О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ручнойтигр писал(а):Все бы ничего но вы постоянно с пеной и соплями у рта доказывание что там хуже,при чем буквально все :tea:
Я не доказываю, что "там лучше", я доказываю ТЕБЕ то, что ты хочешь того, чего нет НИГДЕ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

КРАМ писал(а):Балабол, ты когда нибудь кредитный договор и приложение к нему в глаза видел?
У него другое.
Он живёт на Западе и всё что он описывает относится к локации там.
Это видно из всех его тем!
Ну, остальное в интернете находит :) .
У НЕГО другое!
И кредиты тоже ...
:)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4745138#p4745138"]Зачем ты выдумываешь всякий бред и приписываешь его мне?
Будто я над кеомто смеюсь презрительно,хотя об этом даже и не думал. Не хватит,но оно и не надо,мне в своем городе норм. Белгород ещё понравился.. только вот скажи,как же это так все у нас хорошо,что "счастливцу" со средней зп,понадобится около 10 лет,чтобы купить ОДНУШКУ? И это он должен от своей зарплаты не потратить за 10 лет ни копейки,да ещё инфляция будет съедать его накопления,за 10 в два раза дороже станет. Т.е что,обычный человек с хорошей зп даже выше средней,не может себе купить ДАЖЕ ОДНУШКУ? это вот так значит хорошее время выглядит,и таков (по сфсовому) верх золотого миллиарда? :)))[/uquote] Ты бредишь? Это ты мне небрежно указываешь на "сысерть". Именно со строчной буквы. Видать, настоящие ценители и знатоки русского языка так и делают в представлении Рылейного.
Тебе не надо однушку за 16 миллионов? А всем остальным надо? Именно такую, подороже? Если на одну зарплату купить не могут, то это "нищие" россияне?
...
То ли дело на Западе - каждый бомж там за год на квартиру накопит. Просто он не хочет. Да и куча народу живёт в арендуемых квартирах.
Та же Ирен Адлер за 30 лет жизни в Германии своих личных квадратных метров не приобрела.
Послушать таких, как ты, так на Западе каждый, тем более учитель, в золоте купается, каждый год Вольво меняет на Майбах, а уровень жизни такой высокий, что только в телескоп разглядеть можно.
Вот это и называется "ПРОПАГАНДОНСТВО".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Механик, по твоим постам тоже уверенно не скажешь, что ты в настоящее время живешь в России. Больше похоже, что раньше и давно жил.
Постоянные путешествия из своей "деревни" в Альпы только подкрепляют мои подозрения... :)))
Сам долго скрывал место своего обитания... :dont_know:
Постоянные тексты без ссылок на забугорные источники (зачем скрываешь?).
Вот и создается у меня мнение, что ты засланный казачок... :)))

Потом, ты же сам выступал здесь против подобной практики обсуждения личностей...
Вот и у тебя получается тоже самое это пресловутое "другое"..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Goblinator »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4745147#p4745147"]Собственное жилье не имеет смысла при высокой мобильности населения (предложение или поиск более выгодного места работы).[/uquote]
Да, это отличный способ объяснить, почему 80% населения любой "витрины капитализма" - бомжи, перебивающиеся случайными сезонными заработками.
Последний раз редактировалось Goblinator Ср сен 10, 2025 14:15:19, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Из другой темы
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4745199#p4745199"]
Раньше прилавок с яйцами был битком забит, а сейчас- вечером там уже почти пусто..
Так народ запасы делает к Новому году на оливье. :))) У нас если петух прокукарекал что греча подорожает так через неделю пустые полки так и с яйцами.[/uquote]
Проблема не столько в ценах, сколько в их произвольности. Вот точно помню - блины, не самые худшие, уже готовые холодные, понятно быстро разогреваешь и вуаля еще в этом году были 69 р, потом разом 89, сегодня 109. Причина понятна - с сентября индексация бюджетникам. Пенсам индексируют в феврале, но 129 будет уже в январе.
Напрягает ведь что - в основе ценообразования нет никакого обоснования, по стоимости энергии, материалов, з/платы. Чисто по наитию - а не поднять ли на 20 рублей. Государство довольно и не вмешивается - деньги же идут через кассу, больше поступлений в бюджет на основе сверхприбылей. И будет деньги на индексацию пенсам.

Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
[uquote="Goblinator",url="/forum/viewtopic.php?p=4745203#p4745203"]80% населения - бомжи, перебивающиеся случайными сезонными заработками.[/uquote]
непонятно про какую страну, но в штатах очень многие живут в трейлерах. Достаточно уютных и относительно комфортных, лишнего барахла не заведешь и абсолютная мобильность.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Goblinator »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4745204#p4745204"]непонятно про какую страну, но в штатах очень многие живут в трейлерах. Достаточно уютных и относительно комфортных, лишнего барахла не заведешь и абсолютная мобильность.[/uquote]
И еще миллионов семь в комфортабельных коробках от холодильников под мостом.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

HariusHek писал(а):Это ты мне небрежно указываешь на "сысерть". Именно со строчной буквы. Видать, настоящие ценители и знатоки русского языка так и делают в представлении Рылейного.
Дословное высказывание:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4744422#p4744422"]Вот у Тигры чистейший специфический русский язык...[/uquote]
Что вовсе, как бы, не намекает на чистейший ЛИТЕРАТУРНЫЙ... :))

А по поводу его строчных букв, так объяснение до боли банальное - неудобно со смарта регистр букв переключать. Как и дефис ставить в словах "как-нибудь", "кто-то" и тому подобным. Этим грешат здесь и вполне грамотные писатели. Я к этому с пониманием отношусь, хотя для меня это неприемлемо.
Потому я практически всегда свои ответы только с компа пишу.
Я вообще удивляюсь, как он постоянно с телефона шпарит здесь такие пространные посты... :)))
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4745207#p4745207"]Я вообще удивляюсь, как он постоянно с телефона шпарит здесь такие пространные посты... :)))[/uquote]
Да ещё и сидя в туалете. :)) Там и не такое сообразишь. :)))
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4745207#p4745207"]
HariusHek писал(а):Это ты мне небрежно указываешь на "сысерть". Именно со строчной буквы. Видать, настоящие ценители и знатоки русского языка так и делают в представлении Рылейного.
Дословное высказывание:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4744422#p4744422"]Вот у Тигры чистейший специфический русский язык...[/uquote]
Что вовсе, как бы, не намекает на чистейший ЛИТЕРАТУРНЫЙ... :))[/uquote] И ты мне пытался что-то о демагогии говорить?
Твоя попытка извернуться - "...чистейший специфический..." - звучит, как "стерильная чумная блоха".
rl55 писал(а):А по поводу его строчных букв, так объяснение до боли банальное - неудобно со смарта регистр букв переключать. Как и дефис ставить в словах "как-нибудь", "кто-то" и тому подобным. Этим грешат здесь и вполне грамотные писатели. Я к этому с пониманием отношусь, хотя для меня это неприемлемо.
Потому я практически всегда свои ответы только с компа пишу.
Я вообще удивляюсь, как он постоянно с телефона шпарит здесь такие пространные посты... :)))
Ну так выступи с предложением . Пусть все пишут по своим правилам, так, как им удобно.
Гастарбайтеров будем проверять на знание русского языка, а русским будем разрешать поступать с родной речью, как будет угодно малолетним дебилам, а то ещё надорвутся, переключая регистры.
Здесь не черновики писателей, а готовые посты. Да и Тихра далеко не писатель, а "человек со справкой".

