Чем запитать таймер духовки ?
Чем запитать таймер духовки ?
Привет
https://img.radiokot.ru/files/120630/3tee5h45jm.jpg
Чем запитать часы/таймер духовки EL2000/253.221 (Invesys D-78559). На входе 2 резистора около 7КОм, на выходе 22В переменки (как там что подсоединено не понял, но перемерив все ножки резисторов в разной комбинации тестером нашёл самое низкое значение).
Хочу использовать отдельно как таймер - но не хотел бы греть эти резисторы как паровозы. Есть простое решение ?
спасибо
https://img.radiokot.ru/files/120630/3tee5h45jm.jpg
Чем запитать часы/таймер духовки EL2000/253.221 (Invesys D-78559). На входе 2 резистора около 7КОм, на выходе 22В переменки (как там что подсоединено не понял, но перемерив все ножки резисторов в разной комбинации тестером нашёл самое низкое значение).
Хочу использовать отдельно как таймер - но не хотел бы греть эти резисторы как паровозы. Есть простое решение ?
спасибо
- Реклама
Re: Чем запитать таймер духовки ?
Ну, если реле будет использоваться, то надо посмотреть напряжение питания его катушки, и исходить из этих данных.
- vlasovzloy
- Друг Кота
От 50 герц тактирование может идти, там не все так просто
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
SergeyNS, Балластный конденсатор. 
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4740699#p4740699"]От 50 герц тактирование может идти, там не все так просто[/uquote]
да... но, тогда там будет видно ногу, зачем-то питающуюся от сети через цепь резисторов
Добавлено after 52 seconds:
SergeyNS, нужно фото и обратной стороны Луны
Добавлено after 52 seconds:
SergeyNS, нужно фото и обратной стороны Луны
- Реклама
в принципе реле мне не нужно
сзади платы мало что видно - но фото вот:

на реле надписей нет; в интернете находил про 10В - вроде правильный datasheet был
сзади платы мало что видно - но фото вот:

на реле надписей нет; в интернете находил про 10В - вроде правильный datasheet был
- vlasovzloy
- Друг Кота
Кварцевый резонатор не вижу, значит тактирование от сети. Постоянкой не запитаешь
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Novice user
- Мудрый кот
Запитать так же,как он был запитан в духовке и не мучаться,резисторы пусть греются-там выделение тепла малое,(220-22)/(2*7000)=14,4 мА,выделяемая на резисторах мощность всего 2,8 ватт.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4740789#p4740789"]Кварцевый резонатор не вижу, значит тактирование от сети. Постоянкой не запитаешь[/uquote]
а он м.б. встроен в микросхему с другой стороны платы ?
а он м.б. встроен в микросхему с другой стороны платы ?
-
Novice user
- Мудрый кот

Nranddek Какие 230? Сунь мультиметр,если он у тебя есть, в розетку и увидишь сколько там вольт!
И правда 230,вернее 231,6,но сути не меняет-резисторам ничего плохого не будет.
Последний раз редактировалось Novice user Вс авг 24, 2025 00:16:16, всего редактировалось 1 раз.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ты не то мерил, ток надо было. Должно быть точно 16 ампер ни больше ни меньше
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Novice user
- Мудрый кот
Вот возьми и замерь,если сильно надо.
Так,а где то сообщение от Nranddek?Сейчас поищу,я же его читал...
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
Нашел,вставил выше.
Так,а где то сообщение от Nranddek?Сейчас поищу,я же его читал...
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
Нашел,вставил выше.
[uquote="SergeyNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4740649#p4740649"]https://img.radiokot.ru/files/120630/3tee5h45jm.jpg
Хочу использовать отдельно как таймер - но не хотел бы греть эти резисторы как паровозы. Есть простое решение ?[/uquote]
Этот таймер включает и выключает реле (его контакты справа), которое включает и выключает духовку.
(кстати, через резисторы протекает ток, достаточный для включения реле)
У меня другой таймер, который я починил, но обратно в плиту ставить не стал, а поставил механический, как в старых микроволновках
Корпус и ручку на принтере напечатал.
А этот у меня просто в коробке валяется. Как его надо использовать? Часы там паршивые.
Хочу использовать отдельно как таймер - но не хотел бы греть эти резисторы как паровозы. Есть простое решение ?[/uquote]
Этот таймер включает и выключает реле (его контакты справа), которое включает и выключает духовку.
(кстати, через резисторы протекает ток, достаточный для включения реле)
У меня другой таймер, который я починил, но обратно в плиту ставить не стал, а поставил механический, как в старых микроволновках
А этот у меня просто в коробке валяется. Как его надо использовать? Часы там паршивые.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)