Я же написал, что падение напряжения на одном диоде на порядки больше, чем на шунте амперметра.. Вы хотите это оспорить?[/uquote]
Да, я хочу это оспорить. Потому что падение на диоде на самом деле состоит из противоЭДС запрещенной зоны, которая от тока не зависит и омического сопротивления примесного кремния, которое подчиняется закону Ома. Таким образом, большая часть падения напряжения на диоде к внутреннему сопротивлению преобразователя отношения не имеет. ИЗМЕНЕНИЕ тока нагрузки преобразователя приводит к ИЗМЕНЕНИЮ выходного напряжения преобразователя. Отношение второго к первому и есть внутренее сопротивление преобразователя. В нем "пятка" на ВАХ диода участие не принимает. А принимает участие тангенс угла наклона ВАХ в точке тока потребления.-там ВАХ практически линейна.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4751460#p4751460"]Даже если получится увидеть провод под трансформатором, то уж подлезть туда штангенциркулем точно не получится.[/uquote]
То есть про разницу в диаметрах провода вторички о которой ранее говорили вы соврали?
Врать нехорошо. Мое предложение было основано на вашем вранье.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4751460#p4751460"]Вам не кажется, что Вы отвечаете на совсем другой вопрос, чем я задал?[/uquote]
Нет, не кажется. Вы просто не понимаете то, о чем я вам говорю. Делать провод сечением меньше, чем сечение скин-слоя можно только если обмотка не влазит в окно феррита. Тогда провод мотают в две нитки виток к витку, патамушта сечение удваивается, а толщина слоя не изменяется. Поскольку во вторичке при 12 вольтах будет от силы 10 витков. Экономить медь там смешно. В преобразователях медь не экономят.