[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4747569#p4747569"]
SfS писал(а):А где она, конструктивная?)
По крайней мсере у меня конструктивная.
Я поддерживаю СВО и политику Путина, но вижу недостатки и пишу о них... А вот некоторые недостатков не видят...

[/uquote] И в чём конструктив?
Я пытаюсь до тебя донести, что российским авиаконструкторам поставлена задача не просто построить телегу с крыльями, как самолёт Можайского: разогнали - подпрыгнул - приземлился - затормозили.
На выходе должен появиться современный надёжный, комфортабельный, безопасный, экономичный авиалайнер, который составит конкуренцию ведущим мировым производителям, который пройдёт все международные сертификации и будет допущен на любые международные аэродромы.
У вас в Белоруссии хоть удочки из карбона делают?... У нас разрабатывали, а заказы на изготовление в Китай отсылали. Я покупал, чисто китайскую дешёвку, "Медуза" - легче, чем из стеклопластика, но кривая уже в магазине. Хрястнула на первой же рыбалке.
А тут крыло многоместного самолёта! А карбон ещё и плохо смачивается клеевыми составами, всякие дефекты, каверны недопустимы.
"Волжанки" по русскому заказу - эти уже на порядок лучше.
8-метровый карбоновый штекер от Shimano стоил 24 000 в 2007-м году.
А тут несущая плоскость, которая весь самолёт держит, терпит переменные нагрузки и перепады температур. Карбоновые волокно и полотно, это вообще отдельная отрасль, такое в нулевых годах две-три фирмы во всём мире делали.
И сам по себе карбон прочный, но хрупкий, один удар во время производства - и крыло только на свалку, его как носок, не заштопать.
И всё эта работа в условиях новых и новых санкций, военных действий, информационно-политического давления и экономического прессинга.
...
Ты чему-нибудь из этого внял?
Добавлено after 11 minutes 27 seconds:
Кстати, если уж начал о самолётах...
Вот неполный список выдающихся советских авиаконструкторов (+Королёв):
Все родились ДО революции.