ИБП для котла и насоса
- Даниил Кропоткин
- Родился
ИБП для котла и насоса
Кроме отопления, есть еще и насос, гоняющий горячую воду по трубам. Без электричества он тоже останавливается. Есть ли смысл ставить на него отдельный бесперебойник? Или можно завести на тот же, что и котел?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: ИБП для котла и насоса
Да конечно есть смысл/ нет зачем второй
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
В системе отопления может быть и два, и три, а иногда и больше циркуляционных и рециркуляционных (вспомогательных) насосов. Ставить на каждый из них отдельный бесперебойник нет никакого смысла. Достаточно поставить один, который будет обеспечивать работу системы отопления. Больше скажу, можно сразу поставить систему помощней, чтобы на нее еще и свет повесить, пару розеток для зарядки электроники. Да, выйдет дороже, но поверь, ты это оценишь. У меня стоит Светон на 3 квт https://sveton-ibp.ru/
Так он мне при отключениях запитывает отопление, весь свет, септик, гидрофор и еще есть одна свободная розетка. Важно, что у их инверторов истинный синус. Не вздумай брать дешевые инверторы с имитированным синусом, будешь иметь кучу проблем с насосами!
Так он мне при отключениях запитывает отопление, весь свет, септик, гидрофор и еще есть одна свободная розетка. Важно, что у их инверторов истинный синус. Не вздумай брать дешевые инверторы с имитированным синусом, будешь иметь кучу проблем с насосами!
- vlasovzloy
- Друг Кота
Существуют 12 вольтовые насосы
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Муркиз
- Друг Кота
Гравитационная система теплообмена куда более надёжна.
Ни один ИБП вам дня три всю эту систему тянуть не сможет. А генератор ещё неизвестно, заведется или нет на морозе. Да и тоже электричество надо для его автоматического запуска.
Ни один ИБП вам дня три всю эту систему тянуть не сможет. А генератор ещё неизвестно, заведется или нет на морозе. Да и тоже электричество надо для его автоматического запуска.
- Реклама