой. сделать перфоратор для смартфона и перфосчитыватель для ардуины. больше решений не существует. по крайней мере, пока задача не обрастёт подробностями.
Не ну можно просто прикрутить к ардуине клавиатуру маленькую и вводить цифровые пароли с экрана смартфона. Можно прикрутить к ардуинке фоторезистор (это проще, я так делал) и передавать код мигая экраном смартфона(меняя цвет плашки) Можно прикрутить к ардуинке гнездо для флеш-карты и перетыкать её из смартфона в ардуинку и обратно.
Можно пристыковать к ардуинке host shield https://aliexpress.ru/item/1005006401538716.html и тогда стыковать по usb без проблем с ЛЮБЫМ смартфоном и даже некоторыми кнопочниками. Но самый простой технически и дешевый финансово способ - это передавать звуковым кабелем.