Пыхнул БП при подаче на выход 300В

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Levontay
Вымогатель припоя

Пыхнул БП при подаче на выход 300В

Сообщение Levontay »

При настройке некоторого блока питания запитал контроллер от вспомогательного блока питания, включил, и также включил 220 (300В) после чего вспомогательный БП пыхнул - из-за чего это может быть? Подключал на питание контроллера - куда подключены старт-питание (через резистор 47К от 300В), кондёр сглаживающий и самозапит. По происшествю в вспомогательном блоке питания могу заявить что собран он по системе блокинга с тригером, без ОС с оптроном; погорела цепь транзистора с диодами и дорожка в выпрямителе; холодная часть осталась нормальной. Собственно интересует - это случайность - или это как-то можно объяснить проходом 300В через старт-резистор и низковольтную часть? Если-бы так - низковольтная часть сгорела?.. Теряюсь в догадках, волнуюсь - успокойте.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
чугунок
Вымогатель припоя

Re: Пыхнул БП при подаче на выход 300В

Сообщение чугунок »

Не волнуйтесь. Успокойтесь. и выложите схемы того что подключали, как подключали и зачем подключали. Чтоб остальные не терялись в догадках что у вас там и как...
Реклама
~Dimon~
Мучитель микросхем

Сообщение ~Dimon~ »

Проверить для начала изоляцию между горячей и холодной землей вспомогательного БП.
Косоглазые паяют не пойми какие возвратные конденсаторы, и мне уже попадался пробитый.
Levontay
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

Чёт я потерялся - братан пост удалил? Вроде было написано - что "преобразователь на транзисторе без обратной связи среагировал на повышение отражённого напряжения и переключился не свойственно напряжению в своей схеме, и ему типа не хватило потолка напряжения"...

Щас у меня ещё интересный случай: на испытуемый блок питания подключил на ВВ вспомогательный блок питания (№2) с напряжением 26 вольт (который - бывший компьютерный и там со стабилизациями и ОС должно быть всё в порядке) - и, при запуске исследуемого преобразователя (запитанного от вспомогательного блока питания №1) №2 выключился. Я предполагаю - открылся в испытуемом транзистор и прошла генерация, но этого не должно быть так много - что сработала защита... В испытуемом я выпаял буфер - может из-за этого "компьютерный" глючит?.. - хотя там ест свои родные, помощнее, буфера...
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

так ты можешь много БП сжечь.
от шимки нужно полностью отключить высоковольтную зарядную цепь, а уж потом на шимку подавать внешнее питание.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»