БП переменного тока
БП переменного тока
Нужен БП переменного тока на 9В 20Вт. имеется понижающий трансформатор на 17В. схема нужна с какойнибудь развязкой и защитой. как вариант(мои догадки) думаю реализовать его из 2х частей:
1 часть.Получить 9-10В постоянного тока (таких схем навалом, реализация простая)
2 часть.Из первой части преобразовать в 9В 50Гц переменного тока(этот пункт не знаю как реализовать)
данный блок будет использоватся вместо потерянного для гитарного процессора.
Спасибо всем кто откликнется!
1 часть.Получить 9-10В постоянного тока (таких схем навалом, реализация простая)
2 часть.Из первой части преобразовать в 9В 50Гц переменного тока(этот пункт не знаю как реализовать)
данный блок будет использоватся вместо потерянного для гитарного процессора.
Спасибо всем кто откликнется!
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: БП переменного тока
А в примочке разве нет выпрямителя? Проще всего выпрямить и стабилизировать кренкой с внешним ключом, можно также сделать импульсный (сложнее) или отмотать трансформатор.
"Привет!" - соврал он.
Возможно и есть в примочке выпрямитель, но я не буду туда лезть т.к в данный момент у меня нет 9В переменного тока чтобы прозвонить напряжения. а цена неправильного определения будет равна сгоревшему подарку на ДР. обидно(((
Выпрямить и стабилизировать, и подать сразу в примочку... не могу см. предложение выше.
Импульсный БП может выдавать только постоянное напряжение? или есть возможность сделать на переменное?
Отмотать трансформатор нереально т.к. он собран добротно, и после этой процедуры врятли его можно также качественно собрать.
А что можно сказать про мою идею первого поста 2 часть??? это реально?
Выпрямить и стабилизировать, и подать сразу в примочку... не могу см. предложение выше.
Импульсный БП может выдавать только постоянное напряжение? или есть возможность сделать на переменное?
Отмотать трансформатор нереально т.к. он собран добротно, и после этой процедуры врятли его можно также качественно собрать.
А что можно сказать про мою идею первого поста 2 часть??? это реально?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Типичная псевдопроблема. От незнания и непонимания.
Если на диодный мост подавать не переменное, а постоянное напряжение - просто ток всё время будет пропускать только его половина (2 диода). Это значит, что нужно напряжение от имеющегося трансформатора выпрямить, отфильтровать и уже постоянное понизить стабилизатором до 12,6 В (амплитудное значение переменного 9 В), которое тупо подать на вход примочки. Полярность не важна (будут работать или 2 одних диода, или 2 других).
И ВСЁ!
Если на диодный мост подавать не переменное, а постоянное напряжение - просто ток всё время будет пропускать только его половина (2 диода). Это значит, что нужно напряжение от имеющегося трансформатора выпрямить, отфильтровать и уже постоянное понизить стабилизатором до 12,6 В (амплитудное значение переменного 9 В), которое тупо подать на вход примочки. Полярность не важна (будут работать или 2 одних диода, или 2 других).
И ВСЁ!
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Все это будет работать при условии что в примочке будет диодный мост с стабилизатором,я вас правильно понимаю?
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что там ещё может быть, если на вход подается переменка???
- ublhjnt
- Друг Кота
А не проще взять трансформатор с выходом на 9 В. К примеру ТПП?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
какой фильтр лучше выбрать? и как узанть сопротивление нагрузки? померить тестером?
http://issh.ru/content/filtry-v-istochn ... sr-h-f/24/
вот такой стабилизатор
http://stoom.ru/content/view/150/154/
стабилизатор настраивается раз и навсегда на 12,6В
http://issh.ru/content/filtry-v-istochn ... sr-h-f/24/
вот такой стабилизатор
http://stoom.ru/content/view/150/154/
стабилизатор настраивается раз и навсегда на 12,6В
- ublhjnt
- Друг Кота
А почему не ЕН 22?
- Вложения
-
- ЕН 22.GIF
- (9.18 КБ) 586 скачиваний
Я могу использовать только LM358,LM317T т. к они есть в магазине. отечественная элементная база к сожалению там не представлена. а радиорынок будет работать только на выходных. могу ли я использовать их (LM358 или LM317T) в Вашей схеме?ublhjnt писал(а):А почему не ЕН 22?
ublhjnt, большое спасибо что откликнулися! поехал за примочкой, как сделаю-отпишуся...
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нельзя. У LM317 выходной ток не более 1,5 А. А при 20 Вт и 9 В получается более 2 А.
- ublhjnt
- Друг Кота
С верху проставлен импортный аналог ЕН 22. ( они есть 3; 5; 7,5 А спросите у продавца).
В данной схеме конденсаторы на 0,1 это танталовые, неполярные, а остальние-электролиты? я правильно понимаю?ublhjnt писал(а):А почему не ЕН 22?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, пленка или даже можно керамикуaleexios писал(а):В данной схеме конденсаторы на 0,1 это танталовые, неполярные?
Собрал схему(поставил LM317T т.к. по току подходит), пришлось заменить подстроечник(на 5 кОМ поставил), и резистор на 130 Ом т.к. других не было.
есть маленькая проблемка- идет колебание напряжения в пределах 0,3В. имеет ли смысл увеличить емкость после стабилизатора(тот кондер, который на 100мкф)? или что-то другое?
напряжение мерилось без нагрузки.
есть маленькая проблемка- идет колебание напряжения в пределах 0,3В. имеет ли смысл увеличить емкость после стабилизатора(тот кондер, который на 100мкф)? или что-то другое?
напряжение мерилось без нагрузки.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Так попробуй под нагрузкой смерить - не должно так плясать, имхо: или колебаться перестанет вообще, или будет гулять еще больше.

[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Спасибо всем, все заработало!!!