Регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией
-
AHTuToXa
- Родился
- Контактная информация:
Регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией
Можете кто пожалуйста помочь сделать рассчеты по току , напряжению, по частоте!!!
- Реклама
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией
Расчеты чего? Схемы "с нуля"? Это в раздел "Из лап в лапы".
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
-
Chettuser
Offtopic: Уважаемый модератор, человек создал тему с названием "Регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией". Тут как раз случай когда "краткость - сестра таланта".
AHTuToXa: У самого есть такой девайс, только с ручной регулировкой (регулятором) и к сожалению без индикации (прихватил по случаю в Siriust).
Вот думаю как присобачить цифровой индикатор к сиему чуду...
Кое какие характеристики в помощь: Паяльник в нём питается через трансформатор. Мощность примерно 60W, полную напругу на паяльнике не мерял - лень. Управление мощностью паяльника реализовано с помощью ШИМ.
По зависимости мощности от частоты ШИМ (вернее от скважности) для себя написал прогу (она примитивная), могу выложить если нужно.
AHTuToXa: У самого есть такой девайс, только с ручной регулировкой (регулятором) и к сожалению без индикации (прихватил по случаю в Siriust).
Вот думаю как присобачить цифровой индикатор к сиему чуду...
Кое какие характеристики в помощь: Паяльник в нём питается через трансформатор. Мощность примерно 60W, полную напругу на паяльнике не мерял - лень. Управление мощностью паяльника реализовано с помощью ШИМ.
По зависимости мощности от частоты ШИМ (вернее от скважности) для себя написал прогу (она примитивная), могу выложить если нужно.
-
Chettuser
Там 24 Вольта с управлением ШИМ.
Вообщето тут мелькала похожая тема, но если есть желание сделать самому, то я готов помочь чем смогу.
Вообщето тут мелькала похожая тема, но если есть желание сделать самому, то я готов помочь чем смогу.
-
Chettuser
Может у кого есть схема паяльника GORDAK-936?
Хочу цифровую индикацию к нему прикрутить...
Хочу цифровую индикацию к нему прикрутить...
- Реклама