чет zoyi, ричметры и прочие клоны ИМХО совсем шлак. купил ради посмотреть хваленный в инете zt-102 (он же rm102, он же гога,он же жора). полчаса глядел на него, вроде мульт как мульт ничего особенного ну закинул в ящик. достал спустя полгода. при переключении режимов начал вырубаться (гаснет дисплей/рестартует). батарейки норм. а ведь совсем и не юзал его, только по быстрому потестил после получения. в общем то еще барахло. думаю если уж и покупать бюджетного китайца, то хотя бы более менее именитого (тот же uni-t). тут у меня глаз начал моргать в сторону ut33a+ (цена мульта оч привлекательная), вроде как неплохой мульт, для дома его функционала более чем достаточно.
а мне uni-t гнилые попадались а zoyi пока вроде живы все
насчет именитости насколько понимаю uni-t это больше просто торговый бренд, вкладывающийся в пиар и ретейл (прикорм ресейлеров) а zoyi - в оптимизацию производства и оем для всяких ребрендеров, епп они в ретейл собственно недавно пришли лет 10-15, а оем приборы клепают с 80х годов, это 1 из крупнейших реальных производств в отличие от uni-t .
гнилые uni-t какие интересно вам попадались ? про те что у меня были плохого ничего сказать не могу. все отличные. ну разве что 71-й тормозной, но все равно был им доволен. конкурентов у него в то время не было (цена/функционал). а вот zt не зашел совсем, дешевая мыльница, причем и сдулась без пробега. просто полежала... даже вскрывать, что-то чистить, править не хочу. таких косяков с юнитами не было, работали без нареканий. юниты которые были у меня: 70А - первый, долго гонял его (продал, до сих пор наверно трудится), 61Е, 71С, 210е (этот и сейчас есть).
Мне, кстати, попадались не гнилые, а протёртые ручкой переключателя вглубь текстолита - приходится восстанавливать дороги непосредственно у внешнего кольца. Особенно часто бывает на UT33/UTM133 серии (не плюс), встречал на 30 серии и даже на M830BUZ. Ещё один тяжелейший случай - 70А (да, тот самый 70А), у которого сгорел основной чип, вылетело пять или шесть мелких чипов на дополнительной плате, несколько защитных транзисторов и один операционник на основной плате. Единственная мысль - вставили щупы на измерение ёмкости или индуктивности и ляпнули высоким напряжением при включённом питании.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
с особым упорством и рвением можно ушатать любой прибор.
Был случай. Mastech M832, внутри абсолютно целый, никаких видимых повреждений. 7106 пробит в гвоздь по сегментным линиям дисплея (!!!) и в обрыве по питанию, операционник пищалки пробит по каким попало линиям, остальные детали целы (в том числе два защитных транзистора). Поменял оба чипа - прибор завёлся. Единственная мысль - ляпнули пьезиком от зажигалки в дисплей, но сам дисплей в идеале, от таких высоких напряжений он обычно повреждается. Как ещё можно его так убить?
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Рейтинг сообщений: 3864
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25824 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Пути тока неисповедимы....
Однажды на моих глазах лаборант, которого я учил пользоваться стрелочным тестером, измерял напряжение в розетке, а потом со словами " Интересно, а какое в сети сопротивление ?" крутанул лимб тестера... прежде, чем я успел среагировать....
К моему удивлению - тестер выжил !!! Но стал интегрирующим - стрелка у него изогнуламь в форме латинской S ...
Хотя по всем каноном от него должны были остаться лишь головешки...
клещи вроде UT201 или 202 мы нашему электрику купили и он через пару недель им линейное 380 померил принес с трясущимися руками, говорил еле живым ушел )) там внутри прямо реально жуткая жуть была, тоненький проводок от тт клещей пробило на плату по всей длине, как автогеном ну и даж если отбросить копоть и угли, там жутчайшая китайская деревня в смысле культуры электрического дизайна и монтажа была, сходу не нашел старых фоток.
а еще dds UTG962E или похожий, у него через 15 мин перегревался dsp, приколхозили кулер внутрь, вроде помогло, но какбы он x2! по цене от тех что не надо колхозить, ~таких же по функционалу dds от непонтовых-брендов, вроде всяких FY,JDS джанк-теков(забавное название для бренда кстати )
Goblinator писал(а):
слышал историю, как ТТ-1 образца 1949 года померяли сопротивление в сети. Не выжила сеть.
Всем добрый день.Напрягает подсветка AN870,засветка со стороны влитого в плиту светика.Может какой светофильтр подложить?Яркость уже уменьшил резиком 33ом.Пользую на работе-в щитках и панелях с плохой освещенностью.
Валерьян, может подложка-рассеиватель перевернута неправильной стороной? , попробовать ее правый бок к светодиоду, если она не приклеена. если приклеена то светодиод с другой стороны наляпать
там оптическая конструкция такая чтоб побольше света переносиь в дальный конец, например отражающие пятнышки разного размера, градиентом.
Подложка не приклеена.Достался он мне не рабочим по бартеру-на 830.До меня его не вскрывали.Был разорван позистор,куда он щупы сунул не понятно.Поставил кнопку на включение что бы не теребонькать переключатель,пару варисторов,переделал гнезда по типу флюка,ну и откалибровал.Прибор хороший.Да-еще поставил кнопку переключения кварцев-4-8мгц.Работает шустро.На счет подложки понял-поиграюсь,спасибо.
Не уловил логики. Приборы-ровестники: Ц4315 или Ц4313 - средняя цена 500-1000 рублей ТТ-3, он же ТЛ-4 (в зависимости от года выпуска) - 2500-3000 тысячи рублей.
Причем у ТТ-3 и ТЛ-4 еще и погрешность 4%
Или это очередной заскок авитошных барыг, когда один ставит несусветную цену от балды, за ним начинают такую же цену ставить все остальные?