Подключение тумблера к ноутбуку через реле
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Подключение тумблера к ноутбуку через реле
А вдруг приспособит ????
- Реклама
roman.com, Всем привет, извиняюсь пропал, чуток слёг
Итак, буду пробовать схему как на этой картинке, но, не совсем понял что идет от бп и тумблера... точнее не что а куда. Можно чуток разжевать дурному?
Получается я подключаю БП к реле времени, к одному из проводов БП я цепляюсь клеммой тумблера... а другой куда? Чот непонятка
А вот, увидел что тумблер фактически размыкает у нас "красный" от БП, окей... однако смущает подключение чисто к питанию реле, почему не к выходам V+- и триггеру?
Итак, буду пробовать схему как на этой картинке, но, не совсем понял что идет от бп и тумблера... точнее не что а куда. Можно чуток разжевать дурному?
Получается я подключаю БП к реле времени, к одному из проводов БП я цепляюсь клеммой тумблера... а другой куда? Чот непонятка
А вот, увидел что тумблер фактически размыкает у нас "красный" от БП, окей... однако смущает подключение чисто к питанию реле, почему не к выходам V+- и триггеру?
- Вложения
-
- Screenshot_5.jpg
- (63.91 КБ) 100 скачиваний
В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определённую осмысленность
- VNS
- Говорящий с текстолитом
Прежде чем её использовать (данную схему), необходимо произвести эксперимент, как было описано ранее. Вы его провели? Каков результат? Если нет, то советую провести, дабы увидеть как будет работать "ваша" схема с подключённым тумблером. У вас есть адаптер для заряда смартфонов с таким разъёмом USB (Micro-USB)? Так подайте питание через разъём на таймер и посмотрите, отработает таймер или нет. Неужели ума не хватает провести такой минутный эксперимент? И написать о результате если не достаточно своего понимания...
Семь страниц с советами и ни одного эксперимента? Вы или просто тролите весь форум по приколу, толи это уникальный случай в развитии человечества (человек попал из прошлого в будущее – попаданец, только не в прошлое, а в будущее). Так как даже элементарные картинки настоящего времени вводят ТС в непонимание, где даже школьнику начальных классов было бы по силам понять, как произвести подключение.
Если у вас есть внуки школьного возраста, то советую обратится к ним за помощью. Возможно только так, дело сдвинется с мёртвой точки.
Семь страниц с советами и ни одного эксперимента? Вы или просто тролите весь форум по приколу, толи это уникальный случай в развитии человечества (человек попал из прошлого в будущее – попаданец, только не в прошлое, а в будущее). Так как даже элементарные картинки настоящего времени вводят ТС в непонимание, где даже школьнику начальных классов было бы по силам понять, как произвести подключение.
Если у вас есть внуки школьного возраста, то советую обратится к ним за помощью. Возможно только так, дело сдвинется с мёртвой точки.
и что тут такого ? может человек никогда не работал с электрическими схемами...
у меня сосед чтоб поменять автомат в щитке вызывает электрика...
потом приходит пьяный электрик и ставит автомат вверх ногами))
хотя на автомате написано "вверх" и стрелочка нарисована "^" ))
так и живём))
но сначала проверим теорию...
-подключаем китайское реле к USB.
-при подключении китайского реле к USB реле должно само включиться и через секунду само выключиться.
а потом будет думать что делать дальше...
у меня сосед чтоб поменять автомат в щитке вызывает электрика...
потом приходит пьяный электрик и ставит автомат вверх ногами))
хотя на автомате написано "вверх" и стрелочка нарисована "^" ))
так и живём))
питание идёт.Son_Gohan писал(а): не совсем понял что идет от бп и тумблера...
но сначала проверим теорию...
-подключаем китайское реле к USB.
-при подключении китайского реле к USB реле должно само включиться и через секунду само выключиться.
а потом будет думать что делать дальше...
- Муркиз
- Друг Кота
Не знаю, какое именно реле куплено у ТС, но бо́льшая их часть требует предварительной настройки/программирования/установки режима работы.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот такое:Муркиз писал(а):Не знаю, какое именно реле куплено у ТС, но бо́льшая их часть требует предварительной настройки
Спойлер
вангую, если за 7 страниц ТС не смог подключить несколько проводов к тумблеру и реле, то подключение к кнопке ноутбука будет непосильной задачей
- Муркиз
- Друг Кота
Даже половину задачи не решили.
А там ведь ещё нужно импульс на на кнопку выдавать ещё и при выключении компа, и дождаться завершения работы операционки, прежде чем снять питание с платы. Если это, конечно, не что-то типа DOSa.
А там ведь ещё нужно импульс на на кнопку выдавать ещё и при выключении компа, и дождаться завершения работы операционки, прежде чем снять питание с платы. Если это, конечно, не что-то типа DOSa.