З.Ы. А ты уже Тихре вместо родной мамы тут стал? "Мальчика обидели!!!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

HariusHek писал(а):Твоя попытка извернуться - "...чистейший специфический..." - звучит, как "стерильная чумная блоха".
Упоминаемый первый мой пост никакой попыткой извернуться не был - чисто с юмором (добрым) охарактеризовал специфический язык "рабочего паренька"... :))
Не думаю, что человеку, претендующему на некоторые литературные познания и способности самому допускать разного рода саркастические высказывания, этого не понять... :dont_know:
HariusHek писал(а):Ну так выступи с предложением . Пусть все пишут по своим правилам, так, как им удобно.
Гастарбайтеров будем проверять на знание русского языка, а русским будем разрешать поступать с родной речью, как будет угодно малолетним дебилам, а то ещё надорвутся, переключая регистры.
Здесь не черновики писателей, а готовые посты. Да и Тихра далеко не писатель, а "человек со справкой".
У своих друзей не замечаешь проявлений неграмотности?
Вот кандидат практически всегда не ставит дефис в указанных мной примерах...

Рабочий-то паренек на грамотность не претендует в отличии...
Да и вряд ли кто-то кроме тебя способен тут безукоризненно писать без ошибок и соблюдая все правила пунктуации.
Что же теперь, изгнать их отсюда и одного тебя оставить? По-моему ты в своих фантазиях совсем уже до ручки дошел...
Вот до чего доводит постоянное желание хоть к чему-то придраться... :facepalm:
Уж явно старательно представленный ранее яркий образ диверсанта это качество не подкрепляет...

Тигра-то точно не писатель, писателем пытаешься выставить себя ты. Больше в жанре фантастики. Получается часто просто по-детски наивно и смешно... :))
HariusHek писал(а): А ты уже Тихре вместо родной мамы тут стал? "Мальчика обидели!!!"
Да какая там обида - просто отметил очередную твою глупость... :))

А вот у вас обида и возмущение явно прослеживается - оно и понятно, столько проделанной "идеологической" работы и она вся насмарку летит только лишь в результате очередного "восхищения" мной специфическим юмором "рабочего паренька"... :music:
"Легкого и непринужденного"... :))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4745138#p4745138"]только вот скажи,как же это так все у нас хорошо,что "счастливцу" со средней зп,понадобится около 10 лет,чтобы купить ОДНУШКУ? И это он должен от своей зарплаты не потратить за 10 лет ни копейки,да ещё инфляция будет съедать его накопления,за 10 в два раза дороже станет. Т.е что,обычный человек с хорошей зп даже выше средней,не может себе купить ДАЖЕ ОДНУШКУ? это вот так значит хорошее время выглядит,и таков (по сфсовому) верх золотого миллиарда? :)))[/uquote]

Ничего, что в твоей любимой Европе или США большинство вообще не может себе купить даже однушку? Не то что за 10 лет, а за всю жизнь?)

У тебя рассуждения дебила. Какая разница как квартира подорожает? Он же от этого в два раза больше не станет за нее платить.

Наоборот, инфляция делает ипотеку выгодной. Сегодня платеж в 40тыр кажется большим, а через 10 лет будет незаметным.

Опять тихра реальность со своим "мнением" путает)

Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4745147#p4745147"]Собственное жилье не имеет смысла при высокой мобильности населения (предложение или поиск более выгодного места работы).[/uquote]

Свое собственное жилье имеет смысл всегда. Особенно при наличии семьи
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4743424#p4743424"][uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4743398#p4743398"]Вот скажи, на какие действия, необходимо снять запрет?[/uquote]
Хотя бы для начала вернуть интернет к не цензурируемому состоянию. Автоматом снимутся запреты на поиски "неугодного",а так же всякие там "рекламы",снимется вопрос с блокировками всего подряд. Запрет на выезд,сделки с недвижимостью,вождение авто,регистрацию ип- позабыл в какой ситуации это действует,но в какой бы не было.
Запретов так много,что их не возможно запомнить... Там вроде за неуплату штрафов блокировка связи. Разные ограничения для дачников. Вобщем адекватного во всем этом не просматривается,проще оптом,все за пять (минимум) лет :))) даже смешно,но не припомню чтоб хоть какие-то новости начинались со слов "будет разрешено,появится право,будет декриминализовано,станет возможно,снимут запрет". Все только в духе очередных новых запретов[/uquote]
https://rutube.ru/video/00bcc19c341238a ... 846de/?r=a
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4745168#p4745168"]Как вы все любите эту мантру "а вот на западе тоже" :))) ну как это меняет то,что тут не лучше? Все бы ничего но вы постоянно с пеной и соплями у рта доказывание что там хуже,при чем буквально все :tea:[/uquote]

Как ты мнение то меняешь) то прям соплями исходил "а вот в нормальных странах"))

А тут уже '"тут не лучше"))

Да вот. Лучше) и намного. Ибо есть куча льготных ипотек. И лучше за 10 лет расплатиться за жильё, чем вообще его не иметь)

Там это где?) и у кого? )

Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4745204#p4745204"]непонятно про какую страну, но в штатах очень многие живут в трейлерах. Достаточно уютных и относительно комфортных, лишнего барахла не заведешь и абсолютная мобильность.[/uquote]

Ну это ж мечта - жизнь в трейлере))
Бомжи
Друг Кота

Сообщение Чумак »

В коробке из под холодильника ещё лучше, совсем спартанская обстановка, про барахло нечего и думать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Ramm-SD »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4745207#p4745207"]А по поводу его строчных букв, так объяснение до боли банальное - неудобно со смарта регистр букв переключать.[/uquote]
У этого объяснения есть один ма-а-аленький такой недостаток: смартфон автоматом переключается на верхний регистр в начале нового предложения.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Начинающегося с Точки.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Ramm-SD",url="/forum/viewtopic.php?p=4745245#p4745245"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4745207#p4745207"]А по поводу его строчных букв, так объяснение до боли банальное - неудобно со смарта регистр букв переключать.[/uquote]
У этого объяснения есть один ма-а-аленький такой недостаток: смартфон автоматом переключается на верхний регистр в начале нового предложения.[/uquote]
Надо только точку в конце предложения не забыть поставить... :))

Но и у тебя есть маленький недостаток - обсуждаемое слово у него было в середине предложения... :)

Кстати я сам недавно изучая у себя яндекс клавиатуру заметил эту особенность в её настройках. Но тогда думаю, почему у меня эта функция не работает.
Оказывается, она не везде работает, например, не работает в строке поиска браузера, где я и проверял.
Потом додумался в телеге именно в сообщении проверить - там сработало...

Я же говорю - не любитель со смарта писать. Даже в телеге перехожу на десктопную версию, чтобы пару строк черкануть...

Во, Механик раньше успел объяснить... Но, опять же, неграмотно... Зачем "Точки" с большой буквы? :)))

В контексте требований Анатолича? :))

Для меня данный пример не менее неприятен, чем написание имен собственных со строчной буквы... :)

Вот так вот неожиданно для ХариусХека обернулась его очередная попытка принизить "рабочего паренька"... :)))
Последний раз редактировалось rl55 Ср сен 10, 2025 18:50:44, всего редактировалось 1 раз.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Ramm-SD »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4745258#p4745258"]Начинающегося с Точки.[/uquote]Предложение, начинающееся с точки?! Это что-то новое в грамматике. :))
Можете не отвечать, я понял что вы имели в виду.
rl55 писал(а):Надо только точку в конце предложения не забыть поставить... :))
Любой знак препинания, означающий конец предложения, или нажать перевод строки.
rl55 писал(а):Но и у тебя есть маленький недостаток - обсуждаемое слово у него было в середине предложения... :)
Пусть будет так.
rl55 писал(а):Я же говорю - не любитель со смарта писать.
Конечно, "железная" клавиатура удобнее экранной, но я бы не сказал, что разово переключать регистр на смарте неудобно.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ramm-SD писал(а):Конечно, "железная" клавиатура удобнее экранной, но я бы не сказал, что разово переключать регистр на смарте неудобно.
Ой, не любит новое поколение себя лишними телодвижениями обременять. По принципу - и так понятно...
Вторая сторона дела - опять же, править в смарте неудобно.
Цитаты вон подрезать со смарта тоже та еще проблема, которой тоже ХариусХек упрекал Тигра...
А попробовал бы он сам со смарта красиво оформить цитату...
Тигру вон при всей его виртуозности владения смартфоном и то это сделать сложно... :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»