Описание программы Atmel Studio6.2

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
vda67
Родился

Описание программы Atmel Studio6.2

Сообщение vda67 »

Доброго дня.
Пытаюсь создать собственную библиотеку на Atmel Studio 6.2
Пытался найти описание программы везде только примеры создания проекта
Может у кого нибудь есть?
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Re: Описание программы Atmel Studio6.2

Сообщение Jack_A »

Библиотеку чего? Объектных модулей? Исполняемых программ? Детективов Т.Устиновой?
Открываем проект, расписыааем нужные функции, отлаживаем. В результате получается исполняемый файл .hex и объектный .obj, который можно включать линкером в другие программы как готовый компонент.
С Studio6.2 не имел делов, завершил общение с АВР на 4.19, но не думаю, чтоб была принципиальная разница.
Вначале нужно определиться: для чего нужна и нужна ли вообще такая библиотека, чем она лучше готовых решений, предлагаемых языками высокого уровня, например, Си. Судя по вопросу, до написания собственных библиотек ещё далековато.
Изображение
Реклама
vda67
Родился

Сообщение vda67 »

Программа с кучей функций которые увеличивают текст программы и эти функции использовать в других программах.
Да и вообще как использовать другие возможности Atmel Studio 6.2.
халп не пускает нет доступа возможно у ково нибудь есть скаченый
OKF
Это не хвост, это антенна

Сообщение OKF »

По моему ты бредишь. Хотя бы потому что не можешь изложить ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО что ты хочешь.
Как говаривал знакомый "Вынь х. изо гта и гововоги газбогчиво!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Вообще-то подход "Хочу использовать другие все возможности Студии" мне кажется малость смешным. Идти следует от задачи. Понадобилось тебе что-то какое-то в задаче - смотришь: можно ли, а если можно, то как это реализовать в Студии. Не получилось - спросил. И набравшись опыта, сто'ит уж попытаться какой-нибудь плагин к Студии сварганить, расширяя её возможности.
Я так и не понял ТСа: имеет он понятие об объектных модулях? какого вида библиотеки ему надобятся?
--------------
PS вот пример для размышления. https://cxem.net/mc/mc420.php Тут библиотека на уровне исходника.
Только это не совсем как бы библиотека. Отличие библиотечного файла в том, что линкер из него выцепливает только нужные подпрограммы, а не загружает весь объектный файл целиком. Мне неизвестна такая фича в Студии для АВР. Приходилось встречаться с этим в софте для PDP-11 (Рафос), там была специальная программа Библиотекарь. Но тут, видимо, расширено толкуется понятие "библиотека" - как исходники, подключаемые через .include
Последний раз редактировалось Jack_A Ср сен 10, 2025 21:14:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Реклама
vda67
Родился

Сообщение vda67 »

[uquote="OKF",url="/forum/viewtopic.php?p=4744722#p4744722"]По моему ты бредишь. Хотя бы потому что не можешь изложить ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО что ты хочешь.
Как говаривал знакомый "Вынь х. изо гта и гововоги газбогчиво!"[/uquote]

Я конкретно спрашивал у людей описание программы Atmel Studio 6.2 а не у балаболов вроде этого.
При чем тут AVR Studio.
Реклама
OKF
Это не хвост, это антенна

Сообщение OKF »

Да ладно тебе! А ты не спрашивал ни у кого описание windows? Так это тоже самое. У балаболов.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

vda67, примеры создания проектов и есть описание программы Atmel Studio 6.2, как с ней работать.
и если есть вопросы, задавай конкретно, что тебя интересует.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ответить

Вернуться в «AVR»