...Лет 50 тому назад появился проект строительства АЭС в Горьковской области... Понемногу, начали готовить площадку: подвели дорогу для строительной техники, начали строить ЛЭП-220... Потом - "перестройка" и всеобщая чубайтизация, проект заглох... И вот, вижу - снова задумались о том, что генерации маловато, нужно бы строить АЭС... Вроде как в 2028 примут решение и к 2040, возможно, пустят в эксплуатацию... Чубайс отложил строительство на пол века... (отсутствие энергии уничтожило несколько проектов на севере области, а кое-кто построил собственные газовые электростанции...) https://www.nnov.kp.ru/online/news/6575412/
привет! ну шо тут у вас, кто побеждает путинисты или либерасты?
Мы)
Добавлено after 2 hours 40 minutes 21 second:
Цитата:
Первый пошел! Выплачена первая зарплата в цифровых рублях
Первый бюджетный платёж в цифровых рублях успешно завершен. Казначейство России осуществило первую выплату заработной платы в цифровых рублях лицу, замещающему государственную должность Российской Федерации. Эксперимент по внедрению цифрового рубля в бюджетный процесс проводится совместно с Минфином России и Банком России. С 1 января 2026 года Казначейство России и Банк России обеспечат возможность проведения операций со счетом цифрового рубля. С его помощью можно будет осуществлять перечисления средств в бюджеты бюджетной системы РФ, различные выплаты за счет средств федерального бюджета. Отмечаем, что выплаты из бюджета будут проводиться в цифровых рублях только при желании получателеля.
А что вас в этом рарите не устраивает? Переключение скоростей на колонке, без поворотников, аккумулятор 6 В, 4 цилиндра, ездил на этилированном А-66, который был бесплатный - любой грузовик мог тебе бак заправить за так или талонами поделиться. Бак 30 литров. Мощность 25 лошадей, скопирован путем обмера немецкого трофейного штангенциркулем, чертежи сгорели или кому другому достались. Opel Kadett K38, по нашему Москвич 401.
Ну и в продолжение истории этого авто. Почти сразу после приобретения отцом появился закон или постановление об обязательности поворотников, что и было сделано путем установки подфарников как бы не от ГАЗ-69, называемого в народе козлом. Также оборудование менялось с 6 В на 12 В путем смены батареи и генератора, ламп, реле, катушки зажигания. Вся смазка - автол в картер и солидол пресс-масленкой. Другой просто не было в природе. Уже в 80-е в командировке встретил мужика который уверял что все кожные болячки лечатся солидолом. Что похоже на правду - одно время в аптеках продавался медицинский очищенный солидол, сейчас кажется отменили.
Жесть была замечательная, спокойно после аварии или чего можно было брать кусок оцинкованного кровельного железа и приваривать заплату, зачищать фортуной шов и красить. О приобретении нового крыла неча было и мечтать - в стране магазинов запчастей было как бы не 2 - в Москве и Ташкенте, там и следовало приобретать то, что никак нельзя было самому сделать, скажем кольца к поршням, подлежащие замене. .
Цена была 9000 сталинских рублей, это 900 рублей после хрущевской деноминации 1961 года, но эту модель прекратили выпускать в 1956 году. А последующие модели пошли уже послабее по материалу корпуса, с резким ростом цены, дошедшей на первых Волгах (уже понятно другого завода) до 4000 рублей. Но до Волги по престижу конкрентом Москвичу была только Победа. Которая тоже частичная копия немца, только уже Opel Kapitan 1938 года. На них в нем. армии ездили уже хорошие чины, старшие офицеры. В Сов. Союзе Победа давалась профессорам вместе с дачей и личным шофером. Так и профессора были не чета нынешним массового ширпотреба. А Победа была хороша тем, что многие узлы аналогичные ГАЗ-69.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
КойИДИот, ну на кой ты это сейчас и здесь прилепил? Всем очень интересно, как ты в в садик ездил за рулём "Опеля", а пошёл в школу, тебе выдали ""Победу"? Естественно, как профессору?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Coyote2025, Опель Астра, вроде, является пра-прародителем очень многих марок выпускавшихся в разных странах. Под различными названиями .... В Москвиче 412 двигатель был от Дженерал Электрик- американец. А Опель тоже американец. В 2000 -х годах Путин хотел эту фирму купить но амеры не дали, испугались утечке технологий.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Жесть была замечательная, спокойно после аварии или чего можно было брать кусок оцинкованного кровельного железа и приваривать заплату, зачищать фортуной шов и красить.
Попробовал бы ты сварить оцинковку полуавтоматом или эл. сваркой. Газосваркой варили а потом сварного молоком отпаивали. На жиги, москвичи пороги были дифцит так использовали соломотряс от СК-3 и варили только газом. Сваршик-литейшик бля. Писдабол одним словом.
ИВАНЫЧ956, спасибо за ссылку. по пересечёной местности- то и я бегал с полной выкладкой и в противогазе. Когда пот пол стёклышка закрывает и ты как водолаз в нём.... Давно это было...
Просто удивило- такой "умный и в литейке" работал. А так, ситуацию происходящюю там , описывал правдоподобно.
Хорошо что я не во все темы заглядываю....больше времени на походы остаётся. ...
Goblinator писал(а):
Вообще даже ничего близко общего.
"Дженерал моторс",про электрик я ошибся-давно это было. Значит ты не в курсе. 75л. Скопирован .
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
В Сов. Союзе Победа давалась профессорам вместе с дачей и личным шофером. Так и профессора были не чета нынешним массового ширпотреба. А Победа была хороша тем, что многие узлы аналогичные ГАЗ-69.
ЗИМ ГАЗ-12 выдавали а не по Победу. И да, машины были условно служебные, прикрепленные к автобазам. В частном гараже этому шарабану если только дворники получится поменять.
Видел я этот мотор от БМВ. С 412 у него общего только число цилиндров. И еще. 412 это SOHS. Когда этот мотор разрабатывали - они были редкостью и в Европе и тем более в США. Хотя у жопиля было свое европейское КБ и своя линейка двигателей.
В Сов. Союзе Победа давалась профессорам вместе с дачей и личным шофером. Так и профессора были не чета нынешним массового ширпотреба. А Победа была хороша тем, что многие узлы аналогичные ГАЗ-69.
ЗИМ ГАЗ-12 выдавали а не по Победу. И да, машины были условно служебные, прикрепленные к автобазам. В частном гараже этому шарабану если только дворники получится поменять.
Да будет. ЗИМ для рядового профессора даже 50-х годов слишком много, учитывая что в 60-е уже ничего не давали. Нужна машина - покупай жигули, сдавая на шофера-любителя, служебный не положен. Победа считалась самое то. И сейчас в универах у кого служебная машина? Правильно, только у ректора, у одного из 1000 преподов.
Я же приводил пример - знаменитому радисту-полярнику Кренкелю москвич-401 был положен. Его кстати в партию не приняли на Сев. полюсе по простой причине - тогда все 4 папанинцев были бы партийными, а народу надо было объяснить, что полярники из блока партийных и беспартийных. Сам Папанин был штатным НКВД, с секретными инструкциями как быть если льдину начнет прибивать к американским берегам. Насчет инструкций язык развязался уже на примере Сев. пол.-2.
Насчет Победы да будет. Неприхотливая машина, предшественник Волги. В частном владении любой ремонтировал машины сам, редко кого приглашая, СТО никаких не было. Какая проблема свечи зазор или реле-регулятор отрегулировать. Масло сменить, воду залить. Ну там опережение зажигания раз показали, дальше сам. Нынешние понятно нечего из этого не умеют да и не положено.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Да я руками иногами отталкиваюсь от него, это у меня по пути на дачу в области, но моя мадам первым делом туда идёт, говорит что там дешевле
НИКОГДА не захожу в "пять Ё рачком"... Эти магазины напоминают "сельмаг" в самом плохом смысле этого слова. Продукты самого дешевого и низкокачественного вида, на кассе обсчитывают,
У всех по разному. Я писал о Магните который по пути на дачу, а вот недалеко от дома есть, но туда мадам ходит не очень охотно... )
1. Какие-то крахоборские разговоры. Все эти магазины - места общественного потребления. Там не бывает идеально. Если ты туда идёшь, у тебя просто голова на плечах должна быть, как если ты идёшь в общественный же сортир. 2. Мадамы - это ваши хвосты, которые рулят? Мадамы должны либо сами должны ходить по магазинам как им хочется, либо, опять же надо голову на плечах иметь.
Да ты хотя бы. "Степанида" такое часто говорил. Хариус. Это и сигме заодно ответ. Особенно Степанида радостно описывал как ему все бесплатно и быстро предоставляют по ОМС,как все хорошо. Да только ленивый из компашки при этом не говорил как в несчастных США все плохо...
А это не так? У тебя, как не зайди, всё время вокруг всё плохо и воняет. Такое бывает только в одном случае, когда в штанах навалено лишь у тебя самого. Наша медицина действительно замечательная, если учесть, что она действительно таки бесплатная и доступная. Я вот, при обилии деняХ, практически всегда пользовалась лишь государственнтй медициной - и прекрасно А если у тебя чешется, так это может потому что у тебя на самом деле запросы выше крыши, которые никогда никто тебе за просто так не даст, а? Буржуа?
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Да будет. ЗИМ для рядового профессора даже 50-х годов слишком много, учитывая что в 60-е уже ничего не давали.
Чайки (ГАЗ-13) давали.
Хотя конечно профессор профессору рознь. И ЗИМ многие покупали на свои, хотя обслуживали его все равно на автобазах по договору.
На тему Кренкеля. Он в 1938 году был награжден званием Героя Советского Союза. Что то меня терзают смутные сомнения, что им полагался всего на всего москвищ.
Последний раз редактировалось Goblinator Чт сен 18, 2025 13:05:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения