Доброго дня.
Пытаюсь создать собственную библиотеку на Atmel Studio 6.2
Пытался найти описание программы везде только примеры создания проекта
Может у кого нибудь есть?
Описание программы Atmel Studio6.2
- Реклама
Re: Описание программы Atmel Studio6.2
Библиотеку чего? Объектных модулей? Исполняемых программ? Детективов Т.Устиновой?
Открываем проект, расписыааем нужные функции, отлаживаем. В результате получается исполняемый файл .hex и объектный .obj, который можно включать линкером в другие программы как готовый компонент.
С Studio6.2 не имел делов, завершил общение с АВР на 4.19, но не думаю, чтоб была принципиальная разница.
Вначале нужно определиться: для чего нужна и нужна ли вообще такая библиотека, чем она лучше готовых решений, предлагаемых языками высокого уровня, например, Си. Судя по вопросу, до написания собственных библиотек ещё далековато.
Открываем проект, расписыааем нужные функции, отлаживаем. В результате получается исполняемый файл .hex и объектный .obj, который можно включать линкером в другие программы как готовый компонент.
С Studio6.2 не имел делов, завершил общение с АВР на 4.19, но не думаю, чтоб была принципиальная разница.
Вначале нужно определиться: для чего нужна и нужна ли вообще такая библиотека, чем она лучше готовых решений, предлагаемых языками высокого уровня, например, Си. Судя по вопросу, до написания собственных библиотек ещё далековато.
Программа с кучей функций которые увеличивают текст программы и эти функции использовать в других программах.
Да и вообще как использовать другие возможности Atmel Studio 6.2.
халп не пускает нет доступа возможно у ково нибудь есть скаченый
Да и вообще как использовать другие возможности Atmel Studio 6.2.
халп не пускает нет доступа возможно у ково нибудь есть скаченый
По моему ты бредишь. Хотя бы потому что не можешь изложить ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО что ты хочешь.
Как говаривал знакомый "Вынь х. изо гта и гововоги газбогчиво!"
Как говаривал знакомый "Вынь х. изо гта и гововоги газбогчиво!"
Вообще-то подход "Хочу использовать другие все возможности Студии" мне кажется малость смешным. Идти следует от задачи. Понадобилось тебе что-то какое-то в задаче - смотришь: можно ли, а если можно, то как это реализовать в Студии. Не получилось - спросил. И набравшись опыта, сто'ит уж попытаться какой-нибудь плагин к Студии сварганить, расширяя её возможности.
Я так и не понял ТСа: имеет он понятие об объектных модулях? какого вида библиотеки ему надобятся?
--------------
PS вот пример для размышления. https://cxem.net/mc/mc420.php Тут библиотека на уровне исходника.
Только это не совсем как бы библиотека. Отличие библиотечного файла в том, что линкер из него выцепливает только нужные подпрограммы, а не загружает весь объектный файл целиком. Мне неизвестна такая фича в Студии для АВР. Приходилось встречаться с этим в софте для PDP-11 (Рафос), там была специальная программа Библиотекарь. Но тут, видимо, расширено толкуется понятие "библиотека" - как исходники, подключаемые через .include
Я так и не понял ТСа: имеет он понятие об объектных модулях? какого вида библиотеки ему надобятся?
--------------
PS вот пример для размышления. https://cxem.net/mc/mc420.php Тут библиотека на уровне исходника.
Только это не совсем как бы библиотека. Отличие библиотечного файла в том, что линкер из него выцепливает только нужные подпрограммы, а не загружает весь объектный файл целиком. Мне неизвестна такая фича в Студии для АВР. Приходилось встречаться с этим в софте для PDP-11 (Рафос), там была специальная программа Библиотекарь. Но тут, видимо, расширено толкуется понятие "библиотека" - как исходники, подключаемые через .include
Последний раз редактировалось Jack_A Ср сен 10, 2025 21:14:23, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
[uquote="OKF",url="/forum/viewtopic.php?p=4744722#p4744722"]По моему ты бредишь. Хотя бы потому что не можешь изложить ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО что ты хочешь.
Как говаривал знакомый "Вынь х. изо гта и гововоги газбогчиво!"[/uquote]
Я конкретно спрашивал у людей описание программы Atmel Studio 6.2 а не у балаболов вроде этого.
При чем тут AVR Studio.
Как говаривал знакомый "Вынь х. изо гта и гововоги газбогчиво!"[/uquote]
Я конкретно спрашивал у людей описание программы Atmel Studio 6.2 а не у балаболов вроде этого.
При чем тут AVR Studio.
Да ладно тебе! А ты не спрашивал ни у кого описание windows? Так это тоже самое. У балаболов.
- Starichok51
- Модератор
vda67, примеры создания проектов и есть описание программы Atmel Studio 6.2, как с ней работать.
и если есть вопросы, задавай конкретно, что тебя интересует.
и если есть вопросы, задавай конкретно, что тебя интересует.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.