Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - О нашей жизни в России.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн окт 13, 2025 21:57:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92850 ]     ... , , , 4553, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нашей жизни в России.
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 05:25:59 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4059
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
...У нас всё есть и делают что лучше быть не может.
Моей недавно сделали блокаду затылочного нерва... может делать только 1 человек в Москве... С воскресенья 11.08.25 началось обострение... сейчас лежит в неврологической больнице, где делали блокаду, и ничего сделать не могут. Это никто в мире лечить не может. Наблюдается у невролога в СКЛИФе... она в этом и признаётся.
Предлагают делать абляцию, гамма-шлем и ещё что-то, но никто ни за что не в ответе.
Моя разговорилась с теткой из Швеции... 15 год ездит к нам в СКЛИФ... там об это даже не упоминают. ЕС блин.
...Несколько лет не мог ездить с открытым окном в машине - сразу пренеприятнейшие боли шеи и затылка. Во времена ковидной опупеи знакомый терапевт предложил пройти курс лечения от герпеса, сожрал пачку таблеток - и теперь простуда мне не страшна... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 06:06:37 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 237
:)))
нудистов, устроивших голую вечеринку на пляже в Крыму, ищет полиция
http://WWW.CRIMEA.KP.RU: https://www.crimea.kp.ru/daily/27738/5128260/

Ещё одна голая вечеринка
Цитата:
... в основу книги положена ключевая для ранней прозы Стругацких идея о созидательном труде, как об одной из главных жизненных ценностей - а к этой концепции Стругацкие относились со всей возможной серьёзностью, по крайней мере в 1950-60-х годах. Среди набросков сохранилась запись: "Человек, это животное, которое может стать магом. Волк рождается волком и всю жизнь остаётся волком. Свинья рождается свиньёй и всю жизнь остаётся ею. Человек рождается обезьяной, но вырасти он может волком, свиньёй и магом"
Источник: https://arzamas.academy/materials/2232
...
Если кому-то нравится культивировать в себе и выставлять напоказ свои животные инстинкты, то пусть не претендует на звание человека. И ничего смешного или радостного в дурных поступках не нахожу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 06:15:52 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 38
Кто именно?)

Да ты хотя бы. "Степанида" такое часто говорил. Хариус.
Это и сигме заодно ответ. Особенно Степанида радостно описывал как ему все бесплатно и быстро предоставляют по ОМС,как все хорошо. Да только ленивый из компашки при этом не говорил как в несчастных США все плохо... А тут вон как хорошо,было 6 неврологов,стало ноль. И это не единственная специализация которая тут исчезла,либо один и запись за месяцы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 06:25:37 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 237
Что тебя не устраивает? Что оплата товаров и услуг в России будет осуществляться через РОССИЙСКИЙ мессенджер?

А можешь объяснить этимологию слова мессенджер? Переведи на русский для непонятливых.
Сервис для обмена информацией:
Вложение:
Скриншот 15-08-2025 082259.jpg [34.56 KiB]
Скачиваний: 29

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 08:37:12 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1501
Да только ленивый из компашки при этом не говорил как в несчастных США все плохо...

Я ещё не говорил. А что, там хорошо? Приведи примеры. Но не про богатеев, а про простых людей. И напиши свои соображения, чего они сюда летят (а европейцы едут) лечиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 09:13:08 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 203
https://lenta.ru/news/2025/08/15/zhitel ... -na-video/
В сводке Минобороны России о ночных атаках ВСУ на регионы Калининградской области не значится.
По данным ведомства, силы ПВО сбили 53 дрона над Курской, Ростовской, Самарской, Белгородской, Орловской, Брянской, Воронежской и Саратовской областями, а также над Калмыкией и Азовским морем.

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 09:24:35 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: -99
По мильону полный откат, нельзя говорить. Вмешался Инст. РЯ и откатил назад. Типа мильон взят из словаря, а там не только норма но и варианты исторические, а журналюги не разобрались и раздули, притом сославшись на РАН, которая не при делах. Дурдом короче.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 09:41:58 

Рейтинг сообщений: 7
Наставник, не ходи в Магнит.

Да я руками иногами отталкиваюсь от него, это у меня по пути на дачу в области, но моя мадам первым делом туда идёт, говорит что там дешевле одинаковые с Пятёрочкой продукты. Пятёрочка в 10 метрах и если чёт не хватает то тогда туды. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 10:16:42 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 315
По мильону полный откат, нельзя говорить. Вмешался Инст. РЯ и откатил назад. Типа мильон взят из словаря, а там не только норма но и варианты исторические, а журналюги не разобрались и раздули, притом сославшись на РАН, которая не при делах. Дурдом короче.

Всё. Кисдец. ИИ заглючил. :music: Пора прошивку менять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 10:54:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1501
Их много, надо у другого спросить, он поможет ЕСТЕСТВЕННОМУ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 12:08:26 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4059
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)

Да я руками иногами отталкиваюсь от него, это у меня по пути на дачу в области, но моя мадам первым делом туда идёт, говорит что там дешевле одинаковые с Пятёрочкой продукты. Пятёрочка в 10 метрах и если чёт не хватает то тогда туды. :(

НИКОГДА не захожу в "пять Ё рачком"... Эти магазины напоминают "сельмаг" в самом плохом смысле этого слова. Продукты самого дешевого и низкокачественного вида, на кассе обсчитывают, сотрудницы - похоже, из тех самых сельмагов и пришли, пожилые и какие-то потасканные... :dont_know: И ладно бы это был один такой магазин - так ведь заходил в несколько, везде одно и то же... А Магнит у нас - "магазин у дома", бываю там каждый день, соответственно, примелькался, здороваемся с кассирами... Всегда подскажут и посоветуют, если есть возможность - дадут скидку. Может, я и не объективен, но у нас так... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 12:57:01 

НИКОГДА не захожу в "пять Ё рачком"... Эти магазины напоминают "сельмаг" в самом плохом смысле этого слова. Продукты самого дешевого и низкокачественного вида, на кассе обсчитывают, сотрудницы - похоже, из тех самых сельмагов и пришли, пожилые и какие-то потасканные... :dont_know: И ладно бы это был один такой магазин - так ведь заходил в несколько, везде одно и то же... А Магнит у нас - "магазин у дома", бываю там каждый день, соответственно, примелькался, здороваемся с кассирами... Всегда подскажут и посоветуют, если есть возможность - дадут скидку. Может, я и не объективен, но у нас так... :)

У всех по разному. Я писал о Магните который по пути на дачу, а вот недалеко от дома есть, но туда мадам ходит не очень охотно... бардака многовато. У неё здесь есть свои магазина, я их даже не смогу назвать... хотя один помню "Авоська". :))

Добавлено after 3 minutes 41 second:
Кто именно?)

Да ты хотя бы. "Степанида" такое часто говорил. Хариус.
Это и сигме заодно ответ. Особенно Степанида радостно описывал как ему все бесплатно и быстро предоставляют по ОМС,как все хорошо. Да только ленивый из компашки при этом не говорил как в несчастных США все плохо... А тут вон как хорошо,было 6 неврологов,стало ноль. И это не единственная специализация которая тут исчезла,либо один и запись за месяцы

Ооо, Степного вспомнил. :) Как он бедолага... небось почитывает форум и злобствует. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 13:00:37 
Друг Кота

Я ещё не говорил. А что, там хорошо? Приведи примеры. Но не про богатеев, а про простых людей. И напиши свои соображения, чего они сюда летят (а европейцы едут) лечиться.

То что они сюда едут говорит о том что они по крайней мере могут себе позволить поездку в другую страну,и оплату лечения в ней. Ну да по отношению к их цене,у нас может и дешевле. Другой вопрос,а многие ли смогут отсюда туда поехать? Ну т.е хотя бы просто поехать,если там лечение будет дешевле.
Я там не пробовал медицину :))) скорее всего и ты тоже. Поэтому судить насколько там хорошо не могу. Ну можно предположить,что если в РФ платная медицина лучше бесплатной,хотя бы скоростью работы,отношением к клиентам,удобством,ну и качеством поскольку подход там более индивидуален и время отведенное на человека больше,то раз у них она платная,должна быть в этом смысле не хуже. Насчёт квалификации врачей,хрен его знает.
Может поделишься соображениями,почему наши зубы за бугор едут лечить?
https://iz.ru/1891525/sofia-tokareva/ko ... bnyh-turah
Ну чтоб не быть голословным это лечение всего ОДНОГО зуба,при чем именно лечение,ни какое либо там протезирование. Наверное по сравнению с нерезиновском дёшево.. ну оно и у нас может легко выйти и намного больше,куда прийти смотря. А если сделать парочку,да с небольшой пенсии? То впереди месяц диеты на макаронах по 20р :dont_know:
СпойлерИзображение

Добавлено after 54 seconds:
Ооо, Степного вспомнил. :) Как он бедолага... небось почитывает форум и злобствует. :))

Пёс его знает,живой наверное,если только злобством не подавился :)))

Последний раз редактировалось ручнойтигр Пт авг 15, 2025 13:55:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 13:00:46 

Все от директора зависит, а сколько знаю, директора преимущественно молодые образованные девки. Их даже не вычислишь, могут и за кассу встать в час пик и товар раскладывать или ценники менять.
Если неубедителен сравните кондукторш советского гортранспорта и нынешних.

А так тема заезженная, удивительно не появились те, кто по любому поводу встревает и орет голодранцы.

Самое показательное упомянул ряд схем драйверов к светодиодным лампам, и поянул не вполне удачную. Немедленно прискакал Крам, начал орать какие у него дома превосходные лампы, брендовые, а вот такие только впору тебе (т.е. мне) голодранцу покупать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 13:01:53 
Друг Кота

И ладно бы это был один такой магазин - так ведь заходил в несколько, везде одно и то же... А Магнит у нас - "магазин у дома", бываю там каждый день, соответственно, примелькался, здороваемся с кассирами... Всегда подскажут и посоветуют, если есть возможность - дадут скидку. Может, я и не объективен, но у нас так... :)

У нас тоже магниты,как-то поприятнее что-ли

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 13:03:41 

Ну вот и началось.
https://m.dzen.ru/news/story/257137a9-e ... c25a2d6742

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 13:09:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 8554
As писал(а):
НИКОГДА не захожу в "пять Ё рачком"... Эти магазины напоминают "сельмаг" в самом плохом смысле этого слова. Продукты самого дешевого и низкокачественного вида, на кассе обсчитывают, сотрудницы - похоже, из тех самых сельмагов и пришли, п
...........
А Магнит у нас - "магазин у дома", бываю там каждый день, соответственно, примелькался, здороваемся с кассирами... Всегда подскажут и посоветуют, если есть возможность - дадут скидку. Может, я и не объективен, но у нас так... :)

У нас всё наоборот- была нормальная "Пятёрочка", и, какой-то хреновенький "Магнит".. Потом и там, и там- сменился состав продавцов- и ВДРУГ всё стало наоборот- пятёрочка захирела, а Магнит- "расцвёл".
Какая разница, "Магнит", "Пятёрочка", "Дикси", ..... :dont_know: Больше всего, в самом магазине, всё зависит от того, как работает обслуживающий персонал- будут нормально работать, будет нормальный магазин. А товар в них- считай, "с одной базы", вот только магазины делают наценку от 100 до 300% (это те самый "магнтыпятёрочкидиксиверные"..
Ну, как может, совершенно одинаковый, от одного производлителя, одного веса, пакет с пельменями, в одном магазине стоить 300 рублей, а в другом 600? При чём- магазины "дверь в дверь".
Получается, что- один магазин "накручивает" 100%, а другой- 300%. :facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 13:15:47 

Я там не пробовал медицину :))) скорее всего и ты тоже. Поэтому судить насколько там хорошо не могу.

И я не могу оттого как там не лечился. Здесь кста тоже. Но у знакомого там клиника (кстати когда даже приходит русский пациент, он не имеет парва с ним обсуждать мед. вопросы на русском, только на немецком). Протокол.
Так вот, я с ним поговорил на тему витамина Д, у меня все промерено, и даже статья познавательная в дзене есть (витамин Д у нас заброшен был долгое время, с тех пор как детям перестали утром под их рев пихать в рот ложку НАСТОЯЩЕГО рыбьего жира, бутылка 0,5 л которого в аптеке стоила копейки).

Так вот, у меня были убедительные промеры в инвитро витамина Д в крови осенью и весной, с приемом капель и без, с загаром и без.Вывод: в нашей зоне полгода без 4 капель в день (2000 МЕ) не выжить.

Так вот, доктор говорит что он этот анализ у себя может делать, но редко назначает, чтобы не грузить пациента. Кажется даже сказал что он 50 евро стоит. Тогда. У нас 1500 рублей.

Ну и попутно: вот тут фрики злобствуют что написавши статью для дзена получаешь денег. Хрен а не денег. А вот сколько тебе обходится статья про витамин Д для дзена, посчитай, по числу замеров в инвитро.

Последний раз редактировалось Coyote2025 Пт авг 15, 2025 13:19:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 13:17:50 

Все покупаем новый персональный компутер. :))
https://dzen.ru/a/aJy3t3vmtEEYAzNU
А у меня уже было
Изображение Изображение
этот чёрный сейчас в детском саду детишек с ненормальной психикой развлекает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 14:16:18 

Фраза эксперта понравилась:
В США работник создает 150.000 долларов добавочной стоимости, в РФ 32.000. С одной стороны это плохо, а с другой хорошо - огромный потенциал для роста.

Он идиот? Если бы было 16.000, потенциал был бы еще выше!

Добавлено after 22 minutes 27 seconds:
Хазин заявил, что проблемы с интернетом и мобильной связью создаются в РФ специально с целью вызвать недовольство Путиным и правительством.

Казалось бы бред, невозможная вещь. Да и Хазин частное лицо, какой с него спрос. Но чему учит история:

В 1964 году под началом предс. КГБ Семичастного в СССР были искусственно созданы проблемы с хлебом, при этом черный покупали в очередях, а белый исчез напрочь - его давали по мед. справкам желудочникам. Результат известен. Брежнев же первым делом Семичастного отправил куда подальше послом, зачем ему люди с такими талантами. Предал Хрущева, предаст и его.

Кстати и февральской революции 1917 года предшествовали искусственно созданные в Петрограде перебои с поставкой хлеба. Притом в стране его было предостаточно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92850 ]     ... , , , 4553, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа