Выбираем мультиметр.
-
Goblinator
- Потрогал лапой паяльник
Re: Выбираем мультиметр.
[uquote="Валерьян",url="/forum/viewtopic.php?p=4747269#p4747269"]Всем добрый день.Напрягает подсветка AN870,засветка со стороны влитого в плиту светика.Может какой светофильтр подложить?Яркость уже уменьшил резиком 33ом.Пользую на работе-в щитках и панелях с плохой освещенностью.[/uquote]
Я как бы не держал этот мультиметр в руках.
Но как то давно систематически перебирал дисплеи от сотовых, когда оно того стоило. И подобные засветки были очень похожи на те, что появлялись, если одной из пленочек под дисплеем не хватало. Или одна из них была не та. Из, как правило, одной из трех под-дисплейных пленок.
Я как бы не держал этот мультиметр в руках.
Но как то давно систематически перебирал дисплеи от сотовых, когда оно того стоило. И подобные засветки были очень похожи на те, что появлялись, если одной из пленочек под дисплеем не хватало. Или одна из них была не та. Из, как правило, одной из трех под-дисплейных пленок.
- Муркиз
- Друг Кота
Там цену определяет не начинка, а корпус. Точнее - материал корпуса.
Карболит ныне в цене.
Карболит ныне в цене.
-
Goblinator
Ц4315 и Ц4313 тоже карболитовые. И стекла у них силикатные.
Причем два перечисленных мной, еще и не имеют проблем с покрытием шкалы. У ТЛ-3\ТТ-4 покрытие безобразно желтеет, трескается и облезает от возраста.
Нипанятна, короч.
Причем два перечисленных мной, еще и не имеют проблем с покрытием шкалы. У ТЛ-3\ТТ-4 покрытие безобразно желтеет, трескается и облезает от возраста.
Нипанятна, короч.
выбираем самый раритетный или самый стильный мультиметр?)
периодически да, пытаются хайп сделать на ровном месте перекупы
надо просто искать-караулить если очень хочется
https://www.avito.ru/samara/kollektsion ... 7576114718 вот ТЛ-4 550руб +130 доставка
периодически да, пытаются хайп сделать на ровном месте перекупы
надо просто искать-караулить если очень хочется
https://www.avito.ru/samara/kollektsion ... 7576114718 вот ТЛ-4 550руб +130 доставка
ТЛ-4 ценятся пределами и шкалой. Кратность 1 и 3, ничего в мозгу не надо переводить глядя на шкалу, как в других тестерах.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Поигрался с пленками от дисплея-не то.Уменьшил еще яркость.Китайцы сделали посадку под светик в плексовой плите полированой и залили светодиод,а должно быть как у линзы френеля.Сделаю позже планку со светодиодами через прокладку рассеивающую с другой стороны.Прибор классный,точный,но мелочи эти все портят.Стойки под саморезы разваленые,пришлось укреплять трубками с распорками.
"Вернемся к нашим баранам..."(с)
Начал пускать слюни на UNI-T UT61e+ так в одном обзоре мужик его поругал - говорит хреново светодиоды прозванивает (не засвечивает) и переполюсовку щупов делает на прозвонке. Короче, как то это сильно непривычно - привык что во всех мультиметрах при прозвонке/измерении сопротивления/падения на диодах на красном всегда + был, а тут такое...
Начал пускать слюни на UNI-T UT61e+ так в одном обзоре мужик его поругал - говорит хреново светодиоды прозванивает (не засвечивает) и переполюсовку щупов делает на прозвонке. Короче, как то это сильно непривычно - привык что во всех мультиметрах при прозвонке/измерении сопротивления/падения на диодах на красном всегда + был, а тут такое...
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
увы на многих "продвинутых" такую байду продвигают
на appa50x напр тож эта дурацкая биполярочка
...только сбивает с толку и тормозит.
на appa50x напр тож эта дурацкая биполярочка
- Dӧppelganger_857
- Встал на лапы
А чем это обусловлено? Из-за чего переполюсовка, если на измерении прямого падения, конфигурация как у измерения сопротивления (гст гонит ток в нагрузку и АЦП замеряет на нагрузке падение)?
uwu
всмысле чем обусловлено?
технически это усложнение, генератор тока нужен дающий 2 полярности
а чем обусловоено внедрение подобных штук - вероятно жадностью маркетологов, заставляющих разработчиков вкрячивать новые и новые cомнительные "удобства"
я не то чтоб ретроград, но здорово нелюблю потоков непрошенных новых удобств, если их невозможно отключить, некоторые из них здорово неудобств добавляют
конкретно про биполярный диодтестер - он бы был удобен, если на 2х индикаторах показывать падения напряжения для каждой полярности по отдельности.
а если уж хочется чтото новенькое наляпать в мультик то можно накинуть возможность устанавливать ток для теста в диапазоне 0.1...100mA и опен-луп напряжение 3..600V , это имхо думаю многим бы пригодилось

технически это усложнение, генератор тока нужен дающий 2 полярности
а чем обусловоено внедрение подобных штук - вероятно жадностью маркетологов, заставляющих разработчиков вкрячивать новые и новые cомнительные "удобства"
я не то чтоб ретроград, но здорово нелюблю потоков непрошенных новых удобств, если их невозможно отключить, некоторые из них здорово неудобств добавляют
конкретно про биполярный диодтестер - он бы был удобен, если на 2х индикаторах показывать падения напряжения для каждой полярности по отдельности.
а если уж хочется чтото новенькое наляпать в мультик то можно накинуть возможность устанавливать ток для теста в диапазоне 0.1...100mA и опен-луп напряжение 3..600V , это имхо думаю многим бы пригодилось
Есть уже (почти) такое. И тестер и измеритель изоляции с разным напряжением...

https://www.aliexpress.com/item/1005008248113491.html
https://www.aliexpress.com/item/1005008248113491.html
- Dӧppelganger_857
- Встал на лапы
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4747828#p4747828"]всмысле чем обусловлено?
технически это усложнение, генератор тока нужен дающий 2 полярности[/uquote]
Вопрос в схемотехнике. Чтобы померить падение на диоде достаточно 1...10мА ГСТ, в чем смысл смены полярности тока, я не могу понять.
технически это усложнение, генератор тока нужен дающий 2 полярности[/uquote]
Вопрос в схемотехнике. Чтобы померить падение на диоде достаточно 1...10мА ГСТ, в чем смысл смены полярности тока, я не могу понять.
uwu
смысл смены полярности - конечно есть, чтоб за 1 подключение проверить поведение исследуемого прибора на обоих полярностях приложенного напряжения.
реализовать схемотехнически тоже не проблема
проблема только в реализации хорошей идеи, при тупом внедрении в 1-дисплейном варианте, она портит и скорость и очвидность результата.
напр что оно будет показывать при исследовании 2 встречно-параллельных светодиодов, красного и синего, c разными падениями.
реализовать схемотехнически тоже не проблема
проблема только в реализации хорошей идеи, при тупом внедрении в 1-дисплейном варианте, она портит и скорость и очвидность результата.
напр что оно будет показывать при исследовании 2 встречно-параллельных светодиодов, красного и синего, c разными падениями.
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
Тоже не очень понимаю, но я глубоко не вникал.Dӧppelganger_857 писал(а):в чем смысл смены полярности тока
Просто имею ввиду, что в моем Owon B41T+ позвонка и измерение сопротивления с обратной полярностью на щупах.
-
uncle_sem
- Опытный кот
да наверно у большинства мультиметров в режиме прозвонки и сопротивления полярность обратная. и в старом и в новом ut61e тоже обратная.
К счастью, не у всех такое. Взял себе RICHMETERS RM158D. Не дорого и всё на месте. И полярность при прозвонке не меняет. Слегка задумчивый при прозвонке и автопереключении диапазонов, но вполне терпимо.
-
Goblinator
прозвонка задумчивая это полный отстой, превращающий прозвонку многожильного кабеля в какой то безобразно медитативный процесс. Мультиполярную прозвонку придется паять самопальную...
Брумен благо не меняет полярность ни в каких режимах.
Чтоза вольности устраивают производители..
Чтоза вольности устраивают производители..
- Dӧppelganger_857
- Встал на лапы
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4747847#p4747847"]смысл смены полярности - конечно есть, чтоб за 1 подключение проверить поведение исследуемого прибора на обоих полярностях приложенного напряжения.[/uquote]
Но тогда не было бы простой смены полярности щупов, прибор бы выдавал сигнал переменного тока, постоянно "звоня" в оба направления.
Но тогда не было бы простой смены полярности щупов, прибор бы выдавал сигнал переменного тока, постоянно "звоня" в оба направления.
uwu
Про полярность это было просто смешно